«Помидорный концентрат»

kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье
Удобнейшая заготовка на зиму.
Фото

У меня процесс приготовления автоматически идёт весь помидорный сезон, бывает и каждый день по баночке закрываю.
Вход идут все лишние помидоры, особенно после вылазок и поездок на выходные к морю, когда с собой берём побольше,
и больше половины привозим домой, т
огда уже смотреть на помидоры не хочется, а темболее кушать их.

Делаю всё очень-очень просто:

Помидоры мою, срезаю с них всё лишнее, если таковое имеется.
Помещаю порционно в чашу блендера
( я кладу вместе со шкурками, чтобы без отходов,
и уваривать потом гораздо меньше)
и тщательно измельчаю в пюре, перемалываются и косточки и шкурки.
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые,
не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок.

Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером.

Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу
(но всёже чуть пожиже, чтобы с ложки спадала, но медленно).
Я ещё кладу молотый перец, красный перец, петрушку сухую.
Или просто добавляю сухую аджику.
Далее, в горячем виде раскладываем,
по предварительно простерилизованным баночкам,
но оставляем немного места.

Сверху я вливаю немного растительного масла без запаха,
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками.
Фото


Укутываю потеплее и даю остыть.
Храню в кладовке в квартире.
Стоит отлично.
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.
Фото

Фото

 
10 Дек 2009 19:20

Страница 1 из 1