Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 22:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Не, я не переворачиваю.Нижний слой действительно прихватывается черезчур.Но это не проблема.
давала остыть и выстояться прямо в форме ? Трамбовала хорошо до духовки ? У меня форму держит.В разумных пределах,конечно, но держит. |
||||||||
10 Дек 2009 23:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ой, Сань, извини, не поняла: просто дно у блюда у тебя почти полукруглое и на фото кусочек, куполом кверху. Тогда я не очень поняла, какие листья внизу, а какие вверху. Видимо духовки у всех разные - у меня верх подгорает, но это действительно не проб лема. Этот слой легко убирается.
У моих терпежу не хватает ждать. Но форму всё рано держит, согласна, что трамбовать нужно хорошенько. И толстые прожилки убирать. |
||||||||
11 Дек 2009 0:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну как, в форму вниз самые крупные листы идут - получается основа.Чем выше строим башню - тем листы на вилке остаются меньше, да и фиг с ним, основа-то уже есть.Вот этими листами поменьше уже доделываю верх. А потом в форме порезал, и лопаткой достал кусок, и все.Специально делаю в стекле - резать можно прямо в ней.Ни в одной другой форме резать не получится, а в стекле - гуд, ниче ему не сделается.За счет того, что перекладывать туда-сюда для нарезки не надо, тоже форма сохраняется. |
||||||||
11 Дек 2009 0:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Сань,теперь всё понятно, СПАСИБО!!!
Я тоже в стекле делаю |
||||||||
11 Дек 2009 2:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
11 Дек 2009 8:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Потрясающе. Сань, не устаю восхищаться твоими караваями-красавцами. |
||||||||
11 Дек 2009 9:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
крОсивый ? Ну вкусный-то точно, затверждаю. |
||||||||
12 Дек 2009 18:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
А то! Сань, что на Новый год думаешь готовить? Я не знаю что делать - столько всего вкусного и красивого |
||||||||
12 Дек 2009 22:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Тут глаза разбегаются.Посмотрим.Точно ничего жареного.Более определенно сказать пока не могу)))).Потому что сам не знаю.В горшочках че-нить ? |
||||||||
13 Дек 2009 0:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
С горячим мы более менее определились - пельмешек семейным подрядом налепим - с тройным фаршем. У мамы рецепт отпадный. Причём в этом желании неожиданно сошлось всё семейство. Лет 10 наверное уже не лепили. Кстати их можно и в горшочке с грибами приготовить. Салатик Лиличкин "Новогодняя ветка" забацаю. Очень красивый. Только вместо сердца - язык возьму.
Вот, больше пока ни на чём не остановилась. Ладно, бум думать. |
||||||||
13 Дек 2009 0:19
|
Lena77
Украина |
|||||||
Как мне вкусно, люди!!!!
Наташа! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
13 Дек 2009 0:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Леночка, спасибо, что заглянула. Безумно приятно. Я очень рада, что каравайчик тебе понравился!!! |
||||||||
13 Дек 2009 9:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Утро
Точно, язык в меню надо будет включить. |
||||||||
28 Дек 2009 23:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Стоит миленький в духовочке . . . . . . . . . . . . . . . . . .
|
||||||||
28 Дек 2009 23:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
И пахнет наверное......... Ой, Ириш, как приятно, а мы тоже сегодня капусту готовили, по Алексашкиному рецепту, с курочкой |
||||||||
05 Янв 2010 16:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Уверен, после излишеств каравай должен набрать популярность.Я делаю сегодня.
|
||||||||
05 Янв 2010 19:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Сашуль, с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством! Кстати, у меня после твоих рекомендаций слоистость повысилась, спасибо! |
||||||||
05 Янв 2010 19:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
И тебя поздравляю!
Хех, а у меня после путешествий по разделу "Выпечка сладкая" повысился вес, дак я щас здесь пока тусанусь)))).Возвращаюсь туда, откуда пришел - в капусту)))))))))). |
||||||||
05 Янв 2010 20:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
06 Янв 2010 9:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
06 Янв 2010 12:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да с лучком, укропчиком и свежими овощами, очень аппетитно выглядит! Сань, спасибо за фото! |
||||||||
06 Янв 2010 12:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Прикинь, весь за завтраком съел!А на фотку даже один кусок не попал еще ввиду кривизны своей \сам торопился, развалил\.Я хоть сколько его могу съесть, походу.В этот раз делал его в кексовой форме, стеклянном "кирпичике".Неразрезанный по формату был похож на батон, прикольно. Но в стеклянной кастрюле все же лучше делать, можно много больше слоев замять туда.Кирпичик-то низенький, ну это и по кусочкам видно. |
||||||||
06 Янв 2010 13:00
|
Ирочка
Россия |
|||||||
06 Янв 2010 23:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Сань, я с тебя не могу! А как же диета?!!! Хотя на самом деле, очень понимаю, сама такая
Ну ты даёшь... Никогда бы даже в голову не пришло в это форме готовить. А я её под рыбу приспособила - очень вкусные запеканочки получаются.
Согласна, мне в ней тоже очень готовить нравится.
Ириш, спасибо за фото - ням-няшка!!! Знаешь, думаю с фаршем лучше голубцы сделать. И я и девчонки пробовали с фаршем - без него вкуснее показалось. Но с другой стороны хочется всё самому попробовать. Так, что пиши, как получится. С РОЖДЕСТВОМ, мои дорогие!!! |
||||||||
06 Янв 2010 23:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Вапервых это же капуста! А сметана у меня всего десятка! Вафтарых я не на диете, и на завтрак съедаю небольшой магазин еды, у нас завтрак вольный.Система))))))))). Но это-то ладно. Так сказать, в подтверждение серъезности своих намерений, вЕсти с кухонь. С фотодоказательствами.Не монтаж! 5 минут назад: Он же в печЕ в настоящее время: А то седня как маленький-то исчез на глазах утром, я большой сразу захотел. \да и сметаны накупил, а со стряпней пока осадить надо\. Запах, запах! Духовка прогрета была, сразу схватило! |