Морж Жамантович
Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Очень вкусный, сочный и нежный пирог!!
Да к тому же и прост в приготовлении! Сочетание персиков и брусники - потрясающее!!! Советую всем попробовать!!
Можно приготовить самим слоёное тесто, а можно взять готовое покупное (1 кг).
Для начинки понадобится:
- 600 г персиков
- 300 г брусники
- 200 г сахара
- корица
Персики нарезаем небольшими кусочками.
Засыпаем сахаром и туда же отправляем бруснику.
Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Тесто делим на 2 равные части (у меня самодельное тесто).
Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт (по форме противня).
Выкладываем на противень. Делаем бортики.
Выкладываем сверху нашу вкуснющую начиночку, сверху посыпаем корицей.
Накрываем вторым (тоже раскатанным) пластом теста. Защипываем края. Делаем проколы вилкой.
Выпекаем 45-50 минут.
Приятного!!!