Aprelia
Nataliya
57 лет
Сакраменто,США
Выставляю этот рецепт по разрешению Татьяны Гришкиной, она его описала в темке " Год Белого Тигра". Спасибо, Татьяна!!!
Я немного передержала в духовке, мясо должно быть сочней. Но и так тоже было вкусно!
Мясо свинное 1 кг.
Лук-2
Сметана-2 ст. л.
Яйца-2
Изюм-100 гр.лучше белый
Сыр-200-250 гр.
Масло сливочное
Отварить мясо со специями. Бульон сохранить.Затем мясо разделить на средние куски и обжарить в духовке с двух сторон, порезать на кусочки(как на шашлык) и сложить в такую кастрюльку чтоб потом можно было её отправить в духовку.
Подготовим изюм.
Пока мясо в духовке, делаем соус:
2 головки белого лука нарезаем кубиками и обжариваем на 3-х ложках сливочного масла ,добавляем 1 ч. л. муки
Отдельно смешать 500мл.гр. бульона, 2 Ст. л. сметаны и влить на сковородку, где тушится лук.
Взбить вилкой 2 желтка и ввести в соус. Снять с огня сразу как закипит и залить соусом мясо, предварительно посыпав его изюмом (я брала по-полам изюм и кюкву.)
Вот такой получился соус
Сверху посыпать тёрвым сыром, запечь до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!