ДоРеМи
Евгений
39 лет
Москва
Мясо "Колакола"
Наверно мало найдется людей, которые не пробывали эту знаменитую американскую газировку "Кока Колу". Многие сетуют на ее вредность, другие же наоборот - без нее жить не могут. От себя лишь могу сказать, что иногда охладиться шипучкой со вкусом орешков растения кола, да еще со льдом не так уж и плохо. А что если этот вкус использовать в горячем блюде... Интересно....
Ингредиенты:
Бедро курицы - 6 шт
Кока Кола - 0,5 л
Натуральный кетчуп - 200 гр
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
1) Мясо снять с кости, осушить, завернуть плотным рулетом и перевязать прочной ниткой.
2) Рулеты обжарить в сотейнике на растительном масле до коричневой корочки.
3) К обжаренному мясу влить смесь из кетчупа и Кока Колы и тушить на среднем огне до уваривания соуса до густоты повидла. Посолить, поперчить.
4) Подавать в общем блюде, украсив зелеными овощами или зеленью, сняв перед этим нитки.
Приятного аппетита!!!!