Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
sven785 писал(а): |
А креветки ты очищенные покупала или чистила сама? |
Оленька, спасибо за внимание к рецепту!
Креветки я сама чистила. Я вот кальмаров чистить терпеть не могу, поэтому купили уже чищенных (мы в первый раз здесь кальмаров покупаем, а дома я их сама чистила
) , а вот креветок чистить могу без проблем, главное - чтобы перчатки были
Ирулька писал(а): |
Олюнчик, ты не любишь морепродукты?! ЗДРЯ!!! А я обожжжаю!!!! Спасибки за классный рецептик!!! |
Иришечка, а тебе спасибо, что заглянула!
Из морепродуктов я люблю мидии, рыбу, обожаю крабовые ноги
и clams - моллюски такие, очень в сливочном супе хороши. Кальмаров могу есть, только если их кто-нибудь другой готовит, а креветками я несколько лет назад дома объелась до тошноты, так до сих пор их есть не могу, хотя пробовала в разных видах и с разными приправами/соусами
Девочки, я все насчет температуры думаю, ведь надо же чтобы и внутри все пропеклось и чтобы кальмар не стал резиновым... Можно, конечно, креветок предварительно отварить, но как мне показалось здесь смак еще и в том, что они внутри готовятся и своим соком пропитывают начинку. Конечно, буду еще с этим экспериментировать, но чуть позже, т.к. скоро на неделю уедем, поэтому сейчас в срочном порядке надо освобождать холодильник от скоропортящихся продуктов, а после поездки, если муж опять кальмаров захочет - буду пробовать. Также буду очень благодарна, если кто-нибудь поделиться опытом по данному вопросу!