Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор
 
04 Дек 2009 20:32

Распечатать сообщение
мамаФедора

Юлия

48 лет
Домодедово МО

мамаФедораМои рецепты
Хотелось что-нибудь необычное из десерта
 
04 Дек 2009 20:34

Распечатать сообщение
lizaveta

vita

53 года
Голландия /Киев

lizavetaМои рецепты
privet vsem, srochno nuzen resept"olivie pod cnegom", kto znaet pozalusta stavte reseptik , spasibo. girl_claping Romashki
 
04 Дек 2009 20:39

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
мамаФедора
посмотри вот это
ежевичный десерт http://forum.say7.info/topic21596.html

очень легкое в изготовлении пироженое - http://forum.say7.info/topic16226.html

а эти конфетки даже ребенок приготовит - http://forum.say7.info/topic8982.html

если любишь возиться - коньячные пироженки - http://forum.say7.info/topic10526.html

рафаэлло из чернослива - http://forum.say7.info/topic16091.html

метеорит! - http://forum.say7.info/topic9731.html
 
05 Дек 2009 1:54

Распечатать сообщение
kukusy

Виктория

45 лет
г.Севастополь

kukusyМои рецепты
мы то же решили что готовим на горячее кролика в вине (правда рецепт еще не нашла Wink ), нескл. закусок и салатиков, ну и сладкое (хотя наверное сладкое это на 1 января)и главное поменьше денег н а стол побольше на воспоминания и активный отдых!!! поездки в Херсон(каток). Николаев (центр развлечений) Одесса (закрытый аквапарк)!!!! а потом посещение родственников до рождества в Севастополе Smile
 
05 Дек 2009 2:21

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
kukusy писал(а):
поездки в Херсон(каток). Николаев (центр развлечений) Одесса (закрытый аквапарк)!!!! а потом посещение родственников до рождества в Севастополе

ЗДОРОВО!!!! Вот это ПРАЗДНИК good good good Я тоже так ХОЧУУУУ Embarassed
 
05 Дек 2009 22:57

Распечатать сообщение
Атлас

Екатерина

29 лет


АтласМои рецепты
sharik У вас такие хорошие планы

Лично у меня в маленькой семье все по традициям и редко что придумываем новенькое. Праздную обычно я смамой, т.к. брат ест только оливье и пиццу, а потом идет гулять.

Вот, что мы будем готовить:
Салатик Оливье
Салатик Венегрет
Салатик Сырный
Салатик с грибами, маринованной фасолькой и маринованными грибочками, заправленный майонезиком.
Селедка на шубе. Просто я шубу не очень люблю и выковыривать её из под шубы было бы не культурно. Так что у нас будет селедка на шубе.
Курица с яблоками, черносливом и курагой, запеченная в духовке.
Безе
Кекс "снежинка" от Анастасии Скрипкиной.
И какой-нибудь салатик с кальмарчиками. Правда, я ни одного рецепта не знаю, может, подскажете?

Embarassed
 
06 Дек 2009 7:04

Распечатать сообщение
Nada

Дана


Бельгия

NadaМои рецепты
Я села просмотрела свои закладки, там всего так много и все так вкусно и так все хочется приготовить good . Насчитала только 8 салатов, которых хотелось бы видеть на новогоднем столе, 3 торта и 6 закусок. Не знаю осилю ли я все это одна приготовить: . Скорее всего придется выбирать. Раньше как то легче было, готовила традиционный оливье, шубу, винегрет и морковный, а сейчас такое разнообразия различных рецептов, что глаза разбегаются wacko1 .
 
06 Дек 2009 15:19

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Nada писал(а):
8 салатов, которых хотелось бы видеть на новогоднем столе, 3 торта и 6 закусок. Не знаю осилю ли я все это одна приготовить

Nada, wacko1 wacko1 wacko1 даже если ты осилишь и все это приготовишь, съесть всю эту вкусноту вряд-ли получится... Wink girl_haha Smile Так что придется конечно выбирать. Я сама в такой же ситуации... Каждый день в закладках шарюсь, но они все пополняются и пополняются... Меню уже раза четыре переиначивала. Embarassed unknown wacko1 КАРАУЛЛЛЛ..., что делать не знаю Smile
 
06 Дек 2009 18:13

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
kukusy писал(а):
решили что готовим на горячее кролика в вине (правда рецепт еще не нашла

Рецепт простейший. Кролика порезать на порционные куски, примариновать, как на шашлык, потом обжарить до корочки, залить вином (много лука, сухих травок...) и потушить 1,5 часа. Всё!
 
06 Дек 2009 18:22

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
а я пока точно определилась только с тортом и салатами wacko1 и еще точно знаю что на столе будет много хлебных корзиночек вместо бутербродов http://forum.say7.info/topic18041.html с икрой,соленой рыбкой и т.д Smile

Атлас писал(а):
И какой-нибудь салатик с кальмарчиками. Правда, я ни одного рецепта не знаю, может, подскажете?

например http://forum.say7.info/topic14659.html обязательно будет на моем столе girl_in_love
 
06 Дек 2009 18:25

Распечатать сообщение
Люсси

Людмила

44 года
Италия

ЛюссиМои рецепты
Отличный Рецепт! Я уже даже успела попробовать приготовить! nyam2
 
06 Дек 2009 18:51

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Джанго
расскажи ка нам тоже - какой торт и какие салатики выбрала Smile)
 
06 Дек 2009 18:58

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Sana07 писал(а):
Джанго
расскажи ка нам тоже - какой торт и какие салатики выбрала Smile)

да салатики у нас почти все традиционные Smile ну не может семья отказаться от оливье или селедки под шубой girl_haha еще обязательно будет салат "русалка" http://forum.say7.info/topic14659.html я его обожаю girl_in_love Обязательно будет сациви Smile Закуска из сладкого перчика http://forum.say7.info/topic5223.html. А вот до сладкого мы ночью никогда не доходим girl_haha поэтому торт и все сладкое конечно приготовлю,но кушать будем 1го dance2 торт Виноградный http://forum.say7.info/topic19560.html (набрал самое большое количество голосов в опросе семьи girl_haha ) и пирог виноградный по отдельному заказу мамы give_heart она его обожает http://forum.say7.info/topic17666.html. Вот пока и все задумки Smile
 
06 Дек 2009 22:30

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Джанго
подтверждаю, что у вашей мамы прекрасный вкусSmile)
сделала пирог по вашему рецепту ( в меньшей пропорции - из 1 яйца, и заменив виноград на изюм - в тесто и инжир - сверху) - просто изумительно!
легкий, нежный, и хрустящий сверху! на самом деле тает во рту - вроде только отрезала кусочек - а его снова нетSad(( придется идти на кухню за новым....
эх, зря я не сделала полную порциюSmile)

Фото
 
06 Дек 2009 22:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Sana07 писал(а):
Джанго
подтверждаю, что у вашей мамы прекрасный вкусSmile)
сделала пирог по вашему рецепту ( в меньшей пропорции - из 1 яйца, и заменив виноград на изюм - в тесто и инжир - сверху) - просто изумительно!
легкий, нежный, и хрустящий сверху! на самом деле тает во рту - вроде только отрезала кусочек - а его снова нетSad(( придется идти на кухню за новым....
эх, зря я не сделала полную порциюSmile)


а с виноградом еще вкуснее!!! good2 а вообще тесто универсальное,я с чем только не пекла Yahoo!
 
07 Дек 2009 0:46

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
девочки миленькие дайте совет. какие салаты и закуски можно приготовить заранее. дело в том что на работе буду 31 -го часов до семи. вечером идем гулять в ресторан. потом конечно чуть-чуть поспать а первого числа у меня гостей 12 человек. вот как сделать салатики и закуску 30-го чтоб свежее поесть первого. уровнение с 3-мя неизвестными. помогите. . нужны рецепты холодных блюд долго стоящие в холодильнике..... жду ваших идей - спасибо girl_bye unknown sharik
 
07 Дек 2009 2:50

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
lena30
во-первых гляньте тему http://forum.say7.info/topic19967.html

во вторых,
из салатиков -
можно сделать шубу заранее, только на последний - свекольный слой - майонез не мажьте и яйцами не посыпайте (окрасятся) - это сделаете перед подачей - 5 минут
да в принципе любой сборный салат - просто заправите часа за 2 до подачи

из закусок -
рулет тигровый http://forum.say7.info/topic9947.html
поцелуйчики http://forum.say7.info/topic8586.html
почти все мясные рулеты делают заранее - посмотрите по форуму- какой приглянется
холодец
заливное

из горячих :
даже за неделю заранее можете сделать мясо по албански http://forum.say7.info/topic2359.html
и ачму http://forum.say7.info/topic7602.html
вам нужно будет только дость из холодильника и поставить мясо жариться (10 минут), а ачму в духовку (20 минут)
 
07 Дек 2009 12:59

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
spacibo Embarassed girl_bye air_kiss
 
07 Дек 2009 18:46

Распечатать сообщение
Атлас

Екатерина

29 лет


АтласМои рецепты
Джанго
Cпасибо. Сделаю =) Rose
 
07 Дек 2009 20:06

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
пюре и курочка в апельсинах либо в медово-имбирно-соевом соусе
или
вот это курица с фаршированным картофелем http://forum.say7.info/topic13593.html
2. салаты:
снежная королева http://forum.say7.info/topic9908.html
субботний вечер http://forum.say7.info/topic5520.html (вот только думаю чем-то заменить крабовые палочки, чтобы не повторять в двух салатах)
оливье
конечно, все салаты буду украшать по новогоднему (мне особенно понравились идеи лист календаря, маска, дед мороз и снегурочка)
3. закуски:
соленые огурчики-помидорчики
маринованные грибочки
4. торт Рафаэлло от Имбирь http://forum.say7.info/topic3273.html girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
потому, что он, во-первых, очень вкусный, а, во-вторых, белый как снег, которого нам пока не видать (
только сверху украшу как-нить мастикой по новогоднему good Wink
 
07 Дек 2009 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
(вот только думаю чем-то заменить крабовые палочки, чтобы не повторять в двух салатах)

Замени креветками или кальмаром
 
09 Дек 2009 3:18

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Lana_nov, спасибо Romashki наверное так и сделаю nyam2 friends New Year ggg
 
09 Дек 2009 12:03

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Девченки, а я вот вам нипишу рецепт, который кому-то может пригодиться к Новому Году, т.к. запросто может выступить и в роли закуски и в роли второго блюда, если подать в подливке из оставшегося соуса, а вы ответьте есть ли он на форуме (я пока не встречала):
Как называется не знаю, готовила его для нас бабушка одного нашего хорошего друга:
1. Свинину режем поперек волокон пластами примерно 6*6см толщиной 1-1,5см, отбиваем, при этом наши пласты немного "раздаются" в общей площади. Солим, перчим.
2. Чернослив крупный, сладкий, без косточек моем, немного подсаливаем.
3. В каждый пласт свининки заворачиваем черносливину и закалываем деревянной шпажкой (в нашем случае зубочистки прошли на "ура")
4. Обжариваем наших "куколок" на подсолнечном масле (его должно быть немного), чтобы подрумянились
5. Перекладываем в сотейник, заливаем соусом* так, чтобы "куколки" на 1см скрылись в нем и тушим до готовности (может минут 10).
* в нашем случае вместо соуса пошел мясной бульон, но бабушка советовала попробовать в сметанном или томатном соусе (короче какой сделаете - такой и будет - на вкус и цвет)
Вкус скажу я вам очень необыкновенный, как-будто мясо "с дымком" за счет чернослива. И мне кажется в бульоне - оптимальный вариант - не отбивает эту изюминку.
Попробуйте - очень вкусно.
 
10 Дек 2009 14:38

Распечатать сообщение
Акерке

Акерке

42 года
Казахстан

АкеркеМои рецепты
Девочки, вот я тоже 31-го до обеда наверное буду работать. Хотела манты сделать, но вот вопрос, если их слепить 30-го лучше их сварить и в холод или в сыром виде заморозить??? Может кто делал? Romashki
наконец-то у нас мнег и морозы.... New Year gifts а то все слякоть фу.. good2
 
10 Дек 2009 14:58

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Акерке

конечно заморозить сырыми!
манты вообще гораздо вкуснее если их предварительно заморозить - так они сочнее становятся. так что смело лепите их хоть сегодня, и отправляйте в морозилку
за полчаса до нужного времени - вынимайте из морозилки и выложите на подносы мантышницы, смазанные подсолнечным маслом и все

Наверх