Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| Блендером сливки "взобъются"? |
Блендером с насадкой "венчик"
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| Что это Вы имеете в виду "за нормы"? |
это одна норма
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| От какой второй половины? Не поняла, по фото не вижу. |
Заготовка, разрезанная пополам по длине на фото есть. Одна половина вдоль и вторая половина вдоль. Из одной кроим туловище с лапами, из второй голову и всё прочее
| Vintage писал(а): |
| т.е. 23,5*16,5см |
Одна часть 23,5*8,25 и другая часть 23,5*8,25см
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| Крем, который шел на обмазку коржей? |
Катя, если ты делаешь с таким кремом - сгущёнка и сливки, то просто измельчаешь обрезки. А они у тебя уже с кремом. Поэтому ничего добавлять не нужно, разве что может лепилка быть жидковата. Для этого я уже писала нужно оставить один корж без промазки на всякий случай, чтобы если нужно - добавить. Если ты промазываешь кремом масло+варёнка(с пропиткой), то в лепилку нужно добавить горячее молоко.
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| Остужаем сливки где? Как определить, что сливки остыли до нужной температуры? Или достаточно в холодильник, но тогда на какое время? |
Остужаем в кухне до комнатной темп-ры, пока тигр схватится в холодильнике как следует. Определить можно рукой.
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| Чем рисуем полоски? |
| Vintage писал(а): |
| Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности |
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| Жженка - это что такое? |
| Vintage писал(а): |
| Варишь в кастрюльке сахар(2-3ст.ложки) с ложкой воды до карамельного цвета(только чтобы не сгорел), тарелку смазываешь растит.маслом(чуть-чуть), ложкой рисуешь нити из карамели на тарелке. Всё, усы готовы. |
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| Глаза из мармелада, а зрачки что применили? |
зрачки - капля чёрного шоколада от полос
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| Чем Вы мордочку вылепляли? |
лепилкой
