«Помидорный концентрат»

Сообщение Автор
"Помидорный концентрат"
10 Дек 2009 19:20

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Удобнейшая заготовка на зиму.
Фото

У меня процесс приготовления автоматически идёт весь помидорный сезон, бывает и каждый день по баночке закрываю.
Вход идут все лишние помидоры, особенно после вылазок и поездок на выходные к морю, когда с собой берём побольше,
и больше половины привозим домой, т
огда уже смотреть на помидоры не хочется, а темболее кушать их.

Делаю всё очень-очень просто:

Помидоры мою, срезаю с них всё лишнее, если таковое имеется.
Помещаю порционно в чашу блендера
( я кладу вместе со шкурками, чтобы без отходов,
и уваривать потом гораздо меньше)
и тщательно измельчаю в пюре, перемалываются и косточки и шкурки.
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые,
не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок.

Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером.

Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу
(но всёже чуть пожиже, чтобы с ложки спадала, но медленно).
Я ещё кладу молотый перец, красный перец, петрушку сухую.
Или просто добавляю сухую аджику.
Далее, в горячем виде раскладываем,
по предварительно простерилизованным баночкам,
но оставляем немного места.

Сверху я вливаю немного растительного масла без запаха,
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками.
Фото


Укутываю потеплее и даю остыть.
Храню в кладовке в квартире.
Стоит отлично.
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.
Фото

Фото
 
10 Дек 2009 19:33

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Олечька,хороший рецепт!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, взяла на вооружение на следующий год!!!! Rose Rose Rose Rose
 
10 Дек 2009 19:47

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Спасибо, взяла на вооружение на следующий год!!!!

И Вам спасибо!!!
 
13 Май 2010 10:39

Распечатать сообщение
Smorodinka

таня

45 лет
Пермь

SmorodinkaМои рецепты
Оль, я не стала ждать сезона созревания томатов! Во-первых, это еще не скоро, во-вторых, стало любопытно, что за вкуснятина? Сделала уже сейчас. Это клад в моем случае! Томатный сок ОБОЖАЮ nyam2 nyam2 nyam2 !!! И в чистом виде, и с добавлением зелени и чеснока, и со сметанкой, и со специями, т.е. в любом виде. Частенько наводила его из хорошей томатной пасты. Но если учесть количество, которое употребляет вся моя семья, то по кошельку бьет серьезно... а этот рецептик - палочка-выручалочка!!!! И ВКУСНЯТИНА...!!! Так как на длительное хранение не расчитывала, растительное масло сверхе не заливала. Спасибо, спасибо, спасибо!
 
15 Май 2010 0:41

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Smorodinka писал(а):
палочка-выручалочка!!!!

Спасибо за тёплые отзывы, мне очень приятно!!!!
Smorodinka писал(а):
Частенько наводила его из хорошей томатной пасты.

Из моей пасты так тоже можно делть.
 
28 Июл 2010 12:20

Распечатать сообщение
Соня_с

Соня

41 год
Люберцы

Соня_сМои рецепты
Очень вкусно!!! Спасибо огромное. я помидорная душа, и ваш рецепт - это что-то.
 
30 Июл 2010 18:05

Распечатать сообщение
Nataschuly

Наталья

42 года
Елец

NataschulyМои рецепты
Оля,а петрушку обязательно сухую класть?Что если положить свежей?
 
09 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Со свежей я не пробовала.
 
01 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Магдалена

Елена

51 год
Украина, Запорожье

МагдаленаМои рецепты
Я как раз делаю загатовки на зиму, спасибо!
Оль, обьясни пожалуйста подробнее :
Цитата:
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.
 
03 Сен 2010 18:52

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Магдалена писал(а):
Оль, обьясни пожалуйста подробнее

Это я к тому, что можно сделать заготовку из одних помидоров, а потом уже, зимой добавлять или не добавлять сладкий перец, а можно сразу с перцем сделать - в обоих случаях получается замечательно и стоит (у меня в кладовке в квартире) отлично всю зиму.
 
12 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

45 лет


Lerik07_78Мои рецепты
kaktusbigmax
Оля, пошла делать
 
13 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Bikesha

Dana

38 лет
Saudy Arabia

BikeshaМои рецепты
вопрос: а можно вместо растительное масло заменить на оливковое, и вообще принимимо ли оливковое масло к консервированию или везде только подсолнечное и растительное, unknown
 
19 Окт 2010 19:28

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Bikesha писал(а):
а можно вместо растительное масло заменить на оливковое

Конечно, можно!
 
25 Авг 2011 1:34

Распечатать сообщение
Маргарита Петровна

Маргарита

66 лет
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
спасибо, возьму в себе в закладки
 
27 Авг 2011 15:46

Распечатать сообщение
gumka

Наташа

40 лет
Украина

gumkaМои рецепты
Спасибо за хороший рецептик good Rose
Делала месяц назад на пробу.
Сегодня буду делать порцию побольше.
Очень удобно, когда остаются помидоры и их нужно использовать.
Фото
 
29 Авг 2011 11:37

Распечатать сообщение
Ionella

Иванна

37 лет
Крым, Симферополь

IonellaМои рецепты
Спасибо за рецептик. Romashki Очень пригодился. Закатала вчера 8 баночек. Жду с нетерпением зимы что бы открыть! Уж очень я люблю помидоры nyam2
Фото
 
01 Сен 2011 21:50

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

47 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Ольга! Присоединяюсь ко всем предыдущим благодарностям! Romashki
Рецепт очень понравился. Уже в ходу (боюсь до зимы баночек не останеться Smile )
Фото


слева баночки - на зиму ( с раст.маслом), справа - на текущее время (использвала половину красных, половину желтых помидор)
 
08 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
missis Li

Лилия

42 года


missis LiМои рецепты
интересно, а на масорубке можно перемолоть помидорки?
 
29 Янв 2012 21:31

Распечатать сообщение
ПОПУТЧИЦА

Наиля

49 лет
Астрахань

ПОПУТЧИЦАМои рецепты
Вот уж, действительно, замечательный рецепт.Минимум заморочек,максимум отдачи.И аджику делаю,перца красного добавив,и вместо томата,даже не разу томат и не покупала с осени.А чахохбили какое вкусное получается.Спасибо.
 
29 Июл 2012 23:54

Распечатать сообщение
Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
Скажите сколько примерно варить? И накаком огне? Чтоб не подгорело. И сколько примерно кг помидор берете за раз?
 
27 Июл 2014 16:10

Распечатать сообщение
Тучка

Елена

52 года
Украина

ТучкаМои рецепты
Замечательный рецепт. Главное без заморочек. Уже второй год так закрываю. Спасибо большое за речепт👍👏👏👏 Все гениальное просто!!!💐
 
26 Авг 2016 15:19

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

58 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Девочки, а в мультиварке кто-нибудь делал? Примерно режим понять и время..
Интуитивно хочется поставить тушение при 98С часа на два..
Страница 1 из 1

Наверх