Анни
Анна
51 год
Западная Украина
30-50 грамм сухих белых грибов
1 морковь
1 небольшая луковица
1 корень петрушки
соль,перец молотый
2-2,5 литра воды.
2-3 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки.
Промыть горсть белых грибов,замочить на час в воде,в которой потом их и сварить .На растительном масле слегка обжарить лук,морковь,корень петрушки,добавить овощи в грибной бульон.Готовые грибы вынуть и нарезать соломкой.Бульон посолить,поперчить по вкусу.
Подать с отдельно сваренными макаронами или тонкой вермишелью( идеально,конечно,с домашней лапшой,но я на такой подвиг не способна
).Посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!