Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Рецептов курочки в тесте много, я делаю так:
Тесто
2-2,5 стакана муки
1 стакап воды
1 яйцо
0,5 ч л соли
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л сушёного укропа
Курица
Майонез грамм 100, соль, перец
1 лимон
Замесить тесто, как на пельмени, добавив специи ( перец и укроп можно не класть- дело вкуса) , прикрыть полотенцем, оставить немного отдохнуть
Взять небольшую курицу, срезать лишний жир, вымыть, обсушить салфеткой.
Сделать смесь из майонеза, соли, перца чёрного, чеснока ( пропустить через пресс).Лимон проварить минут 10, проткнуть в нескольких местах.
Курочку хорошенько обмазать смесью, положить в курицу подготовленный лимон.
Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. В середину пласта - курицу, хорошо запечатать тестом, чтобы при выпечке сок не вытек
Конвертик у меня кривенький получился
, торопилась
На дно формы-фольгу, чтобы края свисали. Положить курочку, прикрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке часа 2. За 30-40 минут до окончания открыть фольгу, для образования корочки. Я ещё взбитым яйцом смазала, но это не обязательно.
Распечатываем курочку ( отламывам кусочки теста)- аромат на всю квартиру. Тесто очень вкусное получается, пропитанное соками.
Курицу лучше резать в глубокой посуде- очень много сока
Приятного аппетита