Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Банановый пирог
Нам понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды в уксусе не гасить
1 ст. Кефира
2 ст. Муки
2-3 банана
Яйца хорошо взбиваем, добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.
Соду смешиваем с кефиром, добавляем к взбитым яйцам и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку.
Тесто должно получиться похожим на густое тесто для оладий. Все хорошо перемешиваем.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Смазываем форму маслом (масла побольше), на дно выкладываем бананы - желательно плотно.
Сверху наливаем тесто и ставим в разогретую духовку приблизительно на 20 = 25 минут.
Даем пирогу немного остыть, а потом переворачиваем его дном вверх. При подаче можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
