Домашняя сдоба

тимч

ольга

58 лет
Украина,Днепропетровск
Фото



СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАШЕ за СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!
ФОТО МОЕ, а автор рецепта НАТАША.
Ингредиенты :

Мука пшеничная — 500 г
Масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 2/ 3 стак.

Приготовление:

1.1 жменю шелуху лука промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать( я делала без шелухи).

2.В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар...соль......Добавила размягченное масло...яйцо...и треть нормы муки...хорошо все перемешала и поставила на 20 минут в теплое место....Затем вмешиваем оставшуюся муку...и убираем тесто в теплое место походить...Когда тесто подошло...Выкладываем багетиками на противень..Диаметр палочек примерно полтора ...два см.

3.С помощью кисточки смазываем их молоком...посыпаем кунжутом...маком...или тертым сыром...и убираем еще на 10 минут в теплое место что бы поднялось
Фото

4.Затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 240


Приятного аппетита!!!)))

Забыла отметить ... что отвар должен быть теплым... с горячей жидкостью дрожжи не работают... (это на всякий случай .. для хозяюшек которые только учатся готовить)).. И Еще могу добавить что сладкую сдобу я замешивала на чае "Кислинка"))))Очень ароматные получились))

 
09 Дек 2009 19:25

Страница 1 из 1