Яблочная галета

Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна
Недавно, находясь в гостях у своей мамочки, я попробовала эту замечательную выпечку! Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок и ванили, легкая и воздушная галета!!! Она не оставила меня равнодушной! И вот я хочу поделится этой вкусняшкой с вами! Автор рецепта TOPAZ с кукинга.
Фото

Ингридиенты: 200 гр. муки,120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. ледянной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 3 шт.крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара.
Фото

Итак, приступим preved preved preved
90 гр. холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крупную крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее dance4 )
Фото

Смешать в миске полученную массу с солью, сахаром и ванилью. Затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой, замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть немного влажноватым.
Фото

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом. Застелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий круг. Стараясь не повредить тесто, наматать его на скалку и перенести на противень. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно.
Фото

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками
Фото

Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см.
Фото

Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла
Фото

Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать
Фото

Выпекать 30-35 мин. до легкого зарумянивания, пока яблоки не станут нежными - за 10 мин. до готовности, я подняла противень на верхний подогрев. Готовую галету остудить на противне. Тогда она легко переносится на блюдо
Фото

По желанию можно посыпать края сахарной пудрой и украсить клюквой или др. ягодкой (у меня засахаренная калина)
Фото

Затем разрезать острым ножом и наслаждаться girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Приятного чаепития!!!! Это легкое и обалденно вкусное лакомство к чаю!
Фото

p.s. Из данного количества ингридиентов получается небольшая галета - на семью из трех человек.

 
10 Дек 2009 2:43

Страница 1 из 10