«Ласточкины гнезда»

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото


"ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА" обычно делают с половинками куриных яиц, мне подумалось что интересней будет с перепелиными, кетчуп и сыр - это тоже от меня. Very Happy И еще, первая фотография нечеткая, это блюдо исходит паром, фотографировалось с пылу с жару.
Фото

Для этого блюда понадобится 800 г фарша для обычных котлет. Я в фарш добавила тертый лук, тертую сырую картошку,маленький кусочек размоченной булки, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели, немного воды. Фарш тщательно вымешать и разделать на 20 одинаковых шариков.
20 штук перепелиных яиц сварить в сильно соленой воде ( чтобы тонкая скорлупа яиц не лопнула)в течение 3 минут от закипания воды. Яйца подержать под струей холодной воды и очистить от скорлупы.
Мясные шарики расплющить в виде лепешек, в середине сделать углубление и вдавить туда перепелиное яйцо.
Фото

«Гнездышки» уложить в форму и осторожно залить 500 мл кетчупа.
Фото

Укрыть форму фольгой , поставить в духовку минут на 30-35. Фольгу снять , посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра. Интересное и простое в приготовлении блюдо из минимума ингредиентов.


Фото

 
30 Ноя 2007 22:39

Страница 1 из 2