SWEET MARI
МАРИНА
45 лет
Ростов-на-Дону
Девочки и мальчики, у меня для вас простенькие пирожные. Домашние попросили что-нибудь сладенькое к чаю, вот я решила перед наступающим
Новым годом немного упростить сладкую выпечку, чтобы новогодний торт показался вкуснятиной.
Для пирожных понадобиться:
1 кг слоеного без дрожжевого теста (купила в магазине)
Для крема:
6 желтков
200 гр сахара
3 ст ложки муки
1 литр молока
Ванилин
2 ст ложки сливочного ликера (по желанию)
Для безе:
3 белка
200 гр сах пудры.
Приготовление:
Размораживаем наше тесто
Раскатываем пласт по размерам, которые вас устраивают
Выкладываем его на противень на бумагу, прокалываем вилкой, что бы тесто равномерно поднималось при выпекании. Выпекаем коржик 3 мин при температуре примерно 150-180 град.
В итоге получается вот такой коржик. И таких нам надо 3.
Пока пекутся коржи сделаем крем, ведь его надо еще остудить.
Желтки смешиваем с сахаром и немного взбиваем.
Добавляем в эту массу муку, хорошо перемешиваем.
Нагреваем молоко (не до кипения) и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем его в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем.
Переливаем смесь обратно и варим на медленном огне до загустения. Можно добавить ликер.
Когда масса загустела, снимаем с огня и добавляем ванилин. Перемешиваем.
Все крем готов.
Когда крем остыл смазывает им коржики, обильно, не жалея крема. И ставим в холодильник для пропитки. У меня этот почти тортик ,пропитывался всю ночь.
Теперь можно взбить белки с пудрой и на противне выпечь маленькие безешки.
Я их сушила 30 мин при темп 180 град.
Коржики пропитались теперь их можно делить на пирожные и украшать.Я оставляла немного крема, чтобы промазать пирожным бочка, а из остатки теста испекла и сделала из них обсыпку
Вот такие в конце получились пирожные.
Одно из них попробовала обсыпать семечками в шоколаде, но шоколад потек, да и не так оно нежно выглядит. Зато дочь съела его самым первым.
Надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита.