Щи по-уральски

zabiiaka



Архангельск
Извините, уважаемые форумчане, за мой рецепт без фото, но никак не могла удержаться от того, чтобы не выставить на обсуждение и парочку своих рецептиков. Очень много интересного я почерпнула из вашего форума, много новых и оригинальных идей, за это вам спасибо!

А теперь непосредственно рецепт: Щи по-уральски
Ингредиенты:
500 гр. квашенной капусты
1 ст.ложка растит. масла
1 средняя морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки крупы (я использую пшено, но можно и рис)
3 ст. ложки томат-пюре
7 стакан бульон мясной
4 ст. ложки сметана

Капусту слегка прогреть с частью масла, добавить томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. Бульон можно использовать приготовленный из бульонных кубиков, а можно сварить из курицы.
В кипящий бульон всыпать перебранную и промытую крупу. Довести до кипения.
Добавить в бульон тушёную капусту, пассерованные лук и морковь, варить до готовности.
Готовые щи можно заправить растёртым с солью чесноком (хотя и без чеснока получается неплохо). При подаче положить сметану и посыпать рубленной зеленью.

 
11 Дек 2009 1:42

Страница 1 из 1