Ищу рецепты выпечки без сахара и пшеничной муки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 20:47
|
Gec
38 лет Киев |
|||
Добрый день,
Моей девушке временно нельзя сахар и пшеничную муку. Она очень любит выпечку, но я не знаю что можно испечь с такими ограничениями. Пока нашел только рецепт овсяного печенья с финиками. Буду благодарен за любую ссылку. Ещё думаю над заменителями, но так как я не профи, не знаю что из этого получится. Можно ли в медовике полностью заменять муку, скажем, на манку? Можно ли испечь подобные печенья используя вместо сахара мед? Спасибо. UPD: Хорошая тема про рецепты без пшеничной муки — http://forum.say7.info/topic14023.html, но там везде сахар ![]() |
||||
10 Дек 2009 22:24
|
Lady Grey
|
|||
нет, к сожалению нельзя.
лучше сахарозаменитель, лучше сухой. в этом рецептетоже замнить сахар на схарозамнитель. В печенье с кунжутом то же самое. Вообщем, практически в любом рецепте сахар можно заменить на сухой сахарозаменитель, в некоторых рецептах муку можно заменить на крахмал. Можно испечь бизэ, сделать шоколданый мусс. Испечь эклеры, в тесто сахар вообще не входит, а в заварном креме заменить его. В запеченых яблоках в место сахара можно использовать мед. |
||||
11 Дек 2009 0:03
|
Gec
38 лет Киев |
|||
Спасибо за помощь!
А бизе на меду можно сделать? Или яйца не собьются? |
||||
11 Дек 2009 1:25
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||
безе можно просто из одних белков сделать - вчера я забыла положить сахар - и так сделала - было очень вкусно!
а когда будет готово - посыпть сверху тем же заменителем |
||||
11 Дек 2009 14:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Манкой муку заменить не получится еще и потому, что манка тоже делается из пшеницы Ну если не принципиально какое зерно использовалось, то можно испечь манник http://forum.say7.info/topic14645.html Мед думаю можно положить вместо сахара, но не много. Пробуй, чтоб было вкусно.
Сахар-то не входит, но зато без муки не испечешь. Крахмалом ее не заменить. Да и вообще, если нельзя муку, то лучше на время отказаться от выпечки. Или приминить систему питания по Мантиньяку. Вот например Торт шоколадный праздничный * 150 г очищенного миндаля * 150 г темного шоколада * 1 стакан сахара * 7 белков * сахарная пудра Очищенный миндаль, темный шоколад измельчить. Добавить сахар, взбить 7 белков. Очень нежно и аккуратно смешать белки с орехово-шоколадной смесью, чтобы белки окончательно не сели. Смесь влить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Печь в среднегорячей духовке около 1 часа. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао или полить расплавленным шоколадом, сверху разложить кусочки миндаля. Совет: вместосахара использовать фруктозу или другой заменитель сахара. |
||||
11 Дек 2009 15:22
|
Gec
38 лет Киев |
|||
Всем спасибо!
Оказалось что я сильно перегнул, вчера уточнили у врача — муку можно, нельзя только дрожжевое тесто, так что ситуация не такая сложная. |
||||
11 Дек 2009 15:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну... Тогда простор для творчества.
|