Lebkuchen (Миндальный пряник к Рождеству)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 4:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Сразу хочу сообщить что искала этот рецепт я довольно долго. На нашем сайте попробовала найти что-либо подобное, но пока безуспешно. Может кто более опытный в делах поиска и найдет такие же прянички, буду только рада ибо тогда значит что рецепт стопроцентно отличный и проверен не только на мне и моей семье Нашла я эти прянички на немецком сайте lebkuchen-rezepte(.)de, перевела и... сначала усомнилась что конечный результат будет удачным. Уж больно просто все показалось на первый взгляд. НО!!! Все получилось просто таки распрекрасно и замечательно! Прянички вышли именно с тем вкусом, который мне и моему мужу знаком с детства. А это значит что? А это значит ЧТО НУЖНО ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ВАМИ, ДРУЗЬЯ! Так вот, дорогие мои детишечки Для пряничков этих распрекрасных нам нужно: - 200 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 1 ч.л. корицы - на кончике ножа гвоздички, кардамон и специи под названием Piment... Тут я озадачилась и попыталась найти перевод этой мудреной пряности с немецкого. Все что я обнаружила - гвоздичный или душистый перец... Вобщем я не мудрствуя лукаво просто добавила белого перцу... Вроде бы он по смыслу больше всего подходил. - 200 г молотого миндаля - 50 г апельсиновых цукатов - 75 г лимонных цукатов к слову: у меня не было апельсиновых... Ну забыла я их купить Зато была 113 граммовая баночка лимонных... Вот ее родимую и бухнула в тесто и все прошло на "ура" - цедра половинки лимона (я натерла весь лимон, че уж тут?) - 250 г муки (я взяла немножечко больше, у нас в Штатах мука лучше воду впитывает чем немецкая) - 4 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - облатки - сахарный сироп (Zukerguss) (рецепт см чуть позже) - половинки миндалинок для украшения (я не брала) Сначала взобьем яйца с сахаром и ванилькой. Добавим миндаль, мелко покрошенные цукаты и специи, хорошенько все перемешаем: Вмешать просеянную с разрыхлителем муку: Все перемешать тщательно. Тесто будет по консистенции довольно густое и не расплывающееся. Разложить облатки на протвинь: У меня были только масюсенькие такие. Потому и прянички получились маленькими. Кто сможет достать побольше - будет лучше и легче с ними работать. Ложечкой выложить тесто на облатки: И выпекать при 175-200 С 15-20 минут я пекла при 364 F 18 минут пока бока не зарумянились Для сахарной глазури нам нужно: - 200 г сахарной пудры - 2 стол. ложки лимонного сока - 2 стол. ложки кипятка все вымешать минутки 3-4 смесь должна быть густая и непрозрачная Смазать подостывшие прянички глазурью: и дать просохнуть пару минут. Сразу после смазки если охота положить на каждый пряничек по половинке миндального орешка. Я обошлась без этого. В пряниках и так отлично орехи чувствуются Сложить пряники в закрытый контейнер или сразу скушать с чайком. Вот и все! Счастливого Вам Всем Рождества! |
||||||||
11 Дек 2009 5:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Леночка, спасибо за рецепт !
А без облаток тесто прилипает? Видела их в продаже, но не знала назначения . Можно ли уменьшить количество сахара? Или пряники в меру сладкие? Удалось ли тебе найти хороший рецепт для Stollen? Вот, забросала тебя вопросами... |
||||||||
11 Дек 2009 5:52
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
11 Дек 2009 14:46
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
миндальные прянички - наверное вкуснотище ...
|
||||||||
11 Дек 2009 14:52
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||
Ленчик, привет!
Прянички просто супер!!!! Аватарка у тебя очень классная. И вообще Новогоднее настроение передается даже по сети! |
||||||||
11 Дек 2009 14:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Увы, не знала, поэтому спрашивала . Тезка, спасибо за быстрый ответ и с наступающими праздниками . Желаю тебе удачи в поиске хорошего рецептика . |
||||||||
11 Дек 2009 18:42
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
07 Янв 2010 16:02
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
FrauMau
Ммм... Какой пряник! Весь такой с пряностями, ароматный! Потрясающе! обожаю всякие специи! Спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||||
07 Янв 2010 21:15
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Разик Солнышко, не за что! Очень-преочень рада что понравился рецептик! У меня на следующий Weihnachts-bäkerei (Рождественская выпечка) в декабре они в обязательном порядке предусмотрены!
|
||||||||
01 Окт 2012 22:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Википедия пишет что это душистый перец. Порекомендовала одной милой барышне этот рецепт, т.к вкус магазинных ей не нравится, а домашние у FrauMau |
||||||||
08 Окт 2012 18:30
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
09 Дек 2012 13:51
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||||
Обалденные пряники получились! Добавила не душистый, а белый перец. Все равно - обалденные!
Хороший вариант рождественской выпечки. Беру на вооружение. Елена, большое спасибо за рецептик! |
||||||||
13 Дек 2012 2:21
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
~Галина~ Галинка, я очень рада что тебе понравились мои прянички! Спасибо за теплые слова. Я тоже добавляла белый перец, все получается великолепно!
С наступающими праздниками! |