Как в газовой плите определять температуру?

Zipi

Ларина

40 лет
Санкт-Петербург, Россия
Ольга&&&& писал(а):
У меня старая плита. И в духовке нет градусника, который бы определял точно температуру. Есть только стрелочки от 1 до 8. Как бы по этому делению примерно определить температуру.


У меня точно такая же проблема, из-за нее я так редко пеку... Никогда не знаешь, что именно получится в итоге unknown либо недопечется, либо сгорит.
Вот сейчас у меня подходит пирожок с луком и сыром, его надо выпекать 40 мин при 170-ти. Я исходила от того, что максимум там 300. Поэтому довела стрелочку примерно до половины и сейчас жду, что же выйдет.

Через некоторое время...
Вот, нашла на каком-то форуме:

"на моей плите на регуляторе 8 делений:
1-150 градусов
2-160
3-180
4-200
5-220
6-240
7-260
8-280"

Интуитивно я уменьшила нагрев до троечки, еще до того, как получила эту информацию. Похоже, что я права оказалась. Пирожок сейчас остывает, но я уже проверила - пропекся)))

Цитата:
500? Shocked
Интересно, что при такой температуре готовится

Я слышала, что при 500 производится самоочистка духовки методом пиролиза. Все частички продуктов, капли жира и т.д. просто сгорают без следа. Как-то так...

 
11 Дек 2009 0:13

Страница 1 из 1