Маринованая селедка №2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2007 1:44
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
На 1 кг. филе селедки: Сделать рассол в расчете 1 стопка соли на 1 литр воды, залить филе и оставить на часика 2 Когда рыба достаточно просолится, уложить в банку слоями с луком, нарезанным кольцами, залить маринадом: 0.5 стакана подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, 1.5 чай.ложки уксуса, 0.5 чай.ложки горчицы -хорошенько перемешать. Приятного аппетита Селедочка ням-ням!!! |
||
11 Сен 2007 1:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Здорово! Прям не знаю, на каком из двух вариантов остановиться!
|
||
11 Сен 2007 1:50
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Если честно, чаще готовлю по этому рецепту, но и первый вариант тоже ничего, да и попроще.Только когда солишь-пробуй селедку на вкус-может она просолиться быстрее
|
||
11 Сен 2007 2:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Понятненько... Спасибо!
|
||
11 Сен 2007 2:09
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Обожаю соленую селедочку!
В ближайшее время обязательно приготовлю! Людочка, спасибо! |
||
11 Сен 2007 2:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Настюша, надеюсь она тебе понравиться И ты как и я полюбишь этот рецептик |
||
11 Сен 2007 2:16
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Даже не сомневаюсь! |
||
12 Сен 2007 17:09
|
Тамара
Краснодарский край |
|
Людочка, рецепт твой мне понравился. У нас на Кубани почти также маринуем свежую рыбу, только без горчицы. А подскажи, горчицу какую? Готовую или порошок
|
||
12 Сен 2007 17:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Как мне дали рецепт то первым у меня был такой же вопрос-по поводу горчицы. Горчица нужна готовая, не порошок. Напиши, пожалуйста как у вас еще маринуют рыбку
|
||
12 Сен 2007 18:31
|
Тамара
Краснодарский край |
|
Спасибо, теперь сделаю рыбу по Вашему Ой у нас на Кубани правда, сперва её солят в соли, ну это вот так: чистим, потрошим рыбу и режем филе на кусочки (именно я так делаю) примерно по 3 см, можно шире, кто как любит. Затем слой рыбы, слой соли (ну а я обмакиваю рыбу в соль) и так чтобы сверху была соль. Просаливается 2 часа, затем под проточной водой я ее хорошо промываю. Делаю маринад 1:1 (уксус с водой, если уксус 9% то такое соотношение, если 3% то я воды совсем немножко лью), стоит в этом маринаде тоже 2 часа. Ну а остальное, как у тебя. Слой кольцами лук, слой рыба, немного разомнять лаврушки. И в конце заливаем заливкой (на 1л заливки я кладу 1/2 стакана раст.масла). Заливку я использую ту, в которой рыба в уксусе мариновалась. И ставим в холодное место, обычно я эту процедуру делаю с вечера, чтобы утром уже можно было кушать. (Можно пересыпать слои с рыбой перчиком черным или душистым уже в самом конце, добавить тертой моркови (1-2 шт.), но с морковью мне не очень понравилось.
|
||
12 Сен 2007 18:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Томочка, спасибо , в следующий раз обязательно попробую. А то вчера по своему рецепту намариновала и рыбка еще не уплыла
|
||
12 Сен 2007 18:39
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
да-да-да! я такую селедочку просто обожаю! как мама сделает, та я практическ всю и съедаю!!! |
||
12 Сен 2007 18:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наверное, Юленька, ты такой же "рыбак" как и я
|
||
12 Сен 2007 18:53
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
наверное!!! |
||
12 Сен 2007 19:01
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Вот бы вместе порыбачить
|
||
12 Сен 2007 19:05
|
Ирэна
г. Москва |
|
Людмилочка, а сколько по времени солится селедочка? Примерно 2 часа или больше?
|
||
12 Сен 2007 19:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Если честно, то уже через час -полтора я начинаю пробывать-просолилась- будте добры в баночку Но больше 2 часов по моему еще не солилась |
||
12 Сен 2007 19:30
|
Ирэна
г. Москва |
|
вот то, что нужно |
||
12 Сен 2007 20:40
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
ЛЮДМИЛОЧКА! А ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ РЕЦЕПТ-№1 ?
|
||
12 Сен 2007 20:42
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
И ЕЩЁ ВОПРОС-А СТОПКА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЭТО СКОЛЬКО?
|
||
12 Сен 2007 20:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Рецепт №1 здесь же, в рыбных блюдах. У меня стопка-это 100гр, или полстакана. Удачи! |
||
12 Сен 2007 20:56
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
СПАСИБО!!!!
|
||
12 Сен 2007 21:03
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
На здоровье! Удачной рыбалки
|
||
18 Сен 2007 13:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Здорово, здорово!!!!
|
||
18 Сен 2007 13:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Я очень рада что рецепт вам понравился!!! Удачной рыбалки и приятного аппетита |