Кальмары, фаршированные рисом и креветками

Сообщение Автор
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
11 Дек 2009 8:30

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Муж давно просил фаршированных кальмаров, и вот я отрыла у себя на компе завалявшийся рецепт, который неизвестно откуда и неизвестно когда "стащила" и сегодня экспериментировала. Результат, по словам мужа, т.к. я такое не ем, получился достойным того, чтобы поделиться идеей с вами.
Фото

Оригинальный рецепт не был подробным, поэтому пришлось экспериментировать. Я делала одну большую тушку, которая была уже очищенной, все делала на глаз.

Для начинки:
мелкие сырые креветки, очищенные (у меня были крупные, поэтому я их порезала на маленькие кусочки)
рис
яйца


Для заливки:
майонез
соевый соус
вода

Для начинки: креветки, если замороженные - разморозить, если крупные - нарезать на кусочки. Рис отварить и остудить. Из яиц (у меня было 1) приготовить омлет (получилось 2 тоненьких), остудить и мелко нарезать соломкой
Фото

всё смешать. Пропорции: 3-1-1. Не знаю, так ли у меня было...
Фото

Все перемешала и совсем чуть-чуть посолила. Начинить кальмаров, если у ваших кальмаров есть хвосты, то воткнуть их внутрь - у моего так и остался торчать. Уложить ваших кальмаров в форму для запекания
Фото

залить смесью из майонеза, воды и соевого соуса. Пропорции 1:1:1. Соус должен покрывать дно посуды на 1,5 см.
Фото

Запекать в духовке, прикрыв фольгой, 20 минут. Открыть фольгу и готовить ещё 5-7 минут - это по рецепту-оригиналу. Тем-ра в оригинальном рецепте не была указана, но я думаю, что около 200 градусов, хотя над этим еще буду работать и как найду идеальную тем-ру и время - обязательно внесу изменения. Насчет времени... в общем, я его переготовила (с температурой экспериментировала, поэтому готовила дольше указанного времени), т.е. он получился немного резиновенький, но мужу все равно очень понравилось. Кстати, я его один раз переворачивала - все боялась чтобы все равномерно пропеклось.
Фото

Фото
 
11 Дек 2009 8:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Olyunchik
Олечка, какая прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю без раздумий!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose
 
11 Дек 2009 9:21

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Оленька, так приятно, что ты заглянула, и что рецептик приглянулся!!! girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, что тебе понравится! Спасибо! Rose
 
11 Дек 2009 12:42

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Очень даже ничего! girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оля, забираю в закладки. А креветки ты очищенные покупала или чистила сама?
 
11 Дек 2009 20:57

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Olyunchik писал(а):
т.к. я такое не ем

Олюнчик, ты не любишь морепродукты?! unknown ЗДРЯ!!! А я обожжжаю!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибки за классный рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Дек 2009 22:06

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
sven785 писал(а):
А креветки ты очищенные покупала или чистила сама?

Оленька, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Креветки я сама чистила. Я вот кальмаров чистить терпеть не могу, поэтому купили уже чищенных (мы в первый раз здесь кальмаров покупаем, а дома я их сама чистила wacko1 ) , а вот креветок чистить могу без проблем, главное - чтобы перчатки были friends
Ирулька писал(а):
Олюнчик, ты не любишь морепродукты?! ЗДРЯ!!! А я обожжжаю!!!! Спасибки за классный рецептик!!!

Иришечка, а тебе спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Drinks or Beer
Из морепродуктов я люблю мидии, рыбу, обожаю крабовые ноги nyam2 и clams - моллюски такие, очень в сливочном супе хороши. Кальмаров могу есть, только если их кто-нибудь другой готовит, а креветками я несколько лет назад дома объелась до тошноты, так до сих пор их есть не могу, хотя пробовала в разных видах и с разными приправами/соусами unknown

Девочки, я все насчет температуры думаю, ведь надо же чтобы и внутри все пропеклось и чтобы кальмар не стал резиновым... Можно, конечно, креветок предварительно отварить, но как мне показалось здесь смак еще и в том, что они внутри готовятся и своим соком пропитывают начинку. Конечно, буду еще с этим экспериментировать, но чуть позже, т.к. скоро на неделю уедем, поэтому сейчас в срочном порядке надо освобождать холодильник от скоропортящихся продуктов, а после поездки, если муж опять кальмаров захочет - буду пробовать. Также буду очень благодарна, если кто-нибудь поделиться опытом по данному вопросу! girl_bye
 
13 Дек 2009 17:59

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Olyunchik писал(а):
а вот креветок чистить могу без проблем

Оля, а я кальмары могу чистить без проблем, а вот креветки. Как ты их чистишь?
 
13 Дек 2009 23:09

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
sven785 писал(а):


Olyunchik писал(а):а вот креветок чистить могу без проблем

Оля, а я кальмары могу чистить без проблем, а вот креветки. Как ты их чистишь?

Ольча, я даже не знаю как объяснить... У них же кожица/панцирь или как это еще обозвать unknown - очень тонкая, так я ее на животе просто начинаю отделять-разрывать и как шелуху снимаю, а тело потом само из хвоста выходит - надо только на хвостик надавить, как будто косточку из дольки мандарина выдавливаешь, даже ножа никакого не надо! Просто фильм ужасов какой-то получился! girl_haha
 
14 Дек 2009 4:36

Распечатать сообщение
donato

Dona

39 лет
msk

donatoМои рецепты
Морепродукты обожаю! спасибо огромное за рецепт!) Rose
 
19 Дек 2009 8:20

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
donato
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх