Фишбургеры с томатной сальсой
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Дек 2009 21:12
|
Принцесса Вишенка
35 лет |
Ингридиенты
450г белой рыбы (трески или пикши) 350г картофеля 125г консервированной кукурузы 1 зеленый чили (нарезанный мелкими кубиками без семян) я чили вообще не брала 25г сливочного масла (растопить) 1 яйцо (взбить) 80г крошек белого хлеба (я брала панировочные сухари) 3 ст. л. растительного масла Для томатной сальсы 450г сочных помидоров, нарезанных крупными кубиками 1 мелко рубленая небольшая красная луковица 8 небольших листиков базилика или мяты нарезать (я брала сушеную мяту) 2 измельченных зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла 1 ст.л. уксуса или лимонного сока 1. Рыбу залить водой, довести до кипения и варить 10минут. Затем слить жидкость, очистить от кожи и костей и разломать вилкой на кусочки. 2Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость и размять картофель в пюре. Переложить в миску с рыбой, добавить кукурузу и чили, влить растопленное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Разделить массу на 4 части и сформировать большие плоские котлеты. Обмакнуть каждую в яйцо и обвалять в хлебных крошках, затем поместить в холодильник для охлождения. 3Для сальсы смешать все компоненты. Можно добавить соль. 4На разогретом масле обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистого цвета 5Выложить котлеты на тарелку, а сверху сальсу и подавать к столу. Приятного аппетита [img][/img] |
|
10 Дек 2009 22:08
|
Имбирь
Сибирь |
Принцесса Вишенка
Аня, спасибо за интересный рецепт! Это несомненно очень вкусно! Забираю! |
|
10 Дек 2009 23:18
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Вкуснятина какая!!!
Отличный рецептик!!! Спасибо, Анечка!!! |
|
10 Дек 2009 23:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Анечка - какой дивный рыбный рецепт!!! Спасибо, что поделилась.
|