Торт «Медовик»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2010 21:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
На форуме много разных медовиков, но такого вроде не встретила…
Вспомнила недавно свои былые подвиги и... спустя 16 лет, испекла «Медовик», тем более что прикупила мед с домашней пасеки Итак, для коржей: 2 ст.л. мёда 2 ст.л. сливочного масла 2 яйца 1 стакан *** сахара 3 стакана*** муки Крем: 700-750 г густой сметаны 1/2-1 стакан *** сахара (зависит от вашего вкуса) 1 ч.л. ванильного сахара *** стакан 250 мл Фото начала процесса нет, не думала рецепт выставлять Масло растопить, добавить мед, нагреть, но не кипятить, Затем ввести сахар, яйца и хорошенько перемешать Добавить муку (я 2 стакана добавляю сразу, а потом по чуть), замесить крутое тесто Разделить на 6-7 частей (скатать колобки) и убрать минут на 30 в холод Затем каждую часть раскатать тонко, я вырезаю коржи сразу с помощью крышки подходящего диаметра (22 см) Испечь 6-7 коржей. Коржи пекутся быстро, минуток 5 при 180*С до золотистого цвета, не передержите в духовке…у меня один местами изрядно «загорел» Обрезки не выкидываем, они нам пригодятся Крем самый простой, сметанный. Сметанку лучше брать густую… я пользуюсь советом Ларисы Багира-Манго (Лариса, огромное тебе спасибо ), которым она поделилась в своей темке http://forum.say7.info/topic27115.html Беру 900 г 20% магазинной сметаны (3 коробочки по 300г), откидываю ее на ночь на сито, излишек жидкости стекает и к утру у нас получается густая сметанка (750-780 г, раз на раз не приходится) Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Этим кремом промазываем щедро коржи Теперь очередь за обрезками… Измельчаем их (только не все) в крошку и обсыпаем верх и бока торта, а что останется можно доесть с молочком вместо печенья На 6 часов минимум поставить тортик в холодильник для пропитки, а лучше это сделать на ночь. Украсить по своему желанию. У нас такой вот, простенький вариант для семейного вечернего чаепития, доченька поломала кусочек шоколадки |
||
23 Окт 2010 21:38
|
Bulldober
40 лет М.О. г. Воскресенск |
|
Ура! Я первая на кусочек!!!
Замечательный тортик!!! |
||
23 Окт 2010 21:39
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Обожаю медовички!!!! Забрала! Спасибки! |
||
23 Окт 2010 21:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Bulldober
Любочка! lenalina Леночка! Вам , как первым ласточкам, кусочки на выбор! |
||
23 Окт 2010 21:50
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Рецепт , спасибо большое!
Понимаю!!! Их так долго и муторно готовить Но вкусно зато У меня мама - их большая любительница, порадую ее! Спасибо! |
||
23 Окт 2010 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Разенька! Как же ты щедра на похвалы!
Желаю тебе терпения и приятного аппетита! |
||
24 Окт 2010 0:12
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
Юленька спасибо большое за рецепт.У нас в семье все любят медовик.Попробую испечь по твоему рецепту
|
||
24 Окт 2010 8:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia & Ko
Юлечка, тортик обалденный!!! |
||
24 Окт 2010 10:18
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Julia & Ko
Юленька, очень красивый и без сомнения вкусный торт!!!!Оченю в семье полюбились медовики, уверена, что ваш пополнит мою копилочку золотых рецептов!!! Спасибо!!! |
||
24 Окт 2010 21:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Олюшка, спасибо! до твоих далеко , конечно, но в былые времена этот тортик пользовался успехом Limp Катенька, на здоровье! |
||
25 Окт 2010 19:52
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Юленька спасибо!!!!!!!! тортик вкусняшка!!!!!!!!
|
||
22 Ноя 2010 13:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташка-ромашка
|
||
22 Авг 2012 19:50
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Юля, приглянулся ваш тортик. Но у нас вопросик: когда массу снять с огня ,сразу после того как растопили мёд и масло, или же яйца с сахаром и мука добавляются в тот момент, пока тесто стоит на огне? А соду не нужно добавлять? Заранее спасибо.
|