Как засолить сельдь дома?

valia2050

Валентина

74 года
Белогорск
[quote="Малая"]Девочки, кто-нибудь солил селедку дома? Есть рецепты? Хочется самой научиться ее делать. В магазине очень редко можно найти действительно вкусную сельдь.[/quote]

Позвольте вмешаться неюной даме, приспособившейся не тратить время на еду. Селедку свежемороженую, как и скумбрию, готовлю до неприличия быстро и просто: разделываю на кусочки - 2-2,5 см, вынимаю хребтинную косточку вместе с реберными (а иногда лень и кости выбирать, оставляю в натуральном виде!), укладываю на круглое неглубокое блюдо (примерно такой глубины, ка толщина тушки) и нахально наливаю полное блюдо соевого соуса с различными добавками - от чесночного до прочих, какие попадутся в магазине и потом под руку. Обычно на 1 кг неочищенной рыбыв хватает одной стандартной бутылочки соуса - примерно 200 г. И не боюсь, если соус густой, вытряхиваю его из бутылки и разравнивают по всей рыбке. Накрываю крышкой, ставлю в холодильник, утром все готово. Цвет рыбки получается коричневатый, но благородный. Вынимаю ее из блюда, излишки оставшегося и загустевшего соуса снимаю ножом, укладываю кусочки в селедницу, а можно и на небольшое плоское круглое блюдо полукругами - в серединку каждого кусочка - по маслинке или полуколечко-четвертинку маринованного репчатого лука. По краям блюда или селедницы - полукольца чуток подмаринованного лука. Можно свежий огурчик - кому как нравится. Под горячую картошечку, сваренную с лавровым листиком - ну просто красота. А главное - никаких сложностей с количеством соли и прочих специй. Обо всем позаботились производители соевого соуса! Smile) Попробуйте, не пожалеете, честное слово.
А если хотите, научу, как приготовить любую костлявую рыбку так, что никаких косточек вынимать не придется. Только об этом в следующий раз. Smile)

 
09 Дек 2009 21:22

Страница 1 из 1