Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2009 18:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Витта, как я тебя понимаю!
Ну, честно говоря его придётся хорошенько облагородить. Сейчас зелень уже наросла, это облегчает задачу.
|
||||||||
29 Окт 2009 21:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Надо сделать.У меня как раз кастрюля стеклянная есть, с крышкой, так что не пригорит.А вкус тмина не могу вспомнить.Надо купить будет.
|
||||||||
29 Окт 2009 21:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да, это то что нужно. Чёрный хлеб с тмином в магазинах продаётся. Но в дуэте с капустой он по другому играет. Попробуй обязательно, надеюсь понравится - в тмине весь смак. |
||||||||
04 Ноя 2009 10:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Утро
Получилось супер! Я и не ожидал, ведь времени потратил всего ничего. Кастрюлька моя вот только маловата мне показалась, сегодня буду делать в двух горшочках.Туда вроде как побольше войдет. А в низком блюде плохо получается ? У меня есть большое блюдо с крышкой, но оно низковатое - см ~ 5. Кстати, запекал при 200 гр. 45 мин под крышкой, и 15 мин. без крышки - пропеклось отлично. |
||||||||
04 Ноя 2009 10:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Саша, я очень рада, что понравилось.
Думаю, что это то, что нужно. |
||||||||
04 Ноя 2009 11:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну я тогда и в невысоком блюде попробую как-нить.Седня уже в горшках собрался, дак так и оставлю. |
||||||||
04 Ноя 2009 11:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Интересно будет ли вкус отличаться от прошлого раза. Я в горшочках ещё не пробовала. |
||||||||
04 Ноя 2009 11:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Расскажу.Завтра. -------------------------------------------UPDATE----------------------------------------- В горшочках тоже получилось суперски!!!!!!!!!! А еще один горшочек я прослаивал слой сметаной и слой хреновиной (помидоры\хрен\чеснок).И тоже супер. Спасибо, теперь постоянно буду делать. |
||||||||
06 Ноя 2009 19:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Я очень рада. Мужчины не частые гости на форуме и то, что ты обратил на каравай внимание вдвойне приятно! Забацаю-ка я однако тоже завтра капусту уже по твоему рецепту - в горшочках!
Саша, вот здорово придумал! |
||||||||
07 Ноя 2009 20:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Утро
Наташа, я седня, вот недавно, опять кастрюлечку в духовку снарядил.Только сметана у меня на этот раз была густая,дак я смешал ее опять же с хреновиной.Прошло от силы 20 минут с момента закрывания дверцы духовки - я от ароматов уже с ума схожу.И главное, до завтра-то мне не поесть! На завтрак буду кушать. |
||||||||
07 Ноя 2009 21:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Саша, я тебе сочувствую, но ничем помочь не могу к сожалению . Щи вот капустные назавтра только вкуснее, надеюсь завтра твои усилия будут вознаграждены по полной.
Я сегодня хотела приготовить, но тут муж взялся кашеварить( в кое-то веки) поэтому отложу до завтра. Чувствую ты своими отчётиками и меня с ума сведёшь. Интересно, в какой посудине каравай самый вкусный получился, и кстати, ты с тмином уже попробовал? |
||||||||
07 Ноя 2009 22:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
да, я сразу с тмином делаю, отлично.
|
||||||||
14 Ноя 2009 15:31
|
Дарринка
дарья 44 года Новосибирск |
|||||||
Наташеньк, ну вот и я попробовала приготовить твой каравай! Оказвается, ничего более простого я не делала, зато как вкусненько, я ещё первый слой чуток поперчила ну и тмин в конце добавила, здорово получилось! Что меня поразило: моим мужикам понравилось, не смотря на то, что там нет мяса)))))
|
||||||||
14 Ноя 2009 19:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Дашульчик, как приятно тебя видеть!!!
Я ужасно рада, что каравай понравился!
А это вдвойне приятно |
||||||||
14 Ноя 2009 19:23
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Наташ, каравай твой супер супер!!!!!! Хочу такой попробовать приготовить!!!! Я правильно поняла - капустку надо разбирать на отдельные листочки и складывать слоями?
|
||||||||
14 Ноя 2009 19:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Спасибо
Совершенно верно, на фото должно быть видно. Иногда я не разделяла пару слипшихся листочков. |
||||||||
14 Ноя 2009 20:26
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Я такую капустку покупала в кулинарии и не могда догататься как она приготовлена - ну оооочень вкусно!!!!!
|
||||||||
14 Ноя 2009 20:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да, я так ваще фанат
|
||||||||
14 Ноя 2009 20:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||
В кулинарии в супермаркете - называлась Запеченая капуста. Делают в порционных формочках из фольги и промазывают майонезом, правда готовят ее там очень редко. Но теперь уж сама приготовлю!!!!!
|
||||||||
14 Ноя 2009 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
17 Ноя 2009 3:03
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Наташик рассказываю - вот так и еще вот так
теперь по порядку - фотки нет (в другой раз сфоткаю обязательно), поставила на 200 градусов только нижний тэн, через час добавила верхний, но выключила через 15 минут - очень сильно зажариваться стал верх (а какой вкусный получился )и еще оставила на какое-то время, в общей сложности стояла капусточка 1час 45 минут - с легким хрустом получилась. Муж и не понял сперва что это капуста? Спросил - ПРОСТО КАПУСТА?? Я говорю не просто а со сметанкой!!!! Наташа Спасибо тебе за такую вкусную капусточку |
||||||||
17 Ноя 2009 11:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка Ириш, приятно безумно.
Ириш, угощайся на здоровье!!! Это тебе спасибо, что приготовила! |
||||||||
25 Ноя 2009 21:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
25 Ноя 2009 22:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Саша, ну ты даёшь! Какая красота!!! Спасибо за чудесные фотографии.
|
||||||||
25 Ноя 2009 22:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Я рецепт в постоянный превратил.Мало того, что капусту люблю, дак я еще вечнохудеющий.Поэтому блюдо очень "ко двору". |