Принцесса Вишенка
Анна
35 лет
Ингридиенты
450г белой рыбы (трески или пикши)
350г картофеля
125г консервированной кукурузы
1 зеленый чили (нарезанный мелкими кубиками без семян) я чили вообще не брала
25г сливочного масла (растопить)
1 яйцо (взбить)
80г крошек белого хлеба (я брала панировочные сухари)
3 ст. л. растительного масла
Для томатной сальсы
450г сочных помидоров, нарезанных крупными кубиками
1 мелко рубленая небольшая красная луковица
8 небольших листиков базилика или мяты нарезать (я брала сушеную мяту)
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
1. Рыбу залить водой, довести до кипения и варить 10минут. Затем слить жидкость, очистить от кожи и костей и разломать вилкой на кусочки.
2Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость и размять картофель в пюре. Переложить в миску с рыбой, добавить кукурузу и чили, влить растопленное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Разделить массу на 4 части и сформировать большие плоские котлеты. Обмакнуть каждую в яйцо и обвалять в хлебных крошках, затем поместить в холодильник для охлождения.
3Для сальсы смешать все компоненты. Можно добавить соль.
4На разогретом масле обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистого цвета
5Выложить котлеты на тарелку, а сверху сальсу и подавать к столу. Приятного аппетита
[img]
[/img]