Морж Жамантович
Марина
34 года
Тюмень - Сургут
Мммм.. Это мой любимый суп!!!
Вообще, это был самый-самый первый суп, к-ый я приготовила в своей жизни (было это в классе девятом). Помню времена, когда готовила только его)
И сейчас люблю иногда покушать его)) Может, и вам понравится..
Нужно:
- немножко белых сушеных грибов (штуки 2)
- 2-3 небольшие картошечки
- 3 ст.л. риса
- кусочек сливочного масла
- 1/2 луковицы
- соль
- перец
- лавровый лист
Грибы предварительно нужно замочить в воде на 4 часа (я иногда делаю это на ночь).
Затем слить воду. Налить в кастрюлю (1-1,5 литровую) новой воды, кинуть грибы и варить на среднем огне полчаса.
Затем достать грибы, вкинуть промытый рис.
Варить 10 минут.
Предварительно порезать картошку кубиками и измельчить лук.
Лук обжарить на сливочном (!) масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать маленькими кубиками.
По прошествии 10 минут кидаем в суп порезанные грибы, картошку, обжаренный лук, соль, прец и лавровый лист.
Варим до готовности картофеля (около 15 минут).
Подавать с петрушкой. Мой папа иногда кладет сметанку в этот суп. Но мне нравится и так!!!