Слоеные пироженки с безе
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2009 22:05
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
Девочки и мальчики, у меня для вас простенькие пирожные. Домашние попросили что-нибудь сладенькое к чаю, вот я решила перед наступающим Новым годом немного упростить сладкую выпечку, чтобы новогодний торт показался вкуснятиной.
Для пирожных понадобиться: 1 кг слоеного без дрожжевого теста (купила в магазине) Для крема: 6 желтков 200 гр сахара 3 ст ложки муки 1 литр молока Ванилин 2 ст ложки сливочного ликера (по желанию) Для безе: 3 белка 200 гр сах пудры. Приготовление: Размораживаем наше тесто Раскатываем пласт по размерам, которые вас устраивают Выкладываем его на противень на бумагу, прокалываем вилкой, что бы тесто равномерно поднималось при выпекании. Выпекаем коржик 3 мин при температуре примерно 150-180 град. В итоге получается вот такой коржик. И таких нам надо 3. Пока пекутся коржи сделаем крем, ведь его надо еще остудить. Желтки смешиваем с сахаром и немного взбиваем. Добавляем в эту массу муку, хорошо перемешиваем. Нагреваем молоко (не до кипения) и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем его в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем. Переливаем смесь обратно и варим на медленном огне до загустения. Можно добавить ликер. Когда масса загустела, снимаем с огня и добавляем ванилин. Перемешиваем. Все крем готов. Когда крем остыл смазывает им коржики, обильно, не жалея крема. И ставим в холодильник для пропитки. У меня этот почти тортик ,пропитывался всю ночь. Теперь можно взбить белки с пудрой и на противне выпечь маленькие безешки. Я их сушила 30 мин при темп 180 град. Коржики пропитались теперь их можно делить на пирожные и украшать.Я оставляла немного крема, чтобы промазать пирожным бочка, а из остатки теста испекла и сделала из них обсыпку Вот такие в конце получились пирожные. Одно из них попробовала обсыпать семечками в шоколаде, но шоколад потек, да и не так оно нежно выглядит. Зато дочь съела его самым первым. Надеюсь вам понравиться. Приятного аппетита. |
|
10 Дек 2009 2:44
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Маришка,спасибо!!! Искусстный ты,кулинар!!!
|
|
10 Дек 2009 3:26
|
Тупо Дупа
35 лет |
как я обожаю слоёное тесто!!! обязательно попробую!! спасибки!
|
|
10 Дек 2009 7:03
|
Bobosha
Сибирь |
Интересная идейка
Попозже попробую воплотить! |
|
17 Июл 2010 22:15
|
СЬюзан
|
Интересные пироженки!
спасибо за рецепт! |