Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Васькина писал(а): |
Наташенька,подскажите,что я сделала не так?У меня подгорел не верх,а самый нижний слой,и капустка получилась чуть суховата,или так и должно быть.А вообще конечно очень вкусно! и ещё целым кусочком не получается отрезать,он почему то распадается |
Наталья, во первых, давай на ты, ок?
Нижний слой может подгореть если духовка слишком сильно греет снизу.
А суховатой она может получится, если кочан попался не свежий, подвядший (у меня один раз такое было) или промазано недостаточно обильно сметаной.
И ещё советую обратить внимание на Сашины советы
- он очень хорошо всю технологию описывает
painkiller34369 писал(а): |
В общем, делаете так:возьмите капусту, вилок побольше,но на куски не режьте.Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения ножом, и обрезаете круг по диаметру кастрюли, или что там у вас имеется.Все, складываете друг на друга капустные круги, промазываете через три-4 листа сметаной.(у меня сметана с кетчупом вчера была, свои помидорные заготовки кончились).К верхним слоям у меня пошли уже не цельные листья, конечно, но за счет плотного низа из целых листьев каравай четко держит форму, и слои ровные и красивые.
И трамбовать надо хорошо при укладке, ну это и так ясно. |
У него каравай перёртыш, поэтому нижние листья в кастрюльке, в готовом виде становятся верхними.