Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 8:30
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Муж давно просил фаршированных кальмаров, и вот я отрыла у себя на компе завалявшийся рецепт, который неизвестно откуда и неизвестно когда "стащила" и сегодня экспериментировала. Результат, по словам мужа, т.к. я такое не ем, получился достойным того, чтобы поделиться идеей с вами.
Оригинальный рецепт не был подробным, поэтому пришлось экспериментировать. Я делала одну большую тушку, которая была уже очищенной, все делала на глаз. Для начинки: мелкие сырые креветки, очищенные (у меня были крупные, поэтому я их порезала на маленькие кусочки) рис яйца Для заливки: майонез соевый соус вода Для начинки: креветки, если замороженные - разморозить, если крупные - нарезать на кусочки. Рис отварить и остудить. Из яиц (у меня было 1) приготовить омлет (получилось 2 тоненьких), остудить и мелко нарезать соломкой всё смешать. Пропорции: 3-1-1. Не знаю, так ли у меня было... Все перемешала и совсем чуть-чуть посолила. Начинить кальмаров, если у ваших кальмаров есть хвосты, то воткнуть их внутрь - у моего так и остался торчать. Уложить ваших кальмаров в форму для запекания залить смесью из майонеза, воды и соевого соуса. Пропорции 1:1:1. Соус должен покрывать дно посуды на 1,5 см. Запекать в духовке, прикрыв фольгой, 20 минут. Открыть фольгу и готовить ещё 5-7 минут - это по рецепту-оригиналу. Тем-ра в оригинальном рецепте не была указана, но я думаю, что около 200 градусов, хотя над этим еще буду работать и как найду идеальную тем-ру и время - обязательно внесу изменения. Насчет времени... в общем, я его переготовила (с температурой экспериментировала, поэтому готовила дольше указанного времени), т.е. он получился немного резиновенький, но мужу все равно очень понравилось. Кстати, я его один раз переворачивала - все боялась чтобы все равномерно пропеклось. |
||||
11 Дек 2009 8:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Olyunchik
Олечка, какая прелесть! Забираю без раздумий!!! Спасибо! |
||||
11 Дек 2009 9:21
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Оленька, так приятно, что ты заглянула, и что рецептик приглянулся!!! Надеюсь, что тебе понравится! Спасибо!
|
||||
11 Дек 2009 12:42
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||
Очень даже ничего!
Оля, забираю в закладки. А креветки ты очищенные покупала или чистила сама? |
||||
11 Дек 2009 20:57
|
Ирулька
Украина |
|||
Олюнчик, ты не любишь морепродукты?! ЗДРЯ!!! А я обожжжаю!!!! Спасибки за классный рецептик!!! |
||||
11 Дек 2009 22:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Оленька, спасибо за внимание к рецепту! Креветки я сама чистила. Я вот кальмаров чистить терпеть не могу, поэтому купили уже чищенных (мы в первый раз здесь кальмаров покупаем, а дома я их сама чистила ) , а вот креветок чистить могу без проблем, главное - чтобы перчатки были
Иришечка, а тебе спасибо, что заглянула! Из морепродуктов я люблю мидии, рыбу, обожаю крабовые ноги и clams - моллюски такие, очень в сливочном супе хороши. Кальмаров могу есть, только если их кто-нибудь другой готовит, а креветками я несколько лет назад дома объелась до тошноты, так до сих пор их есть не могу, хотя пробовала в разных видах и с разными приправами/соусами Девочки, я все насчет температуры думаю, ведь надо же чтобы и внутри все пропеклось и чтобы кальмар не стал резиновым... Можно, конечно, креветок предварительно отварить, но как мне показалось здесь смак еще и в том, что они внутри готовятся и своим соком пропитывают начинку. Конечно, буду еще с этим экспериментировать, но чуть позже, т.к. скоро на неделю уедем, поэтому сейчас в срочном порядке надо освобождать холодильник от скоропортящихся продуктов, а после поездки, если муж опять кальмаров захочет - буду пробовать. Также буду очень благодарна, если кто-нибудь поделиться опытом по данному вопросу! |
||||
13 Дек 2009 17:59
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||
Оля, а я кальмары могу чистить без проблем, а вот креветки. Как ты их чистишь? |
||||
13 Дек 2009 23:09
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ольча, я даже не знаю как объяснить... У них же кожица/панцирь или как это еще обозвать - очень тонкая, так я ее на животе просто начинаю отделять-разрывать и как шелуху снимаю, а тело потом само из хвоста выходит - надо только на хвостик надавить, как будто косточку из дольки мандарина выдавливаешь, даже ножа никакого не надо! Просто фильм ужасов какой-то получился! |
||||
14 Дек 2009 4:36
|
donato
39 лет msk |
|||
Морепродукты обожаю! спасибо огромное за рецепт!)
|
||||
19 Дек 2009 8:20
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
donato
|