Ачма
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2008 0:10
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Решила испечь пирог,вроде бы такого нет,но если проглядела,то извиняюсь заранее за повтор...
Продукты: 0,7гр.адыгейского сыра,около 1 кг. муки,300гр. сливочного масла,4 яйца,200гр.сметаны,1 стакан воды,соль по вкусу,растительное масло. Приготовление: Яйца взбить, добавить воду,соль,муку,замесить тесто как на пельмени. Разделить на 7 частей,одна из которых должна быть больше других. Сформировать шарики и оставить на 30 минут.. Большой шарик раскатать по размеру противня, а остальные раскатать и опустить в кипяток на 2 минуты. Вынимать и заливать холодной водой. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и половиной масла. На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта,смазывая их маслом. Сверху опять 2 пласта,смазанные сырной начинкой, затем 1 пласт ,политый маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом. Выпекать при температуре 200гр. до золотистой корочки. Ачма готова,прошу отведать. |
||
05 Авг 2008 0:16
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Вау какой красивый и аппетитный!!!!!!!!!! Так и хочется бежать за сыром. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А тесто не рвётся когда из воды достаёшь? |
||
05 Авг 2008 0:21
|
VIctoria K.
|
Елена Kanada
Тесто вынимала двумя вилочками,осталось целое,но оно плотное и в тоже время тоненькое. |
||
05 Авг 2008 0:24
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Спасибо Victoria K. !!!!
Ачма шикарная!! |
||
05 Авг 2008 0:27
|
Карина
43 года Украина |
|
Виктория, рецепт потрясающий!!!!
Из какой это кухни? никогда не встречала ничего подобного. Спасибо! Я так поняла, не каждый слой вареного теста смазывать сыром? |
||
05 Авг 2008 0:31
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Виктория большое спасибо за замечательный рецептик грузинской кухни!!!давно его искала!!!
И смотрю не так уж,и сложно в приготовлении!!! забрала в закладки!!! |
||
05 Авг 2008 0:33
|
елена мск
47 лет Москва |
|
ой спасибо, уже в закладках!
|
||
05 Авг 2008 0:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ачма - это очень вкусно Это слоеный хачапури абхазской кухни. В Сочи ачму продают прямо на улице, горячую и очень вкусную. И хотя я избегаю уличной еды, но от ачмы не могу отказаться. Рецептов ее великое множество. Вика, спасибо большое за твой вариант Только ее еще сырую нужно разрезать на порционные квадраты. А потом выпекать.
|
||
05 Авг 2008 0:52
|
Юта
42 года Москва |
|
Ой, какая же это вкусная штука, если я не ошибаюсь, то это же грузинская кухня?
|
||
05 Авг 2008 0:59
|
Ольга К.
|
Я думаю, что все-таки абхазская. |
||
05 Авг 2008 3:59
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Ой,Виктория,как вкусно!!! Спасибки за рецепт!!!
|
||
05 Авг 2008 7:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
VIctoria K.
Вика, отличный рецепт!!!! Спасибо!!! |
||
05 Авг 2008 23:38
|
VIctoria K.
|
Карина
Сказать из какой это кухни не могу,просто был рецепт решила попробовать,получилось очень вкусно.А слои смазывать по очереди сливочным маслом и сыром. Inna_29 Инна действительно сложного в рецепте ничего нет,думаю тебе понравится! елена мск Ольга К. В следующий раз я ее попробую порезать сырую на кусочки и испечь,спасибо за совет... Юта Флора Имбирь Оля,спасибо за рецензию!!! |
||
06 Авг 2008 1:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|
VIctoria K.
Помню аромат ачмы... И сразу вспоминаю Гагры! Вкуснотища! А теперь и дома можно сделать. И гораздо дешевле Спасибо за рецепт! |
||
07 Авг 2008 1:42
|
Ольга К.
|
" О море в Гаграх, о пальмы в Гаграх !" какая там красотища |
||
07 Авг 2008 1:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Виктория!!! Какой хороший рецепт!!! Никогда такое не ела, попробую изготовить!
Спасибо! |
||
07 Авг 2008 11:35
|
Зефирка
Германия |
|
VIctoria K Викуля, как интересно я тоже никогда такого не пробовала
спасибки за рецептик с подробностями |
||
08 Авг 2008 14:14
|
VIctoria K.
|
Пламя
Спасибо,испечешь ачму дома,а будет казаться что в Гаграх. Ольга К. Vintage Инна,я думаю,что ты не будешь жалеть о потраченном времени... Зефирка Я думаю обьзательно попробуешь. |
||
16 Авг 2008 14:13
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
ММММММ какая вкуснотища!!!!! Обязательно в закладки, и как можно быстрее в приготовлении, для меню обожаю всё с сыром. Виктория никто не поинтересовался а я всё таки спрошу а какой ещё сыр можно использовать, очень хочется попробовать эту вкуснотень, но у нас адыгейский не продаётся свободно, а только в русском магазине и стоит бешеных денег, заранее признательна за ответ.....СПАСИБО!!!!!
|
||
17 Авг 2008 0:10
|
VIctoria K.
|
Tatjana
Танюша,если будешь делать с адыгейским сыром будет вкус творога,можно сулгуни,тогда вкус будет соленным,какой больше понравится выбирай сама. |
||
18 Авг 2008 19:10
|
anaskoska
56 лет |
|
Как вкусно-все сырное это мое любимое
|
||
19 Авг 2008 12:04
|
VIctoria K.
|
anaskoska
На здоровье!!! |
||
18 Дек 2008 3:49
|
Kavla
41 год Пенсильвания |
|
Ой, так давно ачмы не ела!!! Спасибо за рецептик!!! Я адыгейский сыр никогда не пробовала и по-моему в продаже не видела. На что он похож или чем его можно заменить? Спасибо!
|
||
19 Дек 2008 11:43
|
VIctoria K.
|
Катя,все на любителя... |
||
24 Дек 2008 18:04
|
Merim
49 лет |
|
Спасибо Виктория за отличный рецепт ела ее когда в Баку была , обязательно сделаю,а ачма это из турецкой кухни, ачма означает открывать.
|