Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Gec писал(а): |
Можно ли в медовике полностью заменять муку, скажем, на манку? |
Манкой муку заменить не получится еще и потому, что манка тоже делается из пшеницы
Ну если не принципиально какое зерно использовалось, то можно испечь манник
http://forum.say7.info/topic14645.html Мед думаю можно положить вместо сахара, но не много. Пробуй, чтоб было вкусно.
Lady Grey писал(а): |
Испечь эклеры, в тесто сахар вообще не входит |
Сахар-то не входит, но зато без муки не испечешь. Крахмалом ее не заменить.
Да и вообще, если нельзя муку, то лучше на время отказаться от выпечки.
Или приминить систему питания по Мантиньяку.
Вот например
Торт шоколадный праздничный
* 150 г очищенного миндаля
* 150 г темного шоколада
* 1 стакан сахара
* 7 белков
* сахарная пудра
Очищенный миндаль, темный шоколад измельчить. Добавить сахар, взбить 7 белков. Очень нежно и аккуратно смешать белки с орехово-шоколадной смесью, чтобы белки окончательно не сели. Смесь влить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Печь в среднегорячей духовке около 1 часа. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао или полить расплавленным шоколадом, сверху разложить кусочки миндаля. Совет: вместосахара использовать фруктозу или другой заменитель сахара.