Лимонные маффины

MалИнка

Инга

41 год
Новый Уренгой-Тюмень
Фото

Фото


Очень нежные маффины с лимонной прослойкой внутри nyam2 nyam2 nyam2

Потребуется:

Тесто:

- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 3 ст.ложки лимонного сока

Начинка:
-половинка лимона
- 70 гр. сахара

Глазурь:

- 2 ст.л. сливок (10% жирности)
- 50 гр. шоколада со вкусом кофе.



Отделить белки от желтков двух яиц. (белки поставить в холодильник)
Размягченное масло растереть со 100 гр. сахара.
Взбивая эту массу,постепенно добавить желтки от 2х яиц и одно целое яйцо
Далее добавляем муку и разрыхлитель
Тщательно все перепешать (я делала при помощи миксера)
Взбиваем белки и сахар(100 гр.)+ лимонный сок( миксером минуты 2)
Соединяем эту массу из белков с массой из муки
Все вымешиваем до однородной консистенции

Тесто готово!

Начинка: лимон и сахар измельчаем в блендере

Далее заливаем тесто в формочки.(если необходимо смазать маслом. у меня были силиконовые) girl_cook Наполняя каждую на 1/3 вашей формы,затем чайную ложку начинки,потом снова тесто. Тесто поднимается примерно на 1 см,поэтому наполняем не до края.

Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30-35 минут. Если начнут подгарать-закрыть фольгой.Готовность проверить зубочисткой. Первые 20 минут духовку не открывать!!!!

Чуть остывшие маффины покрыть при желании глазурью! Ингредиенты которой подогреть на водяной бани,постоянно помешивая!

Приятного чаепития! New Year Tree

 
11 Дек 2009 20:57

Страница 1 из 4