Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Блендером сливки "взобъются"? |
Блендером с насадкой "венчик"
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Что это Вы имеете в виду "за нормы"? |
это одна норма
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
От какой второй половины? Не поняла, по фото не вижу. |
Заготовка, разрезанная пополам по длине на фото есть. Одна половина вдоль и вторая половина вдоль. Из одной кроим туловище с лапами, из второй голову и всё прочее
Vintage писал(а): |
т.е. 23,5*16,5см |
Одна часть 23,5*8,25 и другая часть 23,5*8,25см
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Крем, который шел на обмазку коржей? |
Катя, если ты делаешь с таким кремом - сгущёнка и сливки, то просто измельчаешь обрезки. А они у тебя уже с кремом. Поэтому ничего добавлять не нужно, разве что может лепилка быть жидковата. Для этого я уже писала нужно оставить один корж без промазки на всякий случай, чтобы если нужно - добавить. Если ты промазываешь кремом масло+варёнка(с пропиткой), то в лепилку нужно добавить горячее молоко.
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Остужаем сливки где? Как определить, что сливки остыли до нужной температуры? Или достаточно в холодильник, но тогда на какое время? |
Остужаем в кухне до комнатной темп-ры, пока тигр схватится в холодильнике как следует. Определить можно рукой.
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Чем рисуем полоски? |
Vintage писал(а): |
Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности |
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Жженка - это что такое? |
Vintage писал(а): |
Варишь в кастрюльке сахар(2-3ст.ложки) с ложкой воды до карамельного цвета(только чтобы не сгорел), тарелку смазываешь растит.маслом(чуть-чуть), ложкой рисуешь нити из карамели на тарелке. Всё, усы готовы. |
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Глаза из мармелада, а зрачки что применили? |
зрачки - капля чёрного шоколада от полос
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Чем Вы мордочку вылепляли? |
лепилкой
![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif)