Салат из пекинской капусты с кальмарами

Fish-777

Елена

34 года
Украина
Фото


Ингредиенты
• 1 кочан капусты (800-900гр)
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 средняя туба кальмара (если маленькие, то 2)
• большая пачка белых сухариков с икрой или любых других постных (100гр)
• 1 средняя луковица
• майонез растительный
• уксус или лимонный сок
• специи для рыбы
• соль
• черный перец

Рецепт приготовления

1. Тубу кальмара отварить (3 минуты в кипятке – не больше, иначе станет резиновым), почистить от всего лишнего
2. мелко нарезать, заправить специями, черным перцем и уксусом (или соком лимона, оставить так мариноваться.
3. Лук мелко порезать, замариновать.
4. Капусту мелко нашинковать
5. Добавить в капусту кукурузу (без воды)
6. Когда лук промариновался – добавить в салат
7. Туда же высыпать кальмары
8. Соль – по вкусу
9. Перед подачей на стол, высыпать в салат сухари и заправить майонезом.

Приятного аппетита )) nyam2

 
10 Дек 2009 22:48

Страница 1 из 1