Щи по-уральски
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2009 1:42
|
zabiiaka
Архангельск |
Извините, уважаемые форумчане, за мой рецепт без фото, но никак не могла удержаться от того, чтобы не выставить на обсуждение и парочку своих рецептиков. Очень много интересного я почерпнула из вашего форума, много новых и оригинальных идей, за это вам спасибо!
А теперь непосредственно рецепт: Щи по-уральски Ингредиенты: 500 гр. квашенной капусты 1 ст.ложка растит. масла 1 средняя морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки крупы (я использую пшено, но можно и рис) 3 ст. ложки томат-пюре 7 стакан бульон мясной 4 ст. ложки сметана Капусту слегка прогреть с частью масла, добавить томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. Бульон можно использовать приготовленный из бульонных кубиков, а можно сварить из курицы. В кипящий бульон всыпать перебранную и промытую крупу. Довести до кипения. Добавить в бульон тушёную капусту, пассерованные лук и морковь, варить до готовности. Готовые щи можно заправить растёртым с солью чесноком (хотя и без чеснока получается неплохо). При подаче положить сметану и посыпать рубленной зеленью. |
|
11 Дек 2009 21:08
|
LENA19RUS
35 лет г.Абакан |
вкусненько должно быть
|
|
11 Дек 2009 21:45
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Ой, как вкусненько !!!!! Спасибо за хороший рецептик!!!!
|
|
30 Апр 2014 1:02
|
Амритана
Одесса, Украина |