Торт «Медовик»

Сообщение Автор
Торт "Медовик"
23 Окт 2010 21:30

Распечатать сообщение
На форуме много разных медовиков, но такого вроде не встретила… unknown
Фото

Вспомнила недавно свои былые подвиги и... спустя 16 лет, испекла «Медовик», тем более что прикупила мед с домашней пасеки nyam2 good
Фото


Итак, для коржей:
2 ст.л. мёда
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1 стакан *** сахара
3 стакана*** муки

Крем:
700-750 г густой сметаны
1/2-1 стакан *** сахара (зависит от вашего вкуса)
1 ч.л. ванильного сахара

*** стакан 250 мл

Фото начала процесса нет, не думала рецепт выставлять Embarassed
Масло растопить, добавить мед, нагреть, но не кипятить,
Затем ввести сахар, яйца и хорошенько перемешать
Добавить муку (я 2 стакана добавляю сразу, а потом по чуть), замесить крутое тесто
Разделить на 6-7 частей (скатать колобки) и убрать минут на 30 в холод
Затем каждую часть раскатать тонко, я вырезаю коржи сразу с помощью крышки подходящего диаметра (22 см)
Фото

Фото

Испечь 6-7 коржей. Коржи пекутся быстро, минуток 5 при 180*С до золотистого цвета, не передержите в духовке…у меня один местами изрядно «загорел» girl_blush2
Фото

Фото

Обрезки не выкидываем, они нам пригодятся Wink
Фото

Крем самый простой, сметанный.
Сметанку лучше брать густую… я пользуюсь советом Ларисы Багира-Манго (Лариса, огромное тебе спасибо Rose give_heart ), которым она поделилась в своей темке http://forum.say7.info/topic27115.html
Беру 900 г 20% магазинной сметаны (3 коробочки по 300г), откидываю ее на ночь на сито, излишек жидкости стекает и к утру у нас получается густая сметанка (750-780 г, раз на раз не приходится)
Фото

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Фото

Этим кремом промазываем щедро коржи
Фото

Теперь очередь за обрезками… Измельчаем их (только не все) в крошку и обсыпаем верх и бока торта, а что останется можно доесть с молочком вместо печенья nyam2
Фото

Фото

На 6 часов минимум поставить тортик в холодильник для пропитки, а лучше это сделать на ночь.
Украсить по своему желанию.
У нас такой вот, простенький вариант для семейного вечернего чаепития, доченька поломала кусочек шоколадки
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
Ура! Я первая на кусочек!!! nyam2 nyam2 nyam2
Замечательный тортик!!! good2
Bulldober

Любовь

36 лет
М.О. г. Воскресенск

BulldoberМои рецепты
 
23 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
nyam2 good2 good2 good2 nyam2
Обожаю медовички!!!!
Забрала!

Спасибки!
Romashki Romashki Romashki
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
23 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Bulldober
Любочка! Rose
lenalina
Леночка! Rose
Вам , как первым ласточкам, кусочки на выбор! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
Рецепт good2 , спасибо большое!
Julia & Ko писал(а):
Вспомнила недавно свои былые подвиги

Понимаю!!! Их так долго и муторно готовить wacko1 Но вкусно зато nyam2
У меня мама - их большая любительница, порадую ее! Спасибо! friends
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
23 Окт 2010 22:55

Распечатать сообщение
Разенька! Как же ты щедра на похвалы! give_heart give_heart give_heart
Разик писал(а):
У меня мама - их большая любительница, порадую ее!

Желаю тебе терпения и приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Окт 2010 0:12

Распечатать сообщение
Юленька спасибо большое за рецепт.У нас в семье все любят медовик.Попробую испечь по твоему рецепту Rose
Олеся26

Олеся

38 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
24 Окт 2010 8:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юлечка, тортик обалденный!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Окт 2010 10:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юленька, очень красивый и без сомнения вкусный торт!!!!Оченю в семье полюбились медовики, уверена, что ваш пополнит мою копилочку золотых рецептов!!! give_heart Спасибо!!! sharik Romashki Rose
o_lein

Катя

24 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
24 Окт 2010 21:51

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
тортик обалденный!!!

Олюшка, спасибо! give_heart Rose friends
до твоих далеко , конечно, но в былые времена этот тортик пользовался успехом Smile Smile
Limp
Катенька, на здоровье! Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Окт 2010 19:52

Распечатать сообщение
Юленька спасибо!!!!!!!! sharik тортик вкусняшка!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
22 Ноя 2010 13:19

Распечатать сообщение
Наташка-ромашка
Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Авг 2012 19:50

Распечатать сообщение
Юля, приглянулся ваш тортик. Но у нас вопросик: когда массу снять с огня ,сразу после того как растопили мёд и масло, или же яйца с сахаром и мука добавляются в тот момент, пока тесто стоит на огне? А соду не нужно добавлять? Заранее спасибо.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |