Как засолить сельдь дома?

Сообщение Автор
Как засолить сельдь дома?
04 Дек 2008 17:33

Распечатать сообщение
Девочки, кто-нибудь солил селедку дома? Есть рецепты? Хочется самой научиться ее делать. В магазине очень редко можно найти действительно вкусную сельдь.
unders

Елена

50 лет
Санкт-Петербург

undersМои рецепты
 
04 Дек 2008 17:57

Распечатать сообщение
я ДЕЛАЛА ЗАСОЛКУ сухую просто солью и специями немного заправила и оставила настаиваться.Ещё рапу делаю только не помню пропорции:
вода,соль.сахар.лавр.лист,перец ч. Кипятить 15 мин,потом дать остыть и залить селёдку.Я так ещё скумбрию засаливаю nyam2 nyam2
Светуличка

Света_Р

35 лет


СветуличкаМои рецепты
 
04 Дек 2008 18:06

Распечатать сообщение
Светуличка писал(а):
я ДЕЛАЛА ЗАСОЛКУ сухую

Я тоже делаю так, но добавляю еще сахар (на 2 л. соли 1 л. сахара). Причем солю так любую рыбку. А еще, если нужно посолить быстро - режу рыбку на порционные кусочки, посыпаю с обеих сторон смесью соли, сахара и специй. Через 1-2 рыбка готова.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Дек 2008 14:31

Распечатать сообщение
Девочки, большое спасибо за рецепты!!! Попробую приготовить. Как только испробуем сразу отпишусь! girl_bye
unders

Елена

50 лет
Санкт-Петербург

undersМои рецепты
 
05 Дек 2008 14:33

Распечатать сообщение
Леночка , вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic1526.html
и тут уже другой рецептик http://forum.say7.info/topic1527.html Embarassed Embarassed Embarassed
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
05 Дек 2008 16:33

Распечатать сообщение
Людмилочка, спасибо тебе за такие интересные рецепты! Romashki А как аппетитно смотрится на фото! nyam2 Обязательно попробую приготовить!!! girl_bye
unders

Елена

50 лет
Санкт-Петербург

undersМои рецепты
 
05 Дек 2008 17:57

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
Леночка , вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic1526.html
и тут уже другой рецептик http://forum.say7.info/topic1527.html

Посмотрела - и слюнки потекли.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Дек 2008 21:14

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):


Леночка , вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic1526.html

и тут уже другой рецептик http://forum.say7.info/topic1527.html

Да я тоже по этим рецептам солю рыбку good2 good2 good2
Светуличка

Света_Р

35 лет


СветуличкаМои рецепты
 
04 Мар 2009 6:05

Распечатать сообщение
а кто-то знает как сельдь будет по-английски??i??и??и где мойно её купить??'?? заранее спасибо!! Romashki Romashki
Moldovanka

Oliga

31 год
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
 
04 Мар 2009 12:15

Распечатать сообщение
Девушки, я тоже ссылки посмотрела, но там всё маринованая селёдка получается, а Лена спрашивала о засолке. Я солю так, проще некуда: Сельдь разморозить, помыть , замочить на ночь в сильном солёном растворе(на 1л 3ст.л.соли), можно лаврушку туда или любимые специи. Утром можно пробовать, если слабо посолилась,подержать ещё. Повремени должно пройти примерно 10ч. Так солят всю мелкую рыбёху.
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
05 Мар 2009 20:36

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА писал(а):
Я солю так, проще некуда: Сельдь разморозить, помыть , замочить на ночь в сильном солёном растворе(на 1л 3ст.л.соли),

good friends
У меня записано на 1л воды стопка 100г соли, наверное это и есть 3ст.л., этого рассола хватает как раз на 2 жирные сельди, примерно кило, выдержать сутки! Селедочка обалденная получается, подтверждаю good2
Мишка

Вика

40 лет
Украина

МишкаМои рецепты
 
05 Мар 2009 20:51

Распечатать сообщение
Moldovanka писал(а):
а кто-то знает как сельдь будет по-английски??i??и??и где мойно её купить??'?? заранее спасибо!! Romashki Romashki
Herring так она зовётся. В магазинах не видела а вот в апреле из Атлантики в реки на нерест идет,так муж ведрами возит
sakisha72

Nataliy

47 лет
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
 
05 Мар 2009 21:01

Распечатать сообщение
Моя знакомая в России любит очень селедку быстрого приготовления:
она очищает рыбу от ненужного,режет ее на кусочки, солит, перчит, смешивает с бооольшим количеством крупно порезанного лука, лаврушка и - в прохладное место. На следующий день можно кушать. Это конечно, не привычная нам сельдь пряного посола. Но тоже вкусно!
marina40

Marinanna

51 год
Австрия

marina40Мои рецепты
 
06 Мар 2009 16:24

Распечатать сообщение
Такую рыбку я иногда делаю. Ее можно есть уже через пару часов, а то и пересолить можно, но это дело вкуса.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Ноя 2009 17:48

Распечатать сообщение
Здравствуйте! я солю сельдь так: обсыпаю неразделанную рыбу солью "на глаз",укладываю в блюдо,сверху-совсем легонький грузик.Через 12 часов переворачиваю на другой бочок,а еще через 12 часов промываю холодной водой,разделываю(отрезаю голову,удаляю внутренности,кости,кожу),нарезаю кусочками и кладу в банку,добавляя нарезанного лука и поливая маслицем с запахом.Суть метода в том,что за сутки рыба набирает столько соли,сколько нужно.Мне этот способ кажется самым простым,хотя у каждой хозяйки свои проевренные методы
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
 
06 Ноя 2009 21:47

Распечатать сообщение
У меня в холодильнике сейчас селёдочка досаливается:
2 сельди, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. ложка соли с горкой на 1 кг рыбы без головы и вычищенной, лавровый лист, перец горошек, кориандр. Рыбу со шкуркой в миску и под пресс. Через сутки перевернуть, на третий день можно есть. nyam2
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Re: Как засолить сельдь дома?
09 Дек 2009 21:22

Распечатать сообщение
[quote="Малая"]Девочки, кто-нибудь солил селедку дома? Есть рецепты? Хочется самой научиться ее делать. В магазине очень редко можно найти действительно вкусную сельдь.[/quote]

Позвольте вмешаться неюной даме, приспособившейся не тратить время на еду. Селедку свежемороженую, как и скумбрию, готовлю до неприличия быстро и просто: разделываю на кусочки - 2-2,5 см, вынимаю хребтинную косточку вместе с реберными (а иногда лень и кости выбирать, оставляю в натуральном виде!), укладываю на круглое неглубокое блюдо (примерно такой глубины, ка толщина тушки) и нахально наливаю полное блюдо соевого соуса с различными добавками - от чесночного до прочих, какие попадутся в магазине и потом под руку. Обычно на 1 кг неочищенной рыбыв хватает одной стандартной бутылочки соуса - примерно 200 г. И не боюсь, если соус густой, вытряхиваю его из бутылки и разравнивают по всей рыбке. Накрываю крышкой, ставлю в холодильник, утром все готово. Цвет рыбки получается коричневатый, но благородный. Вынимаю ее из блюда, излишки оставшегося и загустевшего соуса снимаю ножом, укладываю кусочки в селедницу, а можно и на небольшое плоское круглое блюдо полукругами - в серединку каждого кусочка - по маслинке или полуколечко-четвертинку маринованного репчатого лука. По краям блюда или селедницы - полукольца чуток подмаринованного лука. Можно свежий огурчик - кому как нравится. Под горячую картошечку, сваренную с лавровым листиком - ну просто красота. А главное - никаких сложностей с количеством соли и прочих специй. Обо всем позаботились производители соевого соуса! Smile) Попробуйте, не пожалеете, честное слово.
А если хотите, научу, как приготовить любую костлявую рыбку так, что никаких косточек вынимать не придется. Только об этом в следующий раз. Smile)
valia2050

Валентина

69 лет
Белогорск

valia2050Мои рецепты
 
11 Дек 2009 21:00

Распечатать сообщение
Всем привет,я рыбу солю так-Холодная вода,немного растительного масла,лук полуколцами,лавровый лист, чуток сахара и соли,чтобы раствор был не сильно соленый, с рыбы делаю филе и все,все беру на глазок,ведь дома всегда солим пару штук, очень вкусно unknown
sky743

Нина


одесса

sky743Мои рецепты
 
11 Дек 2009 21:09

Распечатать сообщение
Всем привет! А мне недавно подруга дала рецептик. Получается, как раньше, пряного посола. На 1 литр воды 5ст.ложек соли, 1 ст.ложка сахара. Все закипятить, добавить приправок по вкусу. Когда остынет, залить размороженную не очищенную селеду. С верху 2 ст.ложки сухой горчицы. И на холод днгя на 3-4. Вот вторую порцию доедаем, а третья в бутыле на балконе ждет good2
Ням-нямка

Виктория

53 года
Украина

Ням-нямкаМои рецепты
 
12 Дек 2009 1:48

Распечатать сообщение
Ням-нямка писал(а):
Всем привет! А мне недавно подруга дала рецептик. Получается, как раньше, пряного посола. На 1 литр воды 5ст.ложек соли, 1 ст.ложка сахара. Все закипятить, добавить приправок по вкусу. Когда остынет, залить размороженную не очищенную селеду. С верху 2 ст.ложки сухой горчицы. И на холод днгя на 3-4. Вот вторую порцию доедаем, а третья в бутыле на балконе ждет good2


Подтверждаю!!! Вкууууууууусно!!! А приправки классические: лаврушка, гвоздика, перец горошкои и душистый - все по 5 штук. friends И именно на 3-4 дня. Только делайте больше...
Я эту селёдочку потом чищу, филерую, режу на кусочки и в банку. Заливаю заправкой: по 0,5 стакана воды и масла, 0,5 ч.л. уксусной кислоты, 2 ч.л.сахара. Всё размешать и залить нашу селёдочку.
Девы!!! Сёмга остаётся, а это - НИКОГДА! С картошечкой, на хлебушек или так... Drinks or Beer
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
03 Мар 2010 10:45

Распечатать сообщение
нахально наливаю полное блюдо соевого соуса с различными добавками - от чесночного до прочих, какие попадутся в магазине и потом под руку. Обычно на 1 кг неочищенной рыбыв хватает одной стандартной бутылочки соуса - примерно 200 г. И не боюсь, если соус густой, вытряхиваю его из бутылки и разравнивают по всей рыбке. Накрываю крышкой, ставлю в холодильник, утром все готово. Цвет рыбки получается коричневатый, но благородный.
СЕЙЧАС буд пробовать солить селедку по Вашему рецепту ,Валентина ,мне интересно какой получится вкус ,раньше я готвоила с рассолом !Постараюсь отчитатся если получится!
Лизаветочка

Елизавета

36 лет
Китай

ЛизаветочкаМои рецепты
 
12 Окт 2014 19:00

Распечатать сообщение
Сделал рыбку по вашему рецепту: 1 л.воды + 100 гр соли, держала сутки в рассоле под небольшим гнетом (банка на 0,5 литра с водой) выдержала сутки на веранде - там не очень холодно, Селедочка получилась просто отпадная - не пересоленая, так как мы любим, я ее сразу почистила и в баночку переслоив лучком. а сверху полила раст.маслом - очень вкусно... Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Да рассола у меня ушло на рыбки крупных 1.5 литра. ну и соли ,соответственно, 150 гр.
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
12 Окт 2014 21:46

Распечатать сообщение
Меня моя тетя Оля научила. всегда вкусно ням-ням! Сахар не забывайте!

На 1-1,5 кг рыбы 2 ч.л соли +1 ч.л сахара. Филе ХОРОШО промыть холодной водой, подсушить, порезать, (вынуть крупные кости, если не филе), обвалять смесью. Сложить в контейнер и убрать в холодильник. Выдержать 3 дня, дважды в день переворачивая. Получается малосольная рыбка!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
12 Окт 2014 21:55

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic13418.html
Всегда солю по этому рецепту, очень вкусно
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |