Ачма
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Авг 2008 0:10 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |
| 
Решила испечь пирог,вроде бы такого нет,но если проглядела,то извиняюсь заранее за повтор...
 Продукты: 0,7гр.адыгейского сыра,около 1 кг. муки,300гр. сливочного масла,4 яйца,200гр.сметаны,1 стакан воды,соль по вкусу,растительное масло. Приготовление: Яйца взбить, добавить воду,соль,муку,замесить тесто как на пельмени. Разделить на 7 частей,одна из которых должна быть больше других. Сформировать шарики и оставить на 30 минут.. Большой шарик раскатать по размеру противня, а остальные раскатать и опустить в кипяток на 2 минуты. Вынимать и заливать холодной водой. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и половиной масла. На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта,смазывая их маслом. Сверху опять 2 пласта,смазанные сырной начинкой, затем 1 пласт ,политый маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом. Выпекать при температуре 200гр. до золотистой корочки. Ачма готова,прошу отведать.       | ||
| 05 Авг 2008 0:16 | Елена Kanada 42 года Kanada | |
| 
Вау какой красивый и аппетитный!!!!!!!!!! Так и хочется бежать за сыром. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 А тесто не рвётся когда из воды достаёшь?     | ||
| 05 Авг 2008 0:21 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |
| 
Елена Kanada
 Тесто вынимала двумя вилочками,осталось целое,но оно плотное и в тоже время тоненькое.         | ||
| 05 Авг 2008 0:24 | Елена Kanada 42 года Kanada | |
| 
Спасибо Victoria K. !!!!    Ачма шикарная!! | ||
| 05 Авг 2008 0:27 | Карина 44 года Украина | |
| 
Виктория, рецепт потрясающий!!!!    Из какой это кухни? никогда не встречала ничего подобного. Спасибо! Я так поняла, не каждый слой вареного теста смазывать сыром? | ||
| 05 Авг 2008 0:31 | Inna_29 46 лет Россия | |
| 
Виктория большое спасибо за замечательный рецептик грузинской кухни!!!давно его искала!!!        И смотрю не так уж,и сложно в приготовлении!!!   забрала в закладки!!!   | ||
| 05 Авг 2008 0:33 | елена мск 48 лет Москва | |
| 
ой спасибо, уже в закладках!    | ||
| 05 Авг 2008 0:46 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
Ачма - это очень вкусно    Это слоеный хачапури абхазской кухни. В Сочи ачму продают прямо на улице, горячую и очень вкусную. И хотя я избегаю уличной еды, но от ачмы не могу отказаться.  Рецептов ее великое множество. Вика, спасибо большое за твой вариант  Только ее еще сырую нужно разрезать на порционные квадраты. А потом выпекать.   | ||
| 05 Авг 2008 0:52 | Юта 43 года Москва | |
| 
Ой, какая же это вкусная штука, если я не ошибаюсь, то это же грузинская кухня?  | ||
| 05 Авг 2008 0:59 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
 Я думаю, что все-таки абхазская.   | ||
| 05 Авг 2008 3:59 | Флора г.Кишинев,Молдова | |
| 
Ой,Виктория,как вкусно!!!   Спасибки за рецепт!!!       | ||
| 05 Авг 2008 7:33 | Имбирь Сибирь | |
| 
VIctoria K.
 Вика, отличный рецепт!!!!        Спасибо!!!     | ||
| 05 Авг 2008 23:38 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |
| 
Карина
 Сказать из какой это кухни не могу,просто был рецепт решила попробовать,получилось очень вкусно.А слои смазывать по очереди сливочным маслом и сыром.       Inna_29 Инна действительно сложного в рецепте ничего нет,думаю тебе понравится!       елена мск         Ольга К. В следующий раз я ее попробую порезать сырую на кусочки и испечь,спасибо за совет...         Юта         Флора         Имбирь Оля,спасибо за рецензию!!!       | ||
| 06 Авг 2008 1:32 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
VIctoria K.
 Помню аромат ачмы...      И сразу вспоминаю Гагры! Вкуснотища!      А теперь и дома можно сделать. И гораздо дешевле      Спасибо за рецепт!       | ||
| 07 Авг 2008 1:42 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
 " О море в Гаграх, о пальмы в Гаграх !" какая там красотища   | ||
| 07 Авг 2008 1:50 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Виктория!!! Какой хороший рецепт!!!        Никогда такое не ела, попробую изготовить!   Спасибо!       | ||
| 07 Авг 2008 11:35 | Зефирка Германия | |
| 
VIctoria K Викуля, как интересно           я тоже никогда такого не пробовала спасибки за рецептик с подробностями       | ||
| 08 Авг 2008 14:14 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |
| 
Пламя
 Спасибо,испечешь ачму дома,а будет казаться что в Гаграх.             Ольга К.           Vintage Инна,я думаю,что ты не будешь жалеть о потраченном времени...                 Зефирка Я думаю обьзательно попробуешь.       | ||
| 16 Авг 2008 14:13 | Tatjana 52 года КАНАДА | |
| 
ММММММ какая вкуснотища!!!!!       Обязательно в закладки, и как можно быстрее в приготовлении, для меню обожаю всё с сыром.    Виктория никто не поинтересовался а я всё таки спрошу а какой ещё сыр можно использовать, очень хочется попробовать эту вкуснотень, но у нас адыгейский не продаётся свободно, а только в русском магазине и стоит бешеных денег, заранее признательна за ответ.....СПАСИБО!!!!!                               | ||
| 17 Авг 2008 0:10 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |
| 
Tatjana
 Танюша,если будешь делать с адыгейским сыром будет вкус творога,можно сулгуни,тогда вкус будет соленным,какой больше понравится выбирай сама.         | ||
| 18 Авг 2008 19:10 | anaskoska 56 лет | |
| 
Как вкусно-все сырное это мое любимое  | ||
| 19 Авг 2008 12:04 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |
| 
anaskoska
 На здоровье!!!       | ||
| 18 Дек 2008 3:49 | Kavla 42 года Пенсильвания | |
| 
Ой, так давно ачмы не ела!!! Спасибо за рецептик!!!        Я адыгейский сыр никогда не пробовала и по-моему в продаже не видела. На что он похож или чем его можно заменить? Спасибо!   | ||
| 19 Дек 2008 11:43 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |
| 
 Катя,все на любителя...         | ||
| 24 Дек 2008 18:04 | Merim 50 лет | |
| 
Спасибо Виктория за отличный рецепт    ела ее когда в Баку была  , обязательно сделаю,а ачма это из турецкой кухни, ачма означает открывать. |