MалИнка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/174670749251188105d0d90.jpg)
Инга
42 года
Новый Уренгой-Тюмень
Очень нежные маффины с лимонной прослойкой внутри
Потребуется:
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 3 ст.ложки лимонного сока
Начинка:
-половинка лимона
- 70 гр. сахара
Глазурь:
- 2 ст.л. сливок (10% жирности)
- 50 гр. шоколада со вкусом кофе.
Отделить белки от желтков двух яиц. (белки поставить в холодильник)
Размягченное масло растереть со 100 гр. сахара.
Взбивая эту массу,постепенно добавить желтки от 2х яиц и одно целое яйцо
Далее добавляем муку и разрыхлитель
Тщательно все перепешать (я делала при помощи миксера)
Взбиваем белки и сахар(100 гр.)+ лимонный сок( миксером минуты 2)
Соединяем эту массу из белков с массой из муки
Все вымешиваем до однородной консистенции
Тесто готово!
Начинка: лимон и сахар измельчаем в блендере
Далее заливаем тесто в формочки.(если необходимо смазать маслом. у меня были силиконовые)
![girl_cook](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_16.gif)
Наполняя каждую на 1/3 вашей формы,затем чайную ложку начинки,потом снова тесто. Тесто поднимается примерно на 1 см,поэтому наполняем не до края.
Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30-35 минут. Если начнут подгарать-закрыть фольгой.Готовность проверить зубочисткой. Первые 20 минут духовку не открывать!!!!
Чуть остывшие маффины покрыть при желании глазурью! Ингредиенты которой подогреть на водяной бани,постоянно помешивая!
Приятного чаепития!
![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif)