Скоро Новый год - что готовим?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2009 20:32
|
мамаФедора
48 лет Домодедово МО |
|
Хотелось что-нибудь необычное из десерта
|
||
04 Дек 2009 20:34
|
lizaveta
53 года Голландия /Киев |
|
privet vsem, srochno nuzen resept"olivie pod cnegom", kto znaet pozalusta stavte reseptik , spasibo.
![]() ![]() |
||
04 Дек 2009 20:39
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
мамаФедора
посмотри вот это ежевичный десерт http://forum.say7.info/topic21596.html очень легкое в изготовлении пироженое - http://forum.say7.info/topic16226.html а эти конфетки даже ребенок приготовит - http://forum.say7.info/topic8982.html если любишь возиться - коньячные пироженки - http://forum.say7.info/topic10526.html рафаэлло из чернослива - http://forum.say7.info/topic16091.html метеорит! - http://forum.say7.info/topic9731.html |
||
05 Дек 2009 1:54
|
kukusy
45 лет г.Севастополь |
|
мы то же решили что готовим на горячее кролика в вине (правда рецепт еще не нашла
![]() ![]() |
||
05 Дек 2009 2:21
|
шоколадница
|
|
ЗДОРОВО!!!! Вот это ПРАЗДНИК ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2009 22:57
|
Атлас
29 лет |
|
![]() Лично у меня в маленькой семье все по традициям и редко что придумываем новенькое. Праздную обычно я смамой, т.к. брат ест только оливье и пиццу, а потом идет гулять. Вот, что мы будем готовить: Салатик Оливье Салатик Венегрет Салатик Сырный Салатик с грибами, маринованной фасолькой и маринованными грибочками, заправленный майонезиком. Селедка на шубе. Просто я шубу не очень люблю и выковыривать её из под шубы было бы не культурно. Так что у нас будет селедка на шубе. Курица с яблоками, черносливом и курагой, запеченная в духовке. Безе Кекс "снежинка" от Анастасии Скрипкиной. И какой-нибудь салатик с кальмарчиками. Правда, я ни одного рецепта не знаю, может, подскажете? ![]() |
||
06 Дек 2009 7:04
|
Nada
Бельгия |
|
Я села просмотрела свои закладки, там всего так много и все так вкусно и так все хочется приготовить
![]() ![]() |
||
06 Дек 2009 15:19
|
шоколадница
|
|
Nada, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2009 18:13
|
goi
64 года г. Москва |
|
Рецепт простейший. Кролика порезать на порционные куски, примариновать, как на шашлык, потом обжарить до корочки, залить вином (много лука, сухих травок...) и потушить 1,5 часа. Всё! |
||
06 Дек 2009 18:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
а я пока точно определилась только с тортом и салатами
![]() ![]()
например http://forum.say7.info/topic14659.html обязательно будет на моем столе ![]() |
||
06 Дек 2009 18:25
|
Люсси
44 года Италия |
|
Отличный Рецепт! Я уже даже успела попробовать приготовить!
![]() |
||
06 Дек 2009 18:51
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Джанго
расскажи ка нам тоже - какой торт и какие салатики выбрала ![]() |
||
06 Дек 2009 18:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
да салатики у нас почти все традиционные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2009 22:30
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Джанго
подтверждаю, что у вашей мамы прекрасный вкус ![]() сделала пирог по вашему рецепту ( в меньшей пропорции - из 1 яйца, и заменив виноград на изюм - в тесто и инжир - сверху) - просто изумительно! легкий, нежный, и хрустящий сверху! на самом деле тает во рту - вроде только отрезала кусочек - а его снова нет ![]() эх, зря я не сделала полную порцию ![]() |
||
06 Дек 2009 22:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
а с виноградом еще вкуснее!!! ![]() ![]() |
||
07 Дек 2009 0:46
|
lena30
63 года izrael |
|
девочки миленькие дайте совет. какие салаты и закуски можно приготовить заранее. дело в том что на работе буду 31 -го часов до семи. вечером идем гулять в ресторан. потом конечно чуть-чуть поспать а первого числа у меня гостей 12 человек. вот как сделать салатики и закуску 30-го чтоб свежее поесть первого. уровнение с 3-мя неизвестными. помогите. . нужны рецепты холодных блюд долго стоящие в холодильнике..... жду ваших идей - спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
07 Дек 2009 2:50
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
lena30
во-первых гляньте тему http://forum.say7.info/topic19967.html во вторых, из салатиков - можно сделать шубу заранее, только на последний - свекольный слой - майонез не мажьте и яйцами не посыпайте (окрасятся) - это сделаете перед подачей - 5 минут да в принципе любой сборный салат - просто заправите часа за 2 до подачи из закусок - рулет тигровый http://forum.say7.info/topic9947.html поцелуйчики http://forum.say7.info/topic8586.html почти все мясные рулеты делают заранее - посмотрите по форуму- какой приглянется холодец заливное из горячих : даже за неделю заранее можете сделать мясо по албански http://forum.say7.info/topic2359.html и ачму http://forum.say7.info/topic7602.html вам нужно будет только дость из холодильника и поставить мясо жариться (10 минут), а ачму в духовку (20 минут) |
||
07 Дек 2009 12:59
|
lena30
63 года izrael |
|
spacibo
![]() ![]() ![]() |
||
07 Дек 2009 18:46
|
Атлас
29 лет |
|
Джанго
Cпасибо. Сделаю =) ![]() |
||
07 Дек 2009 20:06
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
пюре и курочка в апельсинах либо в медово-имбирно-соевом соусе
или вот это курица с фаршированным картофелем http://forum.say7.info/topic13593.html 2. салаты: снежная королева http://forum.say7.info/topic9908.html субботний вечер http://forum.say7.info/topic5520.html (вот только думаю чем-то заменить крабовые палочки, чтобы не повторять в двух салатах) оливье конечно, все салаты буду украшать по новогоднему (мне особенно понравились идеи лист календаря, маска, дед мороз и снегурочка) 3. закуски: соленые огурчики-помидорчики маринованные грибочки 4. торт Рафаэлло от Имбирь http://forum.say7.info/topic3273.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() потому, что он, во-первых, очень вкусный, а, во-вторых, белый как снег, которого нам пока не видать ( только сверху украшу как-нить мастикой по новогоднему ![]() ![]() |
||
07 Дек 2009 20:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Замени креветками или кальмаром |
||
09 Дек 2009 3:18
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
Lana_nov, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2009 12:03
|
Катюшка_vrn
|
|
Девченки, а я вот вам нипишу рецепт, который кому-то может пригодиться к Новому Году, т.к. запросто может выступить и в роли закуски и в роли второго блюда, если подать в подливке из оставшегося соуса, а вы ответьте есть ли он на форуме (я пока не встречала):
Как называется не знаю, готовила его для нас бабушка одного нашего хорошего друга: 1. Свинину режем поперек волокон пластами примерно 6*6см толщиной 1-1,5см, отбиваем, при этом наши пласты немного "раздаются" в общей площади. Солим, перчим. 2. Чернослив крупный, сладкий, без косточек моем, немного подсаливаем. 3. В каждый пласт свининки заворачиваем черносливину и закалываем деревянной шпажкой (в нашем случае зубочистки прошли на "ура") 4. Обжариваем наших "куколок" на подсолнечном масле (его должно быть немного), чтобы подрумянились 5. Перекладываем в сотейник, заливаем соусом* так, чтобы "куколки" на 1см скрылись в нем и тушим до готовности (может минут 10). * в нашем случае вместо соуса пошел мясной бульон, но бабушка советовала попробовать в сметанном или томатном соусе (короче какой сделаете - такой и будет - на вкус и цвет) Вкус скажу я вам очень необыкновенный, как-будто мясо "с дымком" за счет чернослива. И мне кажется в бульоне - оптимальный вариант - не отбивает эту изюминку. Попробуйте - очень вкусно. |
||
10 Дек 2009 14:38
|
Акерке
42 года Казахстан |
|
Девочки, вот я тоже 31-го до обеда наверное буду работать. Хотела манты сделать, но вот вопрос, если их слепить 30-го лучше их сварить и в холод или в сыром виде заморозить??? Может кто делал?
![]() наконец-то у нас мнег и морозы.... ![]() ![]() |
||
10 Дек 2009 14:58
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Акерке
конечно заморозить сырыми! манты вообще гораздо вкуснее если их предварительно заморозить - так они сочнее становятся. так что смело лепите их хоть сегодня, и отправляйте в морозилку за полчаса до нужного времени - вынимайте из морозилки и выложите на подносы мантышницы, смазанные подсолнечным маслом и все |