Мяско по-славянски
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Дек 2009 5:26
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
Выставляю этот рецепт по разрешению Татьяны Гришкиной, она его описала в темке " Год Белого Тигра". Спасибо, Татьяна!!!
Я немного передержала в духовке, мясо должно быть сочней. Но и так тоже было вкусно! Мясо свинное 1 кг. Лук-2 Сметана-2 ст. л. Яйца-2 Изюм-100 гр.лучше белый Сыр-200-250 гр. Масло сливочное Отварить мясо со специями. Бульон сохранить.Затем мясо разделить на средние куски и обжарить в духовке с двух сторон, порезать на кусочки(как на шашлык) и сложить в такую кастрюльку чтоб потом можно было её отправить в духовку. Подготовим изюм. Пока мясо в духовке, делаем соус: 2 головки белого лука нарезаем кубиками и обжариваем на 3-х ложках сливочного масла ,добавляем 1 ч. л. муки Отдельно смешать 500мл.гр. бульона, 2 Ст. л. сметаны и влить на сковородку, где тушится лук. Взбить вилкой 2 желтка и ввести в соус. Снять с огня сразу как закипит и залить соусом мясо, предварительно посыпав его изюмом (я брала по-полам изюм и кюкву.) Вот такой получился соус Сверху посыпать тёрвым сыром, запечь до золотистого цвета. Всем приятного аппетита! |
|
10 Дек 2009 22:14
|
Имбирь
Сибирь |
Aprelia
Наташа, отличный рецепт!!! СПАСИБО! |
|
15 Дек 2009 14:42
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
Всегда пожалуйста.
|
|
20 Май 2010 18:13
|
Викуля1
Виктория 59 лет Украина,г.Днепропетровск |
Обязательно попробую.Сделаю с курицей,свининку не ем.
|
|
09 Янв 2018 13:33
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
я делала с курицей тоже хорошо
|