Слоеные пироженки с безе

Сообщение Автор
Слоеные пироженки с безе
09 Дек 2009 22:05

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Девочки и мальчики, у меня для вас простенькие пирожные. Домашние попросили что-нибудь сладенькое к чаю, вот я решила перед наступающим New Year Go Новым годом немного упростить сладкую выпечку, чтобы новогодний торт показался вкуснятиной.
Фото


Для пирожных понадобиться:
1 кг слоеного без дрожжевого теста (купила в магазине)
Для крема:
6 желтков
200 гр сахара
3 ст ложки муки
1 литр молока
Ванилин
2 ст ложки сливочного ликера (по желанию)
Для безе:
3 белка
200 гр сах пудры.
Приготовление:
Размораживаем наше тесто
Фото

Раскатываем пласт по размерам, которые вас устраивают
Фото

Выкладываем его на противень на бумагу, прокалываем вилкой, что бы тесто равномерно поднималось при выпекании. Выпекаем коржик 3 мин при температуре примерно 150-180 град.
Фото

В итоге получается вот такой коржик. И таких нам надо 3.
Фото

Пока пекутся коржи сделаем крем, ведь его надо еще остудить.
Желтки смешиваем с сахаром и немного взбиваем.
Фото

Добавляем в эту массу муку, хорошо перемешиваем.
Фото

Нагреваем молоко (не до кипения) и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем его в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем.

Фото

Переливаем смесь обратно и варим на медленном огне до загустения. Можно добавить ликер.
Фото

Когда масса загустела, снимаем с огня и добавляем ванилин. Перемешиваем.
Все крем готов.
Фото

Когда крем остыл смазывает им коржики, обильно, не жалея крема. И ставим в холодильник для пропитки. У меня этот почти тортик ,пропитывался всю ночь.

Фото

Теперь можно взбить белки с пудрой и на противне выпечь маленькие безешки.
Я их сушила 30 мин при темп 180 град.
Фото

Коржики пропитались теперь их можно делить на пирожные и украшать.Я оставляла немного крема, чтобы промазать пирожным бочка, а из остатки теста испекла и сделала из них обсыпку
Фото

Вот такие в конце получились пирожные.
Фото

Одно из них попробовала обсыпать семечками в шоколаде, но шоколад потек, да и не так оно нежно выглядит. Зато дочь съела его самым первым.
Надеюсь вам понравиться. nyam2
Приятного аппетита.
 
10 Дек 2009 2:44

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Маришка,спасибо!!! New Year Hi Искусстный ты,кулинар!!! good2 New Year Snegurochka New Year Tree
 
10 Дек 2009 3:26

Распечатать сообщение
Тупо Дупа

Таня

35 лет


Тупо ДупаМои рецепты
как я обожаю слоёное тесто!!! обязательно попробую!! спасибки!
 
10 Дек 2009 7:03

Распечатать сообщение
Bobosha

Екатерина


Сибирь

BoboshaМои рецепты
Интересная идейка Smile
Попозже попробую воплотить! girl_claping
 
17 Июл 2010 22:15

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Интересные пироженки! good good good
спасибо за рецепт! Rose
Страница 1 из 1

Наверх