Сообщение |
Автор |
09 Дек 2009 19:25
|
тимч
 ольга
58 лет Украина,Днепропетровск
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАШЕ за СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!
ФОТО МОЕ, а автор рецепта НАТАША.
Ингредиенты :
Мука пшеничная — 500 г
Масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 2/ 3 стак.
Приготовление:
1.1 жменю шелуху лука промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать( я делала без шелухи).
2.В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар...соль......Добавила размягченное масло...яйцо...и треть нормы муки...хорошо все перемешала и поставила на 20 минут в теплое место....Затем вмешиваем оставшуюся муку...и убираем тесто в теплое место походить...Когда тесто подошло...Выкладываем багетиками на противень..Диаметр палочек примерно полтора ...два см.
3.С помощью кисточки смазываем их молоком...посыпаем кунжутом...маком...или тертым сыром...и убираем еще на 10 минут в теплое место что бы поднялось
4.Затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 240
Приятного аппетита!!!)))
Забыла отметить ... что отвар должен быть теплым... с горячей жидкостью дрожжи не работают... (это на всякий случай .. для хозяюшек которые только учатся готовить)).. И Еще могу добавить что сладкую сдобу я замешивала на чае "Кислинка"))))Очень ароматные получились))
|
10 Дек 2009 17:06
|
Katrin03
 Людмила
|
|
11 Дек 2009 13:51
|
тимч
 ольга
58 лет Украина,Днепропетровск
|
|
14 Дек 2009 5:08
|
олина
 лена
|
Олечка, а что за чаек "Кислинка" - интересная у тебя идея  .
А хлебушки- батоны - просто загляденье. Представляю какие вкусные  Спасибо за рецепт
|
24 Дек 2009 3:21
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
24 Дек 2009 14:52
|
тимч
 ольга
58 лет Украина,Днепропетровск
|
|
13 Июн 2011 2:21
|
herlitz_lora
 Lora
33 года Германия
|
тимч писал(а): | Диаметр палочек примерно полтора ...два см. |
Вы не ошиблись в размерчиках?  это батоны или действительно палочки в палец толщиной?)
|
24 Июн 2011 7:53
|
Jenny Gun
 Натали
50 лет SC, USA/Днепр, Украина
|
Замечательный хлеб получился! Спасибо за рецепт, только мне прийдется уменьшить время выпечки, мои хлебцы запеклись сильно. Но муж умял с удовольствием.
Эх, с молоком и с вареньем... мммммммммммммммммммммммммм...
|
06 Май 2013 12:16
|
тимч
 ольга
58 лет Украина,Днепропетровск
|
Jenny Gun
Наташа,я очень рада, что рецепт пришелся по душе.Пеките на здоровье  .
|