олина

лена
Катюша, тесто могло стать таким жидким. если его перегрели за время выстаивания. Заваренное тесто должно стоять при температуре 22-28 град. Т.е. при комнатной температуре. Но для этого хлеба не страшно. он все равно должен получится. но потребует больше муки. постепенно ты научишься понимать это тесто.А заваривать надо кипятком по объему равным количеству муки. А вечером того дня, когда заварили добавляем муку. То есть надо только утром и вечером подмешивать. Если тесто держит форму, то дожно быть все нормально.А в руки ржаное тесто действительно взять трудно. Оно не такое как пшеничное в нем мало клейковины.За счет этого оно полезнее. Давай начнем по порядку: сколько ты взяла муки и кипятка и при какой температуре и где стояла эта заварка? Из какого кваса хлебушек добавила?