Скоро Новый год - что готовим?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 04 Дек 2009 20:32 
 | 
 мамаФедора 
48 лет Домодедово МО  | 
|
| 
 
Хотелось что-нибудь необычное из десерта  
 | 
||
| 
 04 Дек 2009 20:34 
 | 
 lizaveta 
53 года Голландия /Киев  | 
|
| 
 
privet vsem, srochno nuzen resept"olivie pod cnegom", kto znaet pozalusta stavte reseptik , spasibo.  
    | 
||
| 
 04 Дек 2009 20:39 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
мамаФедора
 
посмотри вот это ежевичный десерт http://forum.say7.info/topic21596.html очень легкое в изготовлении пироженое - http://forum.say7.info/topic16226.html а эти конфетки даже ребенок приготовит - http://forum.say7.info/topic8982.html если любишь возиться - коньячные пироженки - http://forum.say7.info/topic10526.html рафаэлло из чернослива - http://forum.say7.info/topic16091.html метеорит! - http://forum.say7.info/topic9731.html  | 
||
| 
 05 Дек 2009 1:54 
 | 
 kukusy 
45 лет г.Севастополь  | 
|
| 
 
мы то же решили что готовим на горячее кролика в вине (правда рецепт еще не нашла  
  ), нескл. закусок и салатиков, ну и сладкое (хотя наверное сладкое это на 1 января)и главное поменьше денег н а стол побольше на воспоминания и активный отдых!!! поездки в Херсон(каток). Николаев (центр развлечений) Одесса (закрытый аквапарк)!!!! а потом посещение родственников до рождества в Севастополе    | 
||
| 
 05 Дек 2009 2:21 
 | 
 шоколадница 
 | 
|
 ЗДОРОВО!!!! Вот это ПРАЗДНИК         Я тоже так ХОЧУУУУ    | 
||
| 
 05 Дек 2009 22:57 
 | 
 Атлас 
29 лет  | 
|
| 
 Лично у меня в маленькой семье все по традициям и редко что придумываем новенькое. Праздную обычно я смамой, т.к. брат ест только оливье и пиццу, а потом идет гулять. Вот, что мы будем готовить: Салатик Оливье Салатик Венегрет Салатик Сырный Салатик с грибами, маринованной фасолькой и маринованными грибочками, заправленный майонезиком. Селедка на шубе. Просто я шубу не очень люблю и выковыривать её из под шубы было бы не культурно. Так что у нас будет селедка на шубе. Курица с яблоками, черносливом и курагой, запеченная в духовке. Безе Кекс "снежинка" от Анастасии Скрипкиной. И какой-нибудь салатик с кальмарчиками. Правда, я ни одного рецепта не знаю, может, подскажете?    | 
||
| 
 06 Дек 2009 7:04 
 | 
 Nada 
Бельгия  | 
|
| 
 
Я села просмотрела свои закладки, там всего так много и все так вкусно и так все хочется приготовить  
  . Насчитала только 8 салатов, которых хотелось бы видеть на новогоднем столе, 3 торта и 6 закусок. Не знаю осилю ли я все это одна приготовить: . Скорее всего придется выбирать. Раньше как то легче было, готовила традиционный оливье, шубу, винегрет и морковный, а сейчас такое разнообразия различных рецептов, что глаза разбегаются   .  | 
||
| 
 06 Дек 2009 15:19 
 | 
 шоколадница 
 | 
|
 Nada,          даже если ты осилишь и все это приготовишь, съесть всю эту вкусноту вряд-ли получится...          Так что придется конечно выбирать. Я сама в такой же ситуации... Каждый день в закладках шарюсь, но они все пополняются и пополняются... Меню уже раза четыре переиначивала.           КАРАУЛЛЛЛ..., что делать не знаю    | 
||
| 
 06 Дек 2009 18:13 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|
 Рецепт простейший. Кролика порезать на порционные куски, примариновать, как на шашлык, потом обжарить до корочки, залить вином (много лука, сухих травок...) и потушить 1,5 часа. Всё!  | 
||
| 
 06 Дек 2009 18:22 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
а я пока точно определилась только с тортом и салатами   
   и еще точно знаю что на столе будет много хлебных корзиночек вместо бутербродов http://forum.say7.info/topic18041.html с икрой,соленой рыбкой и т.д 
 например http://forum.say7.info/topic14659.html обязательно будет на моем столе    | 
||
| 
 06 Дек 2009 18:25 
 | 
 Люсси 
44 года Италия  | 
|
| 
 
Отличный Рецепт! Я уже даже успела попробовать приготовить!  
   | 
||
| 
 06 Дек 2009 18:51 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
Джанго
 
расскажи ка нам тоже - какой торт и какие салатики выбрала  | 
||
| 
 06 Дек 2009 18:58 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|
 да салатики у нас почти все традиционные    еще обязательно будет салат "русалка" http://forum.say7.info/topic14659.html я его обожаю    Обязательно будет сациви    поэтому торт и все сладкое конечно приготовлю,но кушать будем 1го    торт Виноградный http://forum.say7.info/topic19560.html (набрал самое большое количество голосов в опросе семьи   ) и пирог виноградный по отдельному заказу мамы    она его обожает http://forum.say7.info/topic17666.html. Вот пока и все задумки  | 
||
| 
 06 Дек 2009 22:30 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
Джанго
 
подтверждаю, что у вашей мамы прекрасный вкус сделала пирог по вашему рецепту ( в меньшей пропорции - из 1 яйца, и заменив виноград на изюм - в тесто и инжир - сверху) - просто изумительно! легкий, нежный, и хрустящий сверху! на самом деле тает во рту - вроде только отрезала кусочек - а его снова нет  ((  придется идти на кухню за новым....
эх, зря я не сделала полную порцию  | 
||
| 
 06 Дек 2009 22:47 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|
 а с виноградом еще вкуснее!!!   а вообще тесто универсальное,я с чем только не пекла    | 
||
| 
 07 Дек 2009 0:46 
 | 
 lena30 
63 года izrael  | 
|
| 
 
девочки миленькие дайте совет. какие салаты и закуски можно приготовить заранее. дело в том что на работе буду 31 -го часов до семи. вечером идем гулять в ресторан. потом конечно чуть-чуть поспать а первого числа у меня гостей 12 человек. вот как сделать салатики и закуску 30-го чтоб свежее поесть первого. уровнение с 3-мя неизвестными. помогите. . нужны рецепты холодных блюд долго стоящие в холодильнике..... жду ваших идей - спасибо  
       | 
||
| 
 07 Дек 2009 2:50 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
lena30
 
во-первых гляньте тему http://forum.say7.info/topic19967.html во вторых, из салатиков - можно сделать шубу заранее, только на последний - свекольный слой - майонез не мажьте и яйцами не посыпайте (окрасятся) - это сделаете перед подачей - 5 минут да в принципе любой сборный салат - просто заправите часа за 2 до подачи из закусок - рулет тигровый http://forum.say7.info/topic9947.html поцелуйчики http://forum.say7.info/topic8586.html почти все мясные рулеты делают заранее - посмотрите по форуму- какой приглянется холодец заливное из горячих : даже за неделю заранее можете сделать мясо по албански http://forum.say7.info/topic2359.html и ачму http://forum.say7.info/topic7602.html вам нужно будет только дость из холодильника и поставить мясо жариться (10 минут), а ачму в духовку (20 минут)  | 
||
| 
 07 Дек 2009 12:59 
 | 
 lena30 
63 года izrael  | 
|
| 
 
spacibo   
         | 
||
| 
 07 Дек 2009 18:46 
 | 
 Атлас 
29 лет  | 
|
| 
 
Джанго
 
Cпасибо. Сделаю =)    | 
||
| 
 07 Дек 2009 20:06 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|
| 
 
пюре и курочка в апельсинах либо в медово-имбирно-соевом соусе
 
или вот это курица с фаршированным картофелем http://forum.say7.info/topic13593.html 2. салаты: снежная королева http://forum.say7.info/topic9908.html субботний вечер http://forum.say7.info/topic5520.html (вот только думаю чем-то заменить крабовые палочки, чтобы не повторять в двух салатах) оливье конечно, все салаты буду украшать по новогоднему (мне особенно понравились идеи лист календаря, маска, дед мороз и снегурочка) 3. закуски: соленые огурчики-помидорчики маринованные грибочки 4. торт Рафаэлло от Имбирь http://forum.say7.info/topic3273.html                  
потому, что он, во-первых, очень вкусный, а, во-вторых, белый как снег, которого нам пока не видать ( только сверху украшу как-нить мастикой по новогоднему       | 
||
| 
 07 Дек 2009 20:43 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
 Замени креветками или кальмаром  | 
||
| 
 09 Дек 2009 3:18 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|
| 
 
Lana_nov, спасибо   
         | 
||
| 
 09 Дек 2009 12:03 
 | 
 Катюшка_vrn 
 | 
|
| 
 
Девченки, а я вот вам нипишу рецепт, который кому-то может пригодиться к Новому Году, т.к. запросто может выступить и в роли закуски и в роли второго блюда, если подать в подливке из оставшегося соуса, а вы ответьте есть ли он на форуме (я пока не встречала):
 
Как называется не знаю, готовила его для нас бабушка одного нашего хорошего друга: 1. Свинину режем поперек волокон пластами примерно 6*6см толщиной 1-1,5см, отбиваем, при этом наши пласты немного "раздаются" в общей площади. Солим, перчим. 2. Чернослив крупный, сладкий, без косточек моем, немного подсаливаем. 3. В каждый пласт свининки заворачиваем черносливину и закалываем деревянной шпажкой (в нашем случае зубочистки прошли на "ура") 4. Обжариваем наших "куколок" на подсолнечном масле (его должно быть немного), чтобы подрумянились 5. Перекладываем в сотейник, заливаем соусом* так, чтобы "куколки" на 1см скрылись в нем и тушим до готовности (может минут 10). * в нашем случае вместо соуса пошел мясной бульон, но бабушка советовала попробовать в сметанном или томатном соусе (короче какой сделаете - такой и будет - на вкус и цвет) Вкус скажу я вам очень необыкновенный, как-будто мясо "с дымком" за счет чернослива. И мне кажется в бульоне - оптимальный вариант - не отбивает эту изюминку. Попробуйте - очень вкусно.  | 
||
| 
 10 Дек 2009 14:38 
 | 
 Акерке 
43 года Казахстан  | 
|
| 
 
Девочки, вот я тоже 31-го до обеда наверное буду работать. Хотела манты сделать, но вот вопрос, если их слепить 30-го лучше их сварить и в холод или в сыром виде заморозить??? Может кто делал?   
наконец-то у нас мнег и морозы....    а то все слякоть фу..     | 
||
| 
 10 Дек 2009 14:58 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
Акерке
 
конечно заморозить сырыми! манты вообще гораздо вкуснее если их предварительно заморозить - так они сочнее становятся. так что смело лепите их хоть сегодня, и отправляйте в морозилку за полчаса до нужного времени - вынимайте из морозилки и выложите на подносы мантышницы, смазанные подсолнечным маслом и все  | 
  
 ), нескл. закусок и салатиков, ну и сладкое (хотя наверное сладкое это на 1 января)и главное поменьше денег н а стол побольше на воспоминания и активный отдых!!! поездки в Херсон(каток). Николаев (центр развлечений) Одесса (закрытый аквапарк)!!!! а потом посещение родственников до рождества в Севастополе 
 
  
 
 . 
  
 
 
 
  торт Виноградный 
  она его обожает 
((  придется идти на кухню за новым....

((  придется идти на кухню за новым....
 а вообще тесто универсальное,я с чем только не пекла 
 
  
 
 
  
 
  а то все слякоть фу..