Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2009 15:59

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Наташенька! Еще раз спасибо за каравай girl_in_love ! Прижился он у нас капитально girl_haha Наконец хоть сфотографировать удалось,а то есть - едим, а сказать-то нечего girl_haha
Фото

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]
 
30 Ноя 2009 17:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Машенька, спасибо, за фотоотчёт, сижу вот в офисе голодная, хоть слюнявчик подвязывая так аппетитно! girl_haha
А корзина с фиалками просто чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
07 Дек 2009 18:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Натуська, почти не заходила на форум, были приятные хлопоты, сестра приезжала на недельку Yahoo! Yahoo! из Самары, на юбилей к маме своей, я всё с ней да с ней friends ... А вот вчера проводили, она у меня последние сутки прогостила, а она та еще капустолюбка Wink, аки мы с тобой, так я сделала её побаловать твой КАРАВАЙ, да не сняла, ну прости меня, опять одни обещания girl_blush2. Чёто-както я нынче на пост не села, так забацала с пармезаном тертым и зелёным луком, а к сметане подмешала томатную пасту - сама уваривала из помидор домашних и чеснока, делала через слой - раз одну сметану, раз - с пастой. Отпали все просто, курьи сердечки были ещё, дык так и остались... невостребованными... Поклончики тебе thank_you2 thank_you от меня и от моей сестры sharik sharik sharik , она рецепт взяла!
 
07 Дек 2009 20:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро
Наташа, привет! Вот только что отправил в духовочку кастрюльку.Сегодня побольше взял кастрюлю, трамбовал сильнее, печь буду подольше.Рассчитываю на то, что получатся хорошо видимые слои, а то последний раз че-то у меня все слилось.

Фото



Вечером зафотоотчетю готовый.
 
07 Дек 2009 22:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
были приятные хлопоты, сестра приезжала на недельку из Самары

Вот здорово!
alena-solena писал(а):
она та еще капустолюбка , аки мы с тобой, так я сделала её побаловать твой КАРАВАЙ
Алёнушка, спасибо, ужасно приятно.
alena-solena писал(а):
забацала с пармезаном тертым и зелёным луком, а к сметане подмешала томатную пасту - сама уваривала из помидор домашних и чеснока, делала через слой - раз одну сметану, раз - с пастой. Отпали все просто,
Я тоже отпала, представляю, какая это вкунотищща!!! nyam2 nyam2 nyam2
alena-solena писал(а):
Поклончики тебе от меня и от моей сестры , она рецепт взяла!
Девчонки, friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Rose
painkiller34369 писал(а):
Наташа, привет!

Привет, Саш! Smile Smile Smile
painkiller34369 писал(а):
Сегодня побольше взял кастрюлю, трамбовал сильнее, печь буду подольше.Рассчитываю на то, что получатся хорошо видимые слои, а то последний раз че-то у меня все слилось.

Вот это размах!!! good2 good2 good2
painkiller34369 писал(а):
Вечером зафотоотчетю готовый.

Буду ждать. но уже сейчас кастрюлька потрясает воображение. и выглядит так аппетитно...........!!!
 
07 Дек 2009 23:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро
Наташа, итак!!!!! Мне удалось словить слоистость! Получилось так, как я хотел!!!! Настоящий капустный наполеон с ровными-ровными слоями! Е Е Е Е е е е е е е е е е е е е е е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото
 
07 Дек 2009 23:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Настоящий капустный наполеон с ровными-ровными слоями! Е Е Е Е е е е е е е е е е е е е е е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сынок! Наловчился -то как! praising Красота да и только! good2 Завидую! Wink
 
07 Дек 2009 23:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сынок!

Мама! Где ты была !? Как я тебя ждал! Угощайся капустным Наполеончиком.Я старался!
 
07 Дек 2009 23:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Мама! Где ты была !? Как я тебя ждал! Угощайся капустным Наполеончиком.Я старался!

Спасибо, милый, угощусь! Очень вкусно! Спасибо Натальюшке ещё раз за рецепт! thank_you Ну а я пекла Капучинчики сегодня, пойду к Иришке отчитываться, а ты потом подходи угоститься! Wink
 
07 Дек 2009 23:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
а ты потом подходи угоститься!


Заметано.Капучино от Ириши наметил на завтра, так что ты мне-я тебе.
 
08 Дек 2009 11:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Утро писал(а):
Я тоже отпала, представляю,
Так ты не представляй, ты сама попробуй! Ну есть же у тебя какая-нито заготовка на основе тёртых помидор? Или готовую возьми, я беру в таких случаях POMI - свежие стерилизованные помидоры, порезанные кубиками... Такая коробочка тетрапаковая, а вот чьи.... млин, не помню... Италия штоли... Токи жижицу сцедить нана!

painkiller34369, Саш, ну у тебя и Наполеооооон!!! cook good У меня так-то "казисто" не было, надо честно признать girl_blush ! Ты мне оставь хоть маааленький, кусочек, ладно? - мне до тебя триста верст - не крюк friends !!! Я тебе тож што-нидь в клювике принесу...
 
08 Дек 2009 11:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
alena-solena писал(а):
Ты мне оставь хоть маааленький, кусочек, ладно?

Оставлено, заезжай.(за ночь он у меня устоялся, сказка просто стал.плотный,вкусный.супер.).
Я и Наташе припас кусочек.Жду.
 
08 Дек 2009 12:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
(за ночь он у меня устоялся, сказка просто стал.плотный,вкусный.супер.).
Я и Наташе припас кусочек.Жду.
nyam2 nyam2 nyam2
Наташ, ну как? Ты готова уже? тогда побежали, побежали.... bye2 У меня как раз обед через пятнадцать минут!
 
08 Дек 2009 13:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Оставлено, заезжай.(за ночь он у меня устоялся, сказка просто стал.плотный,вкусный.супер.).
Я и Наташе припас кусочек.Жду.

alena-solena писал(а):
Наташ, ну как? Ты готова уже? тогда побежали, побежали.... У меня как раз обед через пятнадцать минут!


Стартую. girl_haha Саша, ты настоящий мастер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Давай уже рассказывай, как ты это сделал?
 
08 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Саша, ты настоящий мастер!

Да ну уж.....Но стараюсь!

Утро писал(а):
Давай уже рассказывай, как ты это сделал?


В общем, делаете так:возьмите капусту, вилок побольше,но на куски не режьте.Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения ножом, и обрезаете круг по диаметру кастрюли, или что там у вас имеется.Все, складываете друг на друга капустные круги, промазываете через три-4 листа сметаной.(у меня сметана с кетчупом вчера была, свои помидорные заготовки кончились).К верхним слоям у меня пошли уже не цельные листья, конечно, но за счет плотного низа из целых листьев каравай четко держит форму, и слои ровные и красивые.
И трамбовать надо хорошо при укладке, ну это и так ясно.
 
08 Дек 2009 14:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения ножом, и обрезаете круг по диаметру кастрюли,

Да, целиком капустные листья укладывать - эьто интересно. Исрезать утолщения вы с Галиной здорово придумали.
Взгляд не могу от фотки с каравайчиком отрвать! Каков красавец-то, а!!!!!
 
08 Дек 2009 14:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Да, целиком капустные листья укладывать - эьто интересно.

Весь каравай целыми листами с одного вилка не выложить, конечно.Но основа получится,это главное, а дальше можно уже фрагменты класть.У меня так и есть.
 
08 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Что-то много тяжёлых потерь последнее время. Вот и Петр Вайль, один из авторов нашего любимого рецепта нас вчера покинул.
 
08 Дек 2009 23:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
7 декабря 2009 года писатель и журналист Петр Вайль скончался в Праге на 61-м году жизни

Я тоже утром в новостях услышала....Мы теперь всегда его вспоминать будем.... sad
Добрая память...
 
09 Дек 2009 16:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения
Ну вот, я так и думала! Ты ещё и технолог к тому же good2 !
Утро писал(а):
Что-то много тяжёлых потерь последнее время
Дааа... Становится даже как-то не по себе...
 
09 Дек 2009 16:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
painkiller34369 писал(а):
Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения
Ну вот, я так и думала! Ты ещё и технолог к тому же !

Да, Саша всех обскакал! friends friends friends
 
09 Дек 2009 21:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Да, Саша всех обскакал!

Скажешь тоже.Учусь тут у тебя и собравшихся понемногу.

\каравай снова в духовке.больше ем-больше нравится\.
 
10 Дек 2009 10:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
\каравай снова в духовке.больше ем-больше нравится\.

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
painkiller34369 писал(а):
Утро писал(а):
Да, Саша всех обскакал!

Скажешь тоже.Учусь тут у тебя и собравшихся понемногу.

Сань, не скромничай. Обскакал конечно. good2 good2 good2
 
10 Дек 2009 13:19

Распечатать сообщение
Васькина

Наталья

51 год
Батайск Ростовской области

ВаськинаМои рецепты
Наташенька,подскажите,что я сделала не так?У меня подгорел не верх,а самый нижний слой,и капустка получилась чуть суховата,или так и должно быть.А вообще конечно очень вкусно! и ещё целым кусочком не получается отрезать,он почему то распадается unknown
 
10 Дек 2009 13:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Васькина писал(а):
Наташенька,подскажите,что я сделала не так?У меня подгорел не верх,а самый нижний слой,и капустка получилась чуть суховата,или так и должно быть.А вообще конечно очень вкусно! и ещё целым кусочком не получается отрезать,он почему то распадается


Наталья, во первых, давай на ты, ок?

Нижний слой может подгореть если духовка слишком сильно греет снизу.
А суховатой она может получится, если кочан попался не свежий, подвядший (у меня один раз такое было) или промазано недостаточно обильно сметаной.

И ещё советую обратить внимание на Сашины советы
- он очень хорошо всю технологию описывает
painkiller34369 писал(а):
В общем, делаете так:возьмите капусту, вилок побольше,но на куски не режьте.Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения ножом, и обрезаете круг по диаметру кастрюли, или что там у вас имеется.Все, складываете друг на друга капустные круги, промазываете через три-4 листа сметаной.(у меня сметана с кетчупом вчера была, свои помидорные заготовки кончились).К верхним слоям у меня пошли уже не цельные листья, конечно, но за счет плотного низа из целых листьев каравай четко держит форму, и слои ровные и красивые.
И трамбовать надо хорошо при укладке, ну это и так ясно.


У него каравай перёртыш, поэтому нижние листья в кастрюльке, в готовом виде становятся верхними.
Страница 4 из 88

Наверх
;