Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2015 21:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Наталiya
Наталька, привет!
Мне кажется вообще не похоже ни на какое другое капустное блюдо
Согласна, наверное к голубцам ближе всего.
Главное, что было вкусно!!!! Я очень рада, что рецепт понравился!
Значит надо проовать с фаршиком
На здоровье, моя дорогая, и спасибо огромное за отзыв! Очень тебе рада! |
||||||||||||||
02 Май 2015 23:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Утро
Натали Я ещё столкнулась с проблемой купить тмин В крупных сетях его не встретила капуста лежала на балконе и ждала своего тмина Только на центральном рынке нашелся тмин. Второй день питаюсь караваем вкусненько, сладко-сливочно, сытно Спасибо, дорогая, не оставила голодной! |
||||||||||||||
03 Май 2015 9:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Главное поставить цель!
Да, центральный рынок это тема!
Наталька, мне так приятно, что каравай тебе понравился! Если сладко-сливочно, значит ты и с капустой и со сметанкой угадала! Спасибо, за добрые слова! |
||||||||||||||
23 Окт 2015 13:41
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
Натусик,начитавшись в дачной болталке про каравай,решила вчера сделать на ужин ,чтобы утилизировать остатки капусты.Что могу сказать-ВКУСНО!!! Даже мой мясоед муж сказал-ништяк,а это для него высшая похвала!!! Правда ,тмина не оказалось дома,добавила тимьян .Спасибо,родная,за вкуснятину
|
||||||||||||||
23 Окт 2015 19:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ирочка, как я рада тебя здесь видеть!!!!! Мне очень приятно, что ты его приготовила!
Такие похвалы всегда особенно дороги.
Теперь с тмином нужно попробовать
Ирочка, НА ЗДОРОВЬЕ! Тебе спасибо огромное за отзыв. |
||||||||||||||
23 Окт 2015 22:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Наташ! Принимай мою семью в предатели каравая. Наконец-то я отважилась на него. Но без тмина. Ты же знаешь, что мы не любим его. Зато капусту прослоила наструганной в замороженном виде куриной грудкой. Верх не пригорел. Но я все равно присыпала его тертым сыром. В духовке стоял мой каравай 2 часа. Можно бы и еще, как сказали некоторые. Хотя лично для меня было в самый раз. Обязательно буду делать еще. Спасибо, за вкусняшку. Фото постараюсь выложить в понедельник.
|
||||||||||||||
24 Окт 2015 19:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Принимаю с удовольствием!
УРА!!!!!!!!!!!!
тоже все рецепты подправляю по вкусу своей семьи
Классные добавочки!
вот и я люблю доставать на этой стадии
Светик. мне очень приятно, что вы каравай заценили!
На здоровье! Очень рада тебя здесь видеть!!! |
||||||||||||||
27 Окт 2015 13:28
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||
Наталья,здравствуй)
Меня тут так давно не было,но из рядов капустных каравайщиков я не уходила) Перезаражала за это время всех,кого только можно нашей капустно-каравайной болезнью) ООООчень уж капусту лю,прям такое ощущение,что в прошлой жизни козой была)) тут правда без тмина)...,с ним мне конечно же больше нравится Рецепт креееееееепко так прижился!!!! |
||||||||||||||
27 Окт 2015 14:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Алиночка, привет! Очень рада тебя видеть.
Видимо мы в одной стайке рядом стояли
Алиночка, спасибо за отзыв, так приятно когда рецепт не просто нравится, но и становится любимым. Фото супер как всегда! Такая красивая аппетитная башенка! |
||||||||||||||
22 Ноя 2015 16:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Утро
Наташа, спасибо за рецепт. И правда очень, очень вкусно. Забегали на кухню, когда запах из духовки пошёл. |
||||||||||||||
23 Ноя 2015 20:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Наташенька, я очень рада, что вам было вкусно.
Спасибо за отзыв большое-пребольшое. Надеюсь рецепт станет одним из любимых |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, я, наконец, приготовила этот каравай!!! Вылеживался рецепт у меня еще с 10 года, когда Саша рекламировал нам его! Сделала не очень высокий, на 10 слоев капустки с двумя прослойками обжаренного лука с морковью. Очень вкусно получилось. Мы с удовольствием поужинали, а на завтра еще дала внучке в качестве гарнира к мясным колбаскам.
Спасибо, солнышко, за чудесный рецепт. Не даром здесь там много отзывов. Натусик, прими мои не очень презентабельные фотки. Сама знаешь: вечер, суматоха, внучка, сериал,..... Некогда было даже сфоткать отдельно кусочек на тарелке. Это сразу из духовки щелкала. |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 14:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
отличный вариант!
Ларочка, я очень рада, что ужин с караваем удался!!!
Ларочка, на здоровье! Спасибо тебе за добрые слова!!! Мне они очень дороги!
Ты как всегда скромничаешь. Фото шикарные, каравай выглядит супер аппетитно, а золотистый цвет - высший пилотаж!!! |
||||||||||||||
30 Янв 2016 18:20
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||
30 Янв 2016 19:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Галочка, очень рада видеть снова в каравайной теме! Время действительно летит слишком быстро!
Спасибо за фото! Высший пилотаж!!! |
||||||||||||||
25 Янв 2017 21:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Наташа, нас сегодня с караваем!!!
Ждала Владика с Аней, столько наготовила всего, и твой караваюшко стоял, возглавляя стол. С пылу, с жару))) Вкусно было, ребятишкам гостинец отправила, - завтра, когда он остынет и настоится, будет ведь ещё лучше |
||||||||||||||
25 Янв 2017 21:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Я очень рада, Аленушка, что-то давно в теме никто не караваил.
Балуешь ребятишек, мамочка?
Это точно! Завтра будет еще лучше. Аленкин, спасибо, что заглянула, очень тебе рада! |
||||||||||||||
25 Янв 2017 22:01
|
alena-solena
|||||||||||||
|
||||||||||||||
25 Янв 2017 22:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Вы молодцы, это так здорово! Мы тоже сегодня отмечали Татьянин день, у нас для этого целых 4 повода, даже я примазалась, поскольку в дипломе записано: преподаватель |
||||||||||||||
09 Апр 2017 21:08
|
alena-solena
|||||||||||||
Наташа, снова караваю сегодня))) Причём с отступлениями: во-первых, готовится такой "батончик" в длинной форме силиконовой, потому что делаю из пекинки во весь "рост")))
Во-вторых, вместо сметаны у меня постный майонез, заправленный изрубленными серыми душистыми шампиньонами. Ну, и раз с шампиньонами, - значит не с укропным семенем, а с тмином, конечно. В серыми делаю не в первый раз, и нам всегда нравилось, - но раньше просто раскладывала тонкими пластинками между некоторыми слоями, а тут решила соблюсти равномерность))) Очень заманчивые ароматы раздаются Несмотря на то, что мы уже ужинали, Витя и Поля закрыли двери в свои комнаты, чтоб уберечься от соблазнов))) Но... Ты же понимаешь, что если у меня такие приготовления, то неспроста ! Да-да, завтра придут Владик с Анюткой, а они очень уж любят караваюшко. Но сами не готовят его - вечный цейтнот, как и в большинстве молодых семей. Тем более, что Аня постится, - вот я и решила их порадовать. Поэтому пробовать будем завтра - а он как раз устоится, окрепнет, пропитается всеми ароматами! Да и нарезать на ломтики его будет проще. А сегодня только любоваться и ожидать завтрашнего вечера. Обязательно расскажу о результате. |
||||||||||||||
10 Апр 2017 13:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Алена, привет!
Очень интересное отступление.
ммммммммммммм
Ну и как впечатления? |
||||||||||||||
11 Апр 2017 15:58
|
alena-solena
|||||||||||||
Наташ, было ОЧЕНЬ ВКУСНО ... Но ужасно непрезентабельно
Пекинка конечно для такого запекания слабовата, - она дала много соку, и потому не устоялся каравай, - он плыл. Майонеза надо было наверное лишь чисто символически наносить и не на каждый слой, наверное ещё и в этом дело. Поэтому кусочков не получилось, - они после нарезки расплывались по тарелкам, но вкус и аромат были отменные! Так что буду экспериментировать теперь, учитывая количество промазки. И может быть сыра больше надо, он скрепит слои, когда остынет. И форму брать не силиконовую... Но признать эксперимент неудавшимся семья мне не разрешила - потому что вкусно было очень-очень-очень))) |
||||||||||||||
11 Апр 2017 16:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Я очень рада, что вкус не подкачал и дети остались довольны. Ален, спасибо, что заглядываешь, приходи еще . |
||||||||||||||
15 Ноя 2018 12:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
15 Ноя 2018 13:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
medirin
Ирочка, ну какой нарядный "наполеон" у тебя получился!!! Так и хочется утянуть кусочек. А верх до чего аппетитный, хрустящая румяная корочка с сухариками . Спасибо за оригинальный эксперимент, теперь будем готовить и в таком варианте. |