Эклеры с заварным кремом и черносливом

AKSINUA

Ксения

40 лет
Украина Донецк
Фото

Ингредиенты: тесто: 1.5 стакана воды, 200 гр маргарина или масла, 1,5 стакана муки, 4 яйца, соль на кончике ножа

крем:1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла., ванилин, чернослив -150г.

глазурь: 0,5ст.сахара, 1ст.л. молока,50гр.сл.масла, 1ст.л.какао.

Способ приготовления:

Воду вскипятить, добавить маргарин и соль - подождать пока маргарин расплавится. Снять с огня и тут же всыпать муку, хорошо перемешать. Немного остудить и миксером вбить в тесто яйца. Противень посыпать мукой и ложкой выкладывать шарики.
Фото

крем: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

глазурь: сахар растереть с молоком добавить какао и масло. Поставить на медленный огонь и варить до растворения сахара,постоянно помешивая

В каждом эклере сделать надрез и положить внутрь кусочки чернослива и шприцем заполнить эклер кремом. Сверху полить глазурью и присыпать сахарной пудрой с какао.Моя глазурь немного застыла (сын мешал) и пришлось ее выкладывать ложкой, из-за этого не так аккуратно и красиво получилось,как хотелось. Но очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

 
11 Дек 2009 18:46

Страница 1 из 1