Борщ с осьминогами

zabiiaka



Архангельск
Ещё один рецептик в моей переработке
Борщ с осьминогами:
осьминожки 120-200 гр.
филе куры 300 гр.
свекла 2 шт. (небольшие)
капуста белокачанная 300 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
масло растит. 2 ст.ложки
сахар 1 чайная ложка
уксус 3%ый 1 ст.ложка
вода 7 стаканов
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5-6 шт.

Осьминогов отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. Филе куры нарезать на кусочки, залить водой и сварить. Филе вынуть, бульон процедить.

Свеклу можно натереть на крупной тёрке, обжарить на растит.масле, добавить томат-пасту, уксус, сахар, несколько столовых ложек бульона. Тушить 15 минут.
Морковь и лук нашинковать и спассеровать.
В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, варить 10 минут. Положить остальные овощи, варить ещё 10 минут. Добавить специи, посолить, положить филе куры, осьминогов, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 20 минут.

 
11 Дек 2009 1:51

Страница 1 из 1