Борщ с осьминогами
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2009 1:51
|
zabiiaka
Архангельск |
Ещё один рецептик в моей переработке
Борщ с осьминогами: осьминожки 120-200 гр. филе куры 300 гр. свекла 2 шт. (небольшие) капуста белокачанная 300 гр. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. томат-паста 3 ст. ложки масло растит. 2 ст.ложки сахар 1 чайная ложка уксус 3%ый 1 ст.ложка вода 7 стаканов лавровый лист 2 шт. перец чёрный горошком 5-6 шт. Осьминогов отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. Филе куры нарезать на кусочки, залить водой и сварить. Филе вынуть, бульон процедить. Свеклу можно натереть на крупной тёрке, обжарить на растит.масле, добавить томат-пасту, уксус, сахар, несколько столовых ложек бульона. Тушить 15 минут. Морковь и лук нашинковать и спассеровать. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, варить 10 минут. Положить остальные овощи, варить ещё 10 минут. Добавить специи, посолить, положить филе куры, осьминогов, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 20 минут. |
|
11 Дек 2009 8:13
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
Я бы, конечно, не отважилась заложить осьминогов в борщ (мы их как-то больше на барбекью или в sea-food salad) Хотя, возможно, всё несочетаемое и есть гениально?! Так или иначе: спасибо за рецепт!
![]() |
|
25 Апр 2014 21:47
|
Амритана
Одесса, Украина |