Конфеты «Метеориты»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2008 1:20
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
|
Такие конфеты делает наша Тульская конфетная фабрика, давно хотела попробовать сделать сама Начинка у самодельных мне понравилась больше, она мягче и орехи свежее Состав: Грецкие орехи 0.5 кг печенье (3шт) сахар 5 ст.л мед 6 ст. л 1 чайная ложка масла сливочного с горкой 2 шоколадки Орехи толчем вручную, что бы остались кусочки Мед, сахар и масло прокипятить Печенье перетереть, все смешать, добавить измельченные орехи, руки смазать маслом. Скатать шарики, из полученного теста. Шоколад расплавить на водяной бане и обмакивать в нее шарики. Потом эти шарики поставить на холод (на сутки). застыли Приятного аппетита |
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:24
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||
|
Улыбка
очень аппетитненько!!!!!!! первую конфетку мне!!!!!
утащила!!!!! Спасибо!!!!! |
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:24
|
Natalia20
44 года Lima,Peru |
|||||||
|
Какие классные конфетки
. Любовь спасибо , что поделилась рецептом. Тут в Перу я не покупаю конфет, да и вообще мне как то магазинные не по вкусу, а от таких не откажусь , да и делать вроде просто и продуты все обычные. |
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:44
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
Не за что! А бебику еще низяяя? |
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:47
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
Спасибки, Натусь! Делать минут 15-20, быстро, для меня сама бяка шоколад топить, топила в молочнике, который с водяной баней и со свистком))))) Главное, что бы в шоколад вода не попала, ни капельки, а то он свернется |
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:48
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||
|
Улыбка
неа, ещё совсем масюсенькая, 9 мес. Сама буду есть!!!!! И свекровь угощать!!!! Так и быть, мужу ещё выдам... |
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
|
Улыбка
Любочка, какие классные конфетки! Если уж они вкуснее магазинных, то и думать нечего, надо скорее делать.
Друзья из Тулы угощали меня вашими большими конфетами "Недотрога". Таких еще не научилась делать?
Спасибо большое за рецептик!!! |
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:51
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
|
И мне одну, пожалуйста1
Очень красивенькие! Уже в закладках! |
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:59
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
Спасибки, Ксюшь! Нееее Я такие не знаю)))) У нас большой популярностью пользуются Суворовские конфеты, мои друзья Питерцы от них прутся, да и Москвичи, там подарочная коробка 1 кг. и все разные начинки, курага с орехами целыми, чернослив, йогурт с молотыми, с вишней йогурт, с бананами, с клубникой и все не вспомнишь, я хотела с черносливом и орехами конфеты сделать)))) Еще у нас раньше десерт делали для гостей чернослив с вставленной половинкой грецкого ореха и залитый сметаной, что то смотрю тут нет, а мне лениво делать |
||||||||
|
15 Ноя 2008 2:06
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
|
Любочка, как же я эти конфетки люблю!
Но много из дому не привезешь, а теперь сама их делать буду, какое счастье! Спасибо за замечательный рецептик. |
||||||||
|
15 Ноя 2008 2:24
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
Спасибо, Людочка! Предлагала я пневмопочту в болталке и по ней тортами кидаться
Спасибки, Лесик! Я вапче без конфект жить не могу |
||||||||
|
15 Ноя 2008 2:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Любушка, конфетки суперские!!!
Молодчинка!!! При случае слеплю!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
|
15 Ноя 2008 2:36
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
|
Любаша,спасибочки
|
||||||||
|
15 Ноя 2008 2:42
|
kiska-bantik
|
|||||||
Улыбочка! как всегда я в восторге! Спасибка!
Ну, не наговаривай на себя, ты классная хазяйка! |
||||||||
|
15 Ноя 2008 3:10
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
|
Улыбка
Любочка, спасибки за рецептик
Хоть я и равнодушна стала к сладкому, но готовить люблю. А особенно для своей ребятни |
||||||||
|
15 Ноя 2008 4:09
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
Спасибки, Инночка!
Спасибо, Катюша!
Сбасибо, Иннусь! Я на самом деле ленива Просто хорошо маскируюсь
Спасибки, Светик! Я такая же, я только конфеты шоколадные люблю, а торты пеку, по тому что нравится печь, и мои родные все любят, надо же порадовать, сама редко ем |
||||||||
|
15 Ноя 2008 5:00
|
Monica
|
|||||||
|
Ураааа! Метеорит!
Любочка, какая же ты молодец!
СПАСИБО!!! |
||||||||
|
15 Ноя 2008 15:24
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
Спасибо, Элиночка! А у вас такие есть? А мне в этом году так плов понравился на центральном рынке в Ялте! Мы туда специально обедать ездили |
||||||||
|
16 Ноя 2008 1:13
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||||
|
Любочка какие канфетки
прелесть
Уже праздники подходят я обязательно сделаю
СПАСИБО БОЛЬШОЕ |
||||||||
|
16 Ноя 2008 1:26
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
|
Любушка!!!
Я обожаю МЕТЕОРИТ
В Новосибирске их раньше было не достать и мне, как парикмахеру их дарили "блатные" клиенты
Обязательно приготовлю |
||||||||
|
16 Ноя 2008 2:57
|
Monica
|
|||||||
Те, что у нас продаются, даже отдалённо не напоминают "Метеориты", которые мы так обожали в детстве Так что, благодаря тебе, буду теперь сама готовить любимые конфетки |
||||||||
|
16 Ноя 2008 15:01
|
Lili_Katze
43 года Краснодар |
|||||||
|
О! Как я люблю метеорит!!!
Спасибо огромнейшее! Надо будет завтра приготовить! |
||||||||
|
16 Ноя 2008 17:36
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
Спасибки, Наташенька! Главное свекрови понравились, вчера передавала, она позвонила, сказала ОЧЕНЬ ВКУСНО, а что так мало?
Спасибки, Ритусь! А я из-за своего парикмахера длинные волосы отрастила, пока у Зверева не выучилась, стригла супер, а как начала на московских показах первые места занимать, из меня стала уродину делать Искать кого то еще не хочу и хожу с длинными |
||||||||
|
16 Ноя 2008 17:47
|
Улыбка
45 лет Тула |
|||||||
Вот и у нас((( начинка зубы сломаешь и орехи не те((((
Спасибо, Настенька! Сама люблю! |
||||||||
|
16 Ноя 2008 17:50
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|||||||
|
Улыбка
А у нас до сих пор кондфабрика их выпускает - Сормовская (Нижний Новгород). Вполне приличные, и такие же на вкус, как были раньше. Еще аналог счас появился - Кассиопея, только там еще сухофрукты в составе. оченно вкусно! За рецепт спасибо! |

Приятного аппетита
. Любовь спасибо
, что поделилась рецептом. Тут в Перу я не покупаю конфет, да и вообще мне как то магазинные не по вкусу, а от таких не откажусь
, да и делать вроде просто и продуты все обычные.
А бебику еще низяяя?
Так что, благодаря тебе, буду теперь сама готовить любимые конфетки