Ачма

Сообщение Автор
 
28 Дек 2008 0:38

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Merim писал(а):
ачма это из турецкой кухни, ачма означает открывать.

Наверное поэтому каждый готовит ее по своему,открывая новый вкус...
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Мар 2009 19:45

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Ой, как интересно!А наверно как вкусно nyam2 Очень люблю выпечку с творогом, сыром или брынзой,но про это блюдо слышу впервые,хотя по вкусу оно скорей всего будет напоминать милину.
Спасибо за рецептик,забираю в закладки,как-нибудь обязательно попробую good
 
25 Мар 2009 21:53

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Душечка писал(а):
хотя по вкусу оно скорей всего будет напоминать милину.

Душечка,
а что это за блюдо ни разу не слышала,расскажи..,а еще лучше покажи.. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 unknown unknown unknown
 
04 Апр 2009 15:44

Распечатать сообщение
Eva1987

Евгения

36 лет
Иваново

Eva1987Мои рецепты
Спасибо за рецептик!!!!!!!! good2 good2 good2
Буду пробовать))Хотя это для меня пока трудновато Embarassed
В закладочки Romashki
 
05 Апр 2009 21:45

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Eva1987 писал(а):
)Хотя это для меня пока трудновато

Евгения,
это просто кажется сложно, wacko1 wacko1 wacko1 в действительности же наоборот все просто... unknown unknown unknown unknown
 
12 Сен 2009 0:59

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
а расскажите, VIctoria K. пожалуйста еще раз о последовательности процесса опускания в кипяток и холодную воду.
как я поняла вы: приготовили тесто, приготовили начинку, потом раскатали нижний пласт, уложили на противень, смазали маслом. потом раскатываете второй пласт, его в кипяток, достаете в холодную воду и сразу укладываете на противень, смазываете, раскатываете третий пласт, в воду, и сразу на противень и т.д.
так или нет?
или сначала все сварить по очереди и все сложить в емкость с холодной водой, потом по одному доставать и укладывать на противень?
 
12 Сен 2009 20:41

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
[quote="АлисаФ"]как я поняла вы: приготовили тесто, приготовили начинку, потом раскатали нижний пласт, уложили на противень, смазали маслом. потом раскатываете второй пласт, его в кипяток, достаете в холодную воду и сразу укладываете на противень, смазываете, раскатываете третий пласт, в воду, и сразу на противень и т.д.
так или нет?
Алиса,
все правильно..... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Ноя 2009 2:47

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Kavla писал(а):
Я адыгейский сыр никогда не пробовала и по-моему в продаже не видела. На что он похож или чем его можно заменить? Спасибо!

Если не поздно, спешу ответить на ваш вопрос...вот рецепт
Сыр-брынза домашняя(пишут,что напоминает адыгейский сыр)...
Сегодня буду готовить в первый раз....судя по кол-ву отзывов, сыр натуральный и вкусный....
http://forum.say7.info/topic11926.html Romashki Удачи!
 
04 Дек 2009 1:54

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

46 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Здравствуйте,VIctoria K. и все девочки! Вот читала тут рассуждения про то, какая это кухня... В нашей местности очень много греков, и такой пирог (мне кажется, что это он) называется САБУРАНИ, и считается греческой кухней. Мне интересно так ли это??
Ела его много раз, но не могла понять: он вроде сверху сырой, а внутри тесто как на вареники, слоеный , с сыром!!! А рецепт за семью печатями Wink И когда открыла ваш пирог, меня осенило! Да! они варят внутренние слои!!! А сверху один сырой слой,который печется и хрустит ( эти пироги продаются у нас и готовыми и сырыми, можно и на заказ) а запекаешь дома, Все dance2 теперь буду делать сама!!! И экономия огромная! сделаю-отчитаюсь! Спасибо еще раз!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2009 3:33

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
у нас тоже очень популярна ачма. насколько я знаю жто абхазское блюдо- но по абхазски оно называется по другому. да и какая разница? соседние народы часто перенимают друг у друга те или иные блюда и потом уже не разберешь кто.. у кого..
главное что вкусно!
раньше часто делала - но последний раз делала на свадьбу - зареклась что в жизни не сделаюSmile)- 9 огромных промышленных протвиня сделала - руки чуть не отсохлиSmile)
мой рецепт немного отличается
1. в тесто воду не добавляю- только яйца - максимум - пол скорлупы воды
2. варю все слои
3. каждый слой смазываю маслом, посыпаю тертым сыром (предпочитаю сулгуни) и нарезанной кинзой
4. тесто лучше раскатывать больше диаметром чем сковорода - чтобы уложить его немного "скомкав" - так пышнее будет пирог.
и не переживайте если порвется тесто- это будет не заметноSmile)
5. последний слой смазываю сметаной
6. желательно сразу не жарить,а поставить в холодильник. В идеале - сделать накануне, а в духовку поставить когда уже сядете за стол
в общем вкусная вещь! всем рекомендую
 
05 Дек 2009 15:29

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Лиле4ка писал(а):
сделаю-отчитаюсь!

Иришка,
Лишь бы понравилось....
Sana07 писал(а):
огромных промышленных протвиня сделала - руки чуть не отсохлиSmile)

Аксана,
Вот это да, wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я бы не смогла...Мололдец!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Дек 2009 0:46

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

46 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Фото


Вот такая вкуснятина получилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Еле успела сфотографировать Wink Wink Wink
Извините, что покромсанный уже Smile Smile Smile
Вкусно! Очень даже, для первого раза... Никогда не пекла ничего подобного и вот ... супер!!!! Почти как у профессионалов!
Спасибо VIctoria K. Romashki Smile Romashki Smile Romashki
Девочки, кто сомневается - пеките!!! Легко и вкусно!
Я, начитавшись советов, Embarassed Embarassed Embarassed смешала сулугуни и адыгейский сыр girl_blum - результат отличный ! nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Дек 2009 14:20

Распечатать сообщение
Солнечный ежик

Сашуля

34 года
Ярославль

Солнечный ежикМои рецепты
Так аппетитно!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 НЯМ НЯМ!!!!!!!!!
 
09 Дек 2009 22:15

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Лиле4ка писал(а):
Извините, что покромсанный уже

Ирина,
Какой КЛАССНЫЙ отчет, а ачма просто СУПЕР... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Солнечный ежик писал(а):
Так аппетитно!!!!!!!

Александра,
Я с Вами полностью согласна... give_heart give_heart give_heart give_heart
 
12 Дек 2009 1:07

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
VIctoria K. Какая прелесть!
Я просто подавилась слюной!!! Yahoo! good2 wacko1 Когда-то давно я ела что-то похожее в Тбилиси. Там сыр еще так тянулся, было горячо и так вкусно... ААААААА Надо срочно сделать!!! unknown
 
13 Дек 2009 22:01

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
logika писал(а):
Там сыр еще так тянулся, было горячо и так вкусн

Марина,
Это действительно так..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
logika писал(а):
Надо срочно сделать!!!

Попробуйте.... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
15 Дек 2009 14:35

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Ох! АЧМА, потекли слюни, НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ВЫХОДНЫЕ...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-538822215.html][/url]
 
16 Дек 2009 19:32

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Гуррри писал(а):
НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ВЫХОДНЫЕ...

Галочка,
прекрасное блюдо выходного дня... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
19 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
спасибо еще раз за рецепт,давно присматривалась,но потом как-то подзабыла Embarassed .Сделала и очень понравилось girl_claping
 
21 Дек 2009 22:19

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Г.Мери писал(а):
Сделала и очень понравилось girl_claping

Мери,
Я рада, что понравилось... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
22 Дек 2009 8:36

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Спасибки,будем обязательно пробовать.вот только дождусь,чтоб парень свежего сыра привез..
 
22 Дек 2009 15:53

Распечатать сообщение
MallleHbka

Лимон

35 лет


MallleHbkaМои рецепты
у меня тоже ассоцииация с Гаграми сразу)
а именно адыгейский нужен сыр?Сулугуни,например,не подойдет?
 
27 Дек 2009 23:10

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
MallleHbka писал(а):
Сулугуни,например,не подойдет?

Мария,
А почему нет??? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
lacrima писал(а):
,будем обязательно пробовать.

Алуа
Я думаю понравиться... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Янв 2010 14:43

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я поддалась всеобщей панике! girl_haha
тоже бум делать!!!
 
14 Янв 2010 22:18

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Цитата:
Я думаю понравиться

Очень-очень понравилось!!Вот только вопрос:какого размера у вас форма?
и еше один:а сыр фета потянет?а то у нас брынзу в большом кол-ве только с Маями от знакомых можно приташить
Фото
Страница 2 из 4

Наверх