Как в газовой плите определять температуру?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2009 0:58
|
Ольга&&&&
Ольга 35 лет Беларусь |
|||
У меня старая плита. И в духовке нет градусника, который бы определял точно температуру. Есть только стрелочки от 1 до 8. Как бы по этому делению примерно определить температуру. Заранее благодарна.
|
||||
21 Янв 2009 1:04
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Ольга&&&&
Оля, про такие деления не знаю, но есть специальные термометры, они определяют фактическую температуру в духовке, их еще можно прикреплять к посуде. |
||||
21 Янв 2009 1:06
|
Ольга&&&&
Ольга 35 лет Беларусь |
|||
спасибо, только я вряд ли найду такой(((
|
||||
21 Янв 2009 1:14
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Оля, посмотри вот здесь, там сфотографирован такой термометр:
http://forum.say7.info/post326312.html#326312
Я не обращала на них внимания в магазинах, пока на сайте не прочитала. |
||||
21 Янв 2009 12:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня была такая плита. Ну если считать, что максимальная температура в духовке 500 градусов, то рассчитай цену деления как в школе учили. А вообще, конечно, нужно бы документацию на плиту посмотреть. Там все подробно должно быть написано.
|
||||
21 Янв 2009 16:12
|
Ольга&&&&
Ольга 35 лет Беларусь |
|||
А минимальная температура какая в духовке считается? То есть 8 будет соответствовать 500 градусам, а 1 скольким градусам будет соответствовать?
|
||||
21 Янв 2009 16:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну считаем-то от 0.Вот и получается 500/8=62,5, ну примерно 70.
|
||||
21 Янв 2009 20:13
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
500?
![]() Интересно, что при такой температуре готовится ![]() Посуда в основном на 250 градусов рассчитана. У меня в электрической 240 максимум. |
||||
21 Янв 2009 20:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я же говорю: надо паспорт смотреть. У меня в духовке сейчас нет градусника, но есть терморегулятор. Так там максимальная t точно выше 300. До 290 нанесены деления с цифрами, а дальше одни деления. Наверно для чего-то нужно. |
||||
11 Дек 2009 0:13
|
Zipi
40 лет Санкт-Петербург, Россия |
|||
У меня точно такая же проблема, из-за нее я так редко пеку... Никогда не знаешь, что именно получится в итоге ![]() Вот сейчас у меня подходит пирожок с луком и сыром, его надо выпекать 40 мин при 170-ти. Я исходила от того, что максимум там 300. Поэтому довела стрелочку примерно до половины и сейчас жду, что же выйдет. Через некоторое время... Вот, нашла на каком-то форуме: "на моей плите на регуляторе 8 делений: 1-150 градусов 2-160 3-180 4-200 5-220 6-240 7-260 8-280" Интуитивно я уменьшила нагрев до троечки, еще до того, как получила эту информацию. Похоже, что я права оказалась. Пирожок сейчас остывает, но я уже проверила - пропекся)))
Я слышала, что при 500 производится самоочистка духовки методом пиролиза. Все частички продуктов, капли жира и т.д. просто сгорают без следа. Как-то так... |
||||
23 Ноя 2015 21:56
|
Maximus-SPb
Макс |
|||
У меня газовая плита Gorenje и есть термометр для духовки. Так вот реальные цифры сильно отличаются от заявленных в иструкции.
1-3 - 190° (без вариантов, иногда может скатываться до 175°) 4 - 195° (он и на 3-ке может 195° выдать) 5 - 200° (обычно те же 195° ну иногда добирается до 200°) 6 - 220° (обычно 215° но опять же бывает дотягивает до 220°) 7 - 240° (тут как ни странно все стабильно) 8 - 260° (ну 260° это зафиксированный максимум, обычно колеблется от 245-255°, в среднем 250°) |