Сообщение |
Автор |
25 Ноя 2009 23:25
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
26 Ноя 2009 16:54
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Утро
Сто лет не готовила эту объедаловку! Хорошо, сейчас на глаза попалось. Пойду готовить!
|
26 Ноя 2009 18:16
|
Апполинария
Ната
|
|
26 Ноя 2009 19:21
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
27 Ноя 2009 0:57
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Утро писал(а): | Галенька, буду ждать возвращения! |
Наташенька, я пришла с отчетиком. Я этот твой каравай готовлю уже не первый раз. Просто летом жили на даче без инета...и не могла тебе рассказать
Делала и строго по рецепту и со своими добавками. Всегда получается вкусно! Капуста попадала разной мягкости и от этого получалась по-разному. И с разным привкусом из-за приправ.
Сегодня тоже немного по-другому делала. Не оказалось сухарей, посыпала сверху сыром. Сметаны оставалось маловато, добавила диетического творога + острого соуса + много разных приправ, вместо соли - соевый соус + тмин.
Капусту мне нравится не резать, а рвать руками на кусочки, сразу с кочана снимаю листики, рву и приминаю! Ушел 1,8 килограмовый кочан! На последний слой и этой заправки не хватило . Взяла 2ч.л. арахисовой пасты смешала с майонезом + молоко. Получилось просто прелесть, как вкусно! С ореховым привкусом! Только пожалела, что сухарей не сделала, с ними ещё вкуснее бывает!
Это еще в духовке
Кусочек
.
Ну очень мне по душе твой каравайчик!!! Спасибо!
|
27 Ноя 2009 2:43
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
27 Ноя 2009 7:26
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Люньчик писал(а): | Наташенька, я пришла с отчетиком. |
Люньчик писал(а): | Я этот твой каравай готовлю уже не первый раз. Просто летом жили на даче без инета...и не могла тебе рассказать |
Люньчик писал(а): | Делала и строго по рецепту и со своими добавками. Всегда получается вкусно! Капуста попадала разной мягкости и от этого получалась по-разному. И с разным привкусом из-за приправ. |
Это точно, разные травки в него так и просятся.
Люньчик писал(а): | Сегодня тоже немного по-другому делала. Не оказалось сухарей, посыпала сверху сыром. Сметаны оставалось маловато, добавила диетического творога + острого соуса + много разных приправ, вместо соли - соевый соус + тмин. |
Люньчик писал(а): | На последний слой и этой заправки не хватило . Взяла 2ч.л. арахисовой пасты смешала с майонезом + молоко. Получилось просто прелесть, как вкусно! С ореховым привкусом! |
Я бы с удовольствием попробовала такую вкуснотищу. И цвет получился обалденный, такой пропечённый - томлёный. Люньчик писал(а): | Капусту мне нравится не резать, а рвать руками на кусочки, сразу с кочана снимаю листики, рву и приминаю! Ушел 1,8 килограмовый кочан! |
1.800! Ничего себе!
Рвать капусту руками? Не пробовала, но идея заманчивая. Только боюсь до тарелки не донесу, по пути все 1.8 кг схомячу.
Люньчик писал(а): | Только пожалела, что сухарей не сделала, с ними ещё вкуснее бывает! |
Да, сухарики это моя слабость. С ними действительно очень вкусно! Утро писал(а): | Ну очень мне по душе твой каравайчик!!! Спасибо!
|
Галенька, это тебе СПАСИБО, огромное, что такую вкусную капусту нам принесла!
Наталия О. писал(а): | Натуська, какой рецепт пропустила у тебя! Вау, это для меня!!!!! Супер!!!!
[url=http://line.mole.ru/][/url] |
Наташенька, спасибо что заглянула, надеюсь каравайчик тебя порадует
|
27 Ноя 2009 11:07
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
27 Ноя 2009 11:16
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
28 Ноя 2009 1:15
|
Fat Boy
|
Люньчик писал(а): | Наташенька, я пришла с отчетиком. Я этот твой каравай готовлю уже не первый раз. Просто летом жили на даче без инета...и не могла тебе рассказать
Делала и строго по рецепту и со своими добавками. Всегда получается вкусно! Капуста попадала разной мягкости и от этого получалась по-разному. И с разным привкусом из-за приправ.
Сегодня тоже немного по-другому делала. Не оказалось сухарей, посыпала сверху сыром. Сметаны оставалось маловато, добавила диетического творога + острого соуса + много разных приправ, вместо соли - соевый соус + тмин.
Капусту мне нравится не резать, а рвать руками на кусочки, сразу с кочана снимаю листики, рву и приминаю! Ушел 1,8 килограмовый кочан! На последний слой и этой заправки не хватило . Взяла 2ч.л. арахисовой пасты смешала с майонезом + молоко. Получилось просто прелесть, как вкусно! С ореховым привкусом! Только пожалела, что сухарей не сделала, с ними ещё вкуснее бывает!
|
Галина, Вы не хотите меня усыновить ? Мы бы такие вещи с Вами заворотили!
|
28 Ноя 2009 1:39
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
28 Ноя 2009 2:31
|
Fat Boy
|
Люньчик писал(а): | будем друг друга баловать! |
заметано! Завтра планирую печенье замутить - тебе пришлю к чаю\кофе.
|
28 Ноя 2009 2:36
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
painkiller34369 писал(а): | Завтра планирую печенье замутить - тебе пришлю к чаю\кофе |
Буду ждать. А я только кулебяку испекла. посмотри в обедах. Или не ешь такое?
|
28 Ноя 2009 5:22
|
Sana07
Aksana
50 лет Нальчик
|
какой интересный рецептик!
а если между слоями сыр тертый еще добавить? интересно= что получится?
жаль придется ждать до утра чтобы проверить - капусты в доме нет ((
|
28 Ноя 2009 10:39
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
painkiller34369 писал(а): | Галина, Вы не хотите меня усыновить ? Мы бы такие вещи с Вами заворотили! |
Люньчик писал(а): | Такой упорный сынок не помешает, да и готовишь ты очень не плохо, будем друг друга баловать! |
painkiller34369 писал(а): | заметано! Завтра планирую печенье замутить - тебе пришлю к чаю\кофе. |
Люньчик писал(а): | Буду ждать. А я только кулебяку испекла. посмотри в обедах. |
Сашуля, Галина, ну вы даёте, ребята!!! У меня с утра настроение просто вврех на недосягаемые высоты взлетело!!!!!
Sana07 писал(а): | какой интересный рецептик! |
- Аксаночка, я очень рада, что тебя каравай заинтересовал.
Sana07 писал(а): | а если между слоями сыр тертый еще добавить? интересно= что получится? |
Базовый рецепт - это капуста со сметаной. Тмин и сухарики уже моё дополнение. Просто потому, что так нравится. И почти каждый кто готовил дополнял чем-то, что больше всего любит, поэтому советую прочитать, что девчонки-мальчишки в отзывах написали. И отдаться во власть кулинарного вдохновения.
Sana07 писал(а): | жаль придется ждать до утра чтобы проверить - капусты в доме нет |
Ну это не долго
|
28 Ноя 2009 13:09
|
Fat Boy
|
Люньчик писал(а): | посмотри в обедах. |
это общая фототема какая-то ? Дак я тогда тоже туда печенье свое кину, потому что рецепт не отсюда, и темы отдельной для него пока нет.
Можно ссылку на эту темку ?
|
28 Ноя 2009 15:35
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
painkiller34369 писал(а): | это общая фототема какая-то? |
Да, Саш, посмотри на главной тему: "Обеды и ужины" Фотоотчеты. там все фотки выставляют, что готовили сегодня.
Натусик, я с отчетиком! Очень, очень вкусно! Я правда не удержалась туда фарш пиханула, ну вполне можно было и без него! Вчера готовили, тоже как Саша в стеклянной форме. Готовилось долго, почти 2 часа ,сначала без крышки, потом с крышкой, потом опять - без. Вообщем наше терпение вознаградилось такой вкуснятиной!
Большущее спасибо от нашей семьи за интересное блюдо!
|
28 Ноя 2009 15:43
|
Fat Boy
|
Наталия О.
Спс, поищу.
Ваша запеканка выглядит супер.У меня слоистость получается менее явная.Но я готовлю час под крышкой, и все.Может, тоже дольше попробовать....
|
28 Ноя 2009 18:05
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Наталия О. писал(а): | Натусик, я с отчетиком! Очень, очень вкусно! |
Знаешь, Наташ, вот вроде знаешь, что рецепт очень вкусный, а каждый раз сердце замирает, И ТАК ПРИЯТНО, когда оказывается, что понравилось! Наталия О. писал(а): | Я правда не удержалась туда фарш пиханула, ну вполне можно было и без него! |
Согласна на все 100% Я тоже с фаршем эксперементировала, но домашние предложили оставить продукт в чистом виде.
Наталия О. писал(а): | Вчера готовили, тоже как Саша в стеклянной форме. Готовилось долго, почти 2 часа ,сначала без крышки, потом с крышкой, потом опять - без. Вообщем наше терпение вознаградилось такой вкуснятиной! |
Вот-вот, долго, зараза такая готовится, и при этом таааак вкусно пахнет!!! Терпенья никакого не хватает
Наталия О. писал(а): | Большущее спасибо от нашей семьи за интересное блюдо! |
На здоровье!!! Наталья, а тебе спасибо за сногсшибательный фотоотчёт. Фотография получилась просто супер! Каравай ведь не из серии фотомоделей, его не так просто красиво сфотографировать, но тебе это удалось в полной мере!
|
29 Ноя 2009 1:08
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
29 Ноя 2009 3:17
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
29 Ноя 2009 3:46
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
29 Ноя 2009 11:22
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
29 Ноя 2009 20:43
|
Sana07
Aksana
50 лет Нальчик
|
отчитываюсь - все было замечательно!
но фотать не стала - верх почему то подгорел... может потому что крышкой накрыла ? а может потому что ушла на 2 с половиной часа на день рождения )))
в любом случае верхние листочки я скинула и остальное съели )
добавила между слоями - кунжут, толченый барбарис и тмин
подтверждаю - вкусно!
|
29 Ноя 2009 21:22
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Sana07 писал(а): | отчитываюсь - все было замечательно! |
Уфф, это самое главное!!!
Sana07 писал(а): | но фотать не стала - верх почему то подгорел |
Аксана, его промазывать нужно посильнее, он почти всегда подгорает, но это действительно не страшно, подчистил подгоревшее и всё. Я в рецепте писала: нужно посыпать потом панировочными сухариками и запекать с ними ещё минут 15, очень вкусно получается.
Sana07 писал(а): | ушла на 2 с половиной часа на день рождения |
Значит он настояться потом успел? По идее, если он настоится ещё вкуснее должен быть. Sana07 писал(а): | добавила между слоями - кунжут, толченый барбарис и тмин |
Ещё один нямский вариант! Sana07 писал(а): | подтверждаю - вкусно! |
Аксаночка, я так рада, что понравилось!!!
|