Кальмары, фаршированные рисом и креветками

Сообщение Автор
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
11 Дек 2009 8:30

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Муж давно просил фаршированных кальмаров, и вот я отрыла у себя на компе завалявшийся рецепт, который неизвестно откуда и неизвестно когда "стащила" и сегодня экспериментировала. Результат, по словам мужа, т.к. я такое не ем, получился достойным того, чтобы поделиться идеей с вами.
Фото

Оригинальный рецепт не был подробным, поэтому пришлось экспериментировать. Я делала одну большую тушку, которая была уже очищенной, все делала на глаз.

Для начинки:
мелкие сырые креветки, очищенные (у меня были крупные, поэтому я их порезала на маленькие кусочки)
рис
яйца

Для заливки:
майонез
соевый соус
вода

Для начинки: креветки, если замороженные - разморозить, если крупные - нарезать на кусочки. Рис отварить и остудить. Из яиц (у меня было 1) приготовить омлет (получилось 2 тоненьких), остудить и мелко нарезать соломкой
Фото

всё смешать. Пропорции: 3-1-1. Не знаю, так ли у меня было...
Фото

Все перемешала и совсем чуть-чуть посолила. Начинить кальмаров, если у ваших кальмаров есть хвосты, то воткнуть их внутрь - у моего так и остался торчать. Уложить ваших кальмаров в форму для запекания
Фото

залить смесью из майонеза, воды и соевого соуса. Пропорции 1:1:1. Соус должен покрывать дно посуды на 1,5 см.
Фото

Запекать в духовке, прикрыв фольгой, 20 минут. Открыть фольгу и готовить ещё 5-7 минут - это по рецепту-оригиналу. Тем-ра в оригинальном рецепте не была указана, но я думаю, что около 200 градусов, хотя над этим еще буду работать и как найду идеальную тем-ру и время - обязательно внесу изменения. Насчет времени... в общем, я его переготовила (с температурой экспериментировала, поэтому готовила дольше указанного времени), т.е. он получился немного резиновенький, но мужу все равно очень понравилось. Кстати, я его один раз переворачивала - все боялась чтобы все равномерно пропеклось.
Фото

Фото

11 Дек 2009 8:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Olyunchik
Олечка, какая прелесть! Girl in love Girl in love Girl in love Забираю без раздумий!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose

11 Дек 2009 9:21

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Оленька, так приятно, что ты заглянула, и что рецептик приглянулся!!! girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, что тебе понравится! Спасибо! Rose

11 Дек 2009 12:42

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Очень даже ничего! girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оля, забираю в закладки. А креветки ты очищенные покупала или чистила сама?

11 Дек 2009 20:57

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Olyunchik писал(а):
т.к. я такое не ем

Олюнчик, ты не любишь морепродукты?! unknown ЗДРЯ!!! А я обожжжаю!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибки за классный рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Дек 2009 22:06

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
sven785 писал(а):
А креветки ты очищенные покупала или чистила сама?

Оленька, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Креветки я сама чистила. Я вот кальмаров чистить терпеть не могу, поэтому купили уже чищенных (мы в первый раз здесь кальмаров покупаем, а дома я их сама чистила wacko1 ) , а вот креветок чистить могу без проблем, главное - чтобы перчатки были friends
Ирулька писал(а):
Олюнчик, ты не любишь морепродукты?! ЗДРЯ!!! А я обожжжаю!!!! Спасибки за классный рецептик!!!

Иришечка, а тебе спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Drinks or Beer
Из морепродуктов я люблю мидии, рыбу, обожаю крабовые ноги nyam2 и clams - моллюски такие, очень в сливочном супе хороши. Кальмаров могу есть, только если их кто-нибудь другой готовит, а креветками я несколько лет назад дома объелась до тошноты, так до сих пор их есть не могу, хотя пробовала в разных видах и с разными приправами/соусами unknown

Девочки, я все насчет температуры думаю, ведь надо же чтобы и внутри все пропеклось и чтобы кальмар не стал резиновым... Можно, конечно, креветок предварительно отварить, но как мне показалось здесь смак еще и в том, что они внутри готовятся и своим соком пропитывают начинку. Конечно, буду еще с этим экспериментировать, но чуть позже, т.к. скоро на неделю уедем, поэтому сейчас в срочном порядке надо освобождать холодильник от скоропортящихся продуктов, а после поездки, если муж опять кальмаров захочет - буду пробовать. Также буду очень благодарна, если кто-нибудь поделиться опытом по данному вопросу! girl_bye

13 Дек 2009 17:59

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Olyunchik писал(а):
а вот креветок чистить могу без проблем

Оля, а я кальмары могу чистить без проблем, а вот креветки. Как ты их чистишь?

13 Дек 2009 23:09

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
sven785 писал(а):

Olyunchik писал(а):а вот креветок чистить могу без проблем

Оля, а я кальмары могу чистить без проблем, а вот креветки. Как ты их чистишь?

Ольча, я даже не знаю как объяснить... У них же кожица/панцирь или как это еще обозвать unknown - очень тонкая, так я ее на животе просто начинаю отделять-разрывать и как шелуху снимаю, а тело потом само из хвоста выходит - надо только на хвостик надавить, как будто косточку из дольки мандарина выдавливаешь, даже ножа никакого не надо! Просто фильм ужасов какой-то получился! girl_haha

14 Дек 2009 4:36

Распечатать сообщение
donato

Dona

40 лет
msk

donatoМои рецепты
Морепродукты обожаю! спасибо огромное за рецепт!) Rose

19 Дек 2009 8:20

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
donato
Romashki Romashki Romashki

Наверх