Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2009 15:59
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||||||
30 Ноя 2009 17:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Машенька, спасибо, за фотоотчёт, сижу вот в офисе голодная, хоть слюнявчик подвязывая так аппетитно!
А корзина с фиалками просто чудо!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||||
07 Дек 2009 18:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Натуська, почти не заходила на форум, были приятные хлопоты, сестра приезжала на недельку из Самары, на юбилей к маме своей, я всё с ней да с ней ... А вот вчера проводили, она у меня последние сутки прогостила, а она та еще капустолюбка , аки мы с тобой, так я сделала её побаловать твой КАРАВАЙ, да не сняла, ну прости меня, опять одни обещания . Чёто-както я нынче на пост не села, так забацала с пармезаном тертым и зелёным луком, а к сметане подмешала томатную пасту - сама уваривала из помидор домашних и чеснока, делала через слой - раз одну сметану, раз - с пастой. Отпали все просто, курьи сердечки были ещё, дык так и остались... невостребованными... Поклончики тебе от меня и от моей сестры , она рецепт взяла!
|
||||||||||||||
07 Дек 2009 20:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
07 Дек 2009 22:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Вот здорово!
Привет, Саш!
Вот это размах!!!
Буду ждать. но уже сейчас кастрюлька потрясает воображение. и выглядит так аппетитно...........!!! |
||||||||||||||
07 Дек 2009 23:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
07 Дек 2009 23:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Сынок! Наловчился -то как! Красота да и только! Завидую! |
||||||||||||||
07 Дек 2009 23:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Мама! Где ты была !? Как я тебя ждал! Угощайся капустным Наполеончиком.Я старался! |
||||||||||||||
07 Дек 2009 23:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Спасибо, милый, угощусь! Очень вкусно! Спасибо Натальюшке ещё раз за рецепт! Ну а я пекла Капучинчики сегодня, пойду к Иришке отчитываться, а ты потом подходи угоститься! |
||||||||||||||
07 Дек 2009 23:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Заметано.Капучино от Ириши наметил на завтра, так что ты мне-я тебе. |
||||||||||||||
08 Дек 2009 11:48
|
alena-solena
|||||||||||||
painkiller34369, Саш, ну у тебя и Наполеооооон!!! У меня так-то "казисто" не было, надо честно признать ! Ты мне оставь хоть маааленький, кусочек, ладно? - мне до тебя триста верст - не крюк !!! Я тебе тож што-нидь в клювике принесу... |
||||||||||||||
08 Дек 2009 11:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Оставлено, заезжай.(за ночь он у меня устоялся, сказка просто стал.плотный,вкусный.супер.). Я и Наташе припас кусочек.Жду. |
||||||||||||||
08 Дек 2009 12:06
|
alena-solena
|||||||||||||
Наташ, ну как? Ты готова уже? тогда побежали, побежали.... У меня как раз обед через пятнадцать минут! |
||||||||||||||
08 Дек 2009 13:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Стартую. Саша, ты настоящий мастер! Давай уже рассказывай, как ты это сделал? |
||||||||||||||
08 Дек 2009 13:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Да ну уж.....Но стараюсь!
В общем, делаете так:возьмите капусту, вилок побольше,но на куски не режьте.Просто аккуратно отделяете листья, с самого верха пойдут самые крупные, срезаете утолщения ножом, и обрезаете круг по диаметру кастрюли, или что там у вас имеется.Все, складываете друг на друга капустные круги, промазываете через три-4 листа сметаной.(у меня сметана с кетчупом вчера была, свои помидорные заготовки кончились).К верхним слоям у меня пошли уже не цельные листья, конечно, но за счет плотного низа из целых листьев каравай четко держит форму, и слои ровные и красивые. И трамбовать надо хорошо при укладке, ну это и так ясно. |
||||||||||||||
08 Дек 2009 14:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да, целиком капустные листья укладывать - эьто интересно. Исрезать утолщения вы с Галиной здорово придумали. Взгляд не могу от фотки с каравайчиком отрвать! Каков красавец-то, а!!!!! |
||||||||||||||
08 Дек 2009 14:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Весь каравай целыми листами с одного вилка не выложить, конечно.Но основа получится,это главное, а дальше можно уже фрагменты класть.У меня так и есть. |
||||||||||||||
08 Дек 2009 19:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Что-то много тяжёлых потерь последнее время. Вот и Петр Вайль, один из авторов нашего любимого рецепта нас вчера покинул.
|
||||||||||||||
08 Дек 2009 23:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Я тоже утром в новостях услышала....Мы теперь всегда его вспоминать будем.... Добрая память... |
||||||||||||||
09 Дек 2009 16:30
|
alena-solena
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Дек 2009 16:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да, Саша всех обскакал! |
||||||||||||||
09 Дек 2009 21:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Скажешь тоже.Учусь тут у тебя и собравшихся понемногу. \каравай снова в духовке.больше ем-больше нравится\. |
||||||||||||||
10 Дек 2009 10:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сань, не скромничай. Обскакал конечно. |
||||||||||||||
10 Дек 2009 13:19
|
Васькина
51 год Батайск Ростовской области |
|||||||||||||
Наташенька,подскажите,что я сделала не так?У меня подгорел не верх,а самый нижний слой,и капустка получилась чуть суховата,или так и должно быть.А вообще конечно очень вкусно! и ещё целым кусочком не получается отрезать,он почему то распадается
|
||||||||||||||
10 Дек 2009 13:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Наталья, во первых, давай на ты, ок? Нижний слой может подгореть если духовка слишком сильно греет снизу. А суховатой она может получится, если кочан попался не свежий, подвядший (у меня один раз такое было) или промазано недостаточно обильно сметаной. И ещё советую обратить внимание на Сашины советы - он очень хорошо всю технологию описывает
У него каравай перёртыш, поэтому нижние листья в кастрюльке, в готовом виде становятся верхними. |