Sanchita
Александра
А вот и я с отчетом! =)
В целом и в общем - торт очень понравился, как мне, так и всем угощающимся
Бисквитик - супер, такой воздушный, прям не верится, что я сама его сделала, а не купила =)
Сливочная масса тоже удалась. Правда я, ради экономии времени (с вечера уже не успевала заняться тортом, поэтому пришлось с утра, чтобы к ужину был готов) не стала давать сначала час желироваться ягодной массе, потом еще выжидать час-два после соединения со сливками. Поэтому я сразу смешала ягоды со взбитыми сливками и добавила желатин. Думаю, что от этого хуже не стало
А вот с верхнем слоем... не знаю, никак у меня не получается желированный верхний слой. То ли с желатин не тот, то ли дозу не правильно беру, хотя положила 5 грамм, как и в рецепте. Только вот после 5 часов стояния в холодильнике, слой был похож на подливку. После разрезания медленно, но верно стекал по краям (поэтому и украшение не понадобилось
) На след.день (после стояния всю ночь) ничего не стекало, но было очень и очень мягким. На вид похоже на растаявший щербет - отсюда тоже возникает вопрос. У тебя на фотках слой почти прозрачный и гладкий! Как так получилось, если надо взбивать ягоды с сахаром? А там же семечки, и масса с пузырьками выходит
Вот у меня все позырчатое )))))
Ну а вообще, повторюсь, было вкусно! =)