Lebkuchen (Миндальный пряник к Рождеству)

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Фото

Сразу хочу сообщить что искала этот рецепт я довольно долго. На нашем сайте попробовала найти что-либо подобное, но пока безуспешно. unknown Может кто более опытный в делах поиска и найдет такие же прянички, буду только рада ибо тогда значит что рецепт стопроцентно отличный и проверен не только на мне и моей семье girl_haha Нашла я эти прянички на немецком сайте lebkuchen-rezepte(.)de, перевела и... сначала усомнилась что конечный результат будет удачным. Embarassed Уж больно просто все показалось на первый взгляд.
НО!!! wink3 Все получилось просто таки распрекрасно и замечательно! Прянички вышли именно с тем вкусом, который мне и моему мужу знаком с детства. А это значит что? Wink А это значит ЧТО НУЖНО ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ВАМИ, ДРУЗЬЯ! good2 Yahoo! Так вот, дорогие мои детишечки girl_haha
Для пряничков этих распрекрасных нам нужно:
Фото

- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- на кончике ножа гвоздички, кардамон и специи под названием Piment... Тут я озадачилась и попыталась найти перевод этой мудреной пряности с немецкого. Все что я обнаружила - гвоздичный или душистый перец... unknown Вобщем я не мудрствуя лукаво просто добавила белого перцу... Вроде бы он по смыслу больше всего подходил. Wink
- 200 г молотого миндаля
- 50 г апельсиновых цукатов
- 75 г лимонных цукатов
к слову: у меня не было апельсиновых... Ну забыла я их купить Embarassed Зато была 113 граммовая баночка лимонных... Вот ее родимую и бухнула в тесто girl_haha и все прошло на "ура" Yahoo!
- цедра половинки лимона (я натерла весь лимон, че уж тут?) girl_haha
- 250 г муки (я взяла немножечко больше, у нас в Штатах мука лучше воду впитывает чем немецкая)
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- облатки
- сахарный сироп (Zukerguss) (рецепт см чуть позже)
- половинки миндалинок для украшения (я не брала)
Сначала взобьем яйца с сахаром и ванилькой. Добавим миндаль, мелко покрошенные цукаты и специи, хорошенько все перемешаем:
Фото

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку:
Фото

Все перемешать тщательно. Тесто будет по консистенции довольно густое и не расплывающееся.
Разложить облатки на протвинь:
Фото

У меня были только масюсенькие такие. Embarassed Потому и прянички получились маленькими. Кто сможет достать побольше - будет лучше и легче с ними работать. good2
Ложечкой выложить тесто на облатки:
Фото

И выпекать при 175-200 С 15-20 минут я пекла при 364 F 18 минут пока бока не зарумянились
Фото

Для сахарной глазури нам нужно:
- 200 г сахарной пудры
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 2 стол. ложки кипятка
Фото

все вымешать минутки 3-4
Фото

смесь должна быть густая и непрозрачная
Фото

Смазать подостывшие прянички глазурью:
Фото

и дать просохнуть пару минут.
Сразу после смазки если охота положить на каждый пряничек по половинке миндального орешка. Я обошлась без этого. В пряниках и так отлично орехи чувствуются nyam2
Сложить пряники в закрытый контейнер или сразу скушать с чайком. girl_claping girl_claping nyam2 Вот и все! Счастливого Вам Всем Рождества! New Year Tree

 
11 Дек 2009 4:55

Страница 1 из 1